Замена неисправного товара на время ремонта

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Все дело в том, что ремонт не может составлять более 45 дней, продавец нарушил этот срок и это дает Вам большие полномочия. Поэтому Вам необходимо определиться, что Вам более выгодно в этой ситуации, написать соответствующую претензию и вручить ее продавцу. Если не будет никакой реакции или одни обещания — нужно обращаться в суд.

  • Ольга Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за бракованный товар,купила 6 месяцев тому назад, недавно забрала с гарантийного ремонта(который длился 2 месяца) через неделю опять отнесла на ремонт,с прошлого ремонта натекло пени на 2400 руб, но до сих пор не выплатили(прошло с момента подачи заявления 14 дней).

    Имею ли я право потребовать возврата денег за телефон,который я уже не хочу после двух ремонтов?

    1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы уже обратились с требованием потребителя — ремонт товара, а оно исключает требование о возврате денег (если кончено Вы писали заявление о ремонте).
  • Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

    В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами». То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель. В ГОСТе Р 51303-2013 сказано, что потребительское свойство товара — это свойство товара, проявляющееся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей.

    Судебная практика (см.ниже), например, считает потребительским свойством наличие гнезд для 2 сим-карт. То есть если магазин вместо двухсимочного телефона предоставит односимочный, это будет неправильно. Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет.

    У вас есть 2 варианта: Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

    Ремонт товара по гарантии

    Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

    1. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
    2. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
    3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
    4. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).

    Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

    Возможно два варианта разворота событий:

    • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
    • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается

    Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

    Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п.

    5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 10 Марта 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    Товар на подмену на время ремонта

    Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры. По закону о защите прав потребителя подменный товар должен выполнять все те же самые функции, что и ваш сданный.

    При этом он не обязательно должен быть абсолютно такой же. Доставкой положенного вам аналогичного товара должен заниматься тот, кто обеспечивает гарантийный ремонт. Это может быть либо продавец, либо производитель, либо сотрудничающий с производителем сервисный центр.

    Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

    Речь идет о «технически сложных» товарах.

    Аналогичный товар вам должны предоставить в течение трех дней со дня подачи заявления. При этом доставка, опять же, оплачивается тем, кто предоставляет замену. Не каждый товар могут заменить – некоторые категории являются исключениями и закон на них не распространяется.
    Перечень таких товаров строго регламентирован законодательством.

    К таким товарам относят:

    1. Оборудование сельскохозяйственного назначения;
    2. Навигационное оборудование;
    3. Бытовые приборы, имеющие двигатели и микроконтроллеры управления.
    4. Вычислительные машины (компьютеры);
    5. Оснащенные двигателем колесные транспортные средства;
    6. Все виды летательных аппаратов;
    7. Водные суда, оборудованные двигателями;
    8. Приборы, оборудованные цифровым блоком управления;
    9. Сельскохозяйственные машины и агрегаты;

    Для возврата и обмена таких категорий товаров предусмотренные отдельные специальные условия.

    Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

    Есть положения закона, есть обязанность их исполнять.

    Такие товары, по истечении 15 дней после покупки можно только отдать в ремонт. Возврата полной стоимости по первому требованию для них не предусмотрено.
    Но нередко сложности возникают при обращении с требованием провести гарантийный ремонт в уполномоченной производителем организации. Если вы купили мобильный телефон в магазине, а сдали его в ремонт по гарантии в сервисный центр, который указан в гарантийном талоне. И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта.
    Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием.

    Законны ли действия магазина? Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт.

    Подменный товар на период ремонта или замены

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.Продавец не обязан сам предлагать подмену. Такое требование должно исходить от потребителя. Жалобы потребителя на то, что продавец не предложил подмену по собственной инициативе — несостоятельны.

    Требование о предоставлении подмены на период замены или ремонта товара должно быть предъявлено доказуемым образом (например — письменным).Требование о подмене можно предъявлять непосредственно в претензии с основным требованием (замены или ремонта), а можно раздельно и позже.На подмену выдаются товары длительного пользования.

    Товары недлительного пользования (учитывая те или иные их потребительские свойства (основное — срок службы, к примеру) — не выдаются. Также не обязаны выдавать подмену по товару, некогда бывшему длительного пользования (с длительным сроком службы), но проданного незадолго до окончания его срока службы.

    Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

    Практика такова, что ремонт техники может быть очень долгим.

    А что делать, если данная техника нужна нам для работы? А если она стоит очень дорого и приобрести ее еще раз нет никакой возможности?

    Требуйте дать в пользование аналогичный товар. Информация Важно! Не платите за доставку техники в ремонт. Если продавец требует оплатить доставку вас, то это незаконно.

    Даже в отношении товаров, подлежащих только ремонту, действует при следующих основаниях:

    1. Нарушены сроки ремонта (как правило, максимальный срок – 45 дней).
    2. В нем обнаружены существенные недостатки.
    3. Каждый год гарантийного периода товар не доступен более 30-ти дней из-за постоянных ремонтов.

    Сроки ремонта в законе четко не прописаны.