Закон потребителя о возврате товара на медицинские очковые линзы

Закон потребителя о возврате товара на медицинские очковые линзы

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

То есть должны сохраниться все бирки, наклейки, заводская упаковка. К тому же они не должны носить никаких следов использования, то есть вы должны доказать, что не пользовались товаром с момента приобретения. В письме должна быть отображена такая информация:

  1. полное наименование товара, со всеми артикулами;
  2. наименование торгового центра или салона оптики;
  3. дата покупки;
  4. ФИО покупателя, его адрес и контактная информация;
  5. все обнаруженные дефекты.

Затем кратко надо высказать свою претензию и пожелания – возврат очков в магазин или замена на другие такие же, но без дефекта или подобные.

Если на очки не была установлена гарантия, то обратиться к продавцу с просьбой об их возврате или обмене вы можете течение двух лет со дня покупки. Если продавец ссылается на то, что этот предмет не подлежат возврату или обмену, вы вправе написать письмо-претензию.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

В содержании претензии указывается полное наименование приобретенного изделия, время покупки и обнаружения недостатков. К заявлению-претензии прикладываются:

  1. кассовая квитанция об уплате покупки.
  2. инструкция по эксплуатации товара;
  3. талон на проведение гарантийного ремонта;

Письмо составляется в двух экземплярах.

Их описание должно быть кратким и точным. Можно ли вернуть в магазин посуду из стекла, Можно ли вернуть в магазин алкоголь, читайте по ссылке: Затем покупатель должен выразить суть своих претензий и требований. Обычно это просьба о замене изделия или же возвращении всей стоимости покупки.

Обмен и возврат товаров

Москва, ул.

Одно заявление, заверенное подписью и печатью продавца, потребитель оставляет себе. На протяжении 10 дней претензия должна быть удовлетворена. При необходимости продавец, не соглашаясь с аргументами клиента, вправе отправить товар на экспертизу.

Вавилова, д. 5, корп. 3.

  • Претензия должна содержать следующие сведения:
  • Ф.И.О.

    Покупателя,адрес Покупателя,дату покупки,номер заказа (указан на накладной),наименование приобретенного товара,причина претензии,контактный телефон Покупателя,дата составления и подачи претензии. Претензия без указания имени заявителя, адреса или телефона заявителя, либо претензия от человека, не являющегося Покупателем, не рассматривается.

    1. Срок рассмотрения претензий:

    в течение семи календарных дней со дня получения претензии, в течение двадцати календарных дней и более, если необходима дополнительная проверка качества товара.

    ВАЖНО! Перед оформлением заказа на контактные линзы, пожалуйста, убедитесь, что: 1.

    Вы знаете, какие линзы Вам подходят, их полное и точное название и их параметры: оптическая сила (PWR, диоптрии, рефракция), радиус кривизны (параметр BC на упаковке линз), в случае заказа цветных контактных линз – цвет.

    Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

    В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

    1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру);

    Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

    1. Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

    После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней.

    Правила обмена и возврата мягких контактных линз.

    Процедура сдачи контактных линз на экспертизу: Внимание!

    Перед тем как открыть блистер с линзой желательно убедиться в том, что линза в блистере не имеет каких-либо вкраплений или разрезов. Если вы заметили какие-нибудь дефекты в линзе в закрытом блистере, ее можно будет обменять гораздо быстрее и проще.

    1. Обратитесь в наш интернет-магазин — позвоните или напишите письмо.

    2. Предъявите наш кассовый чек (желательно), копию рецепта на данные контактные линзы, упаковку от линз и сами линзы. Также необходимо заполнить заявление на возврат с обязательным заполнением всех полей (бланк Заявления вы можете распечатать с нашего сайта — ).

    3. Мы направим линзы на экспертизу производителю или уполномоченной организации и сообщим вам о сроке ее выполнения (обычно экспертиза занимает от 30 до 60 дней).

    Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

    Оплачивает экспертизу продавец.

    Если в ходе проведения экспертизы будет установлена вина покупателя, продавец имеет право в ходе гражданского иска истребовать с недобросовестного покупателя компенсацию процедуры проверки.

    Сроки возврата разнятся в зависимости от причины.

    При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней. В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон).
    Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта. За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.

    За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором.

    Роспотребнадзор (стенд)

    В летнее время года, когда солнце светит очень ярко, многие люди задумываются о приобретении солнцезащитных очков, способных защитить глаза от вредного воздействия ультрафиолета. После покупки понравившейся модели покупатель может столкнуться с проблемой – очки не подошли, а продавец отказывается возвращать деньги.

    Как быть и что делать в сложившейся ситуации? Право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки. Обмен такого товара проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной документ, подтверждающий оплату товара. При этом отсутствие у потребителя товарного или кассового чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Вместе с тем необходимо понимать, что изначально потребитель вправе претендовать лишь на обмен не подошедшего товара, а вот требовать возврата денежных средств можно лишь в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения к продавцу.

    Требование о возврате уплаченной денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата покупки. При возникновении такой ситуации в первую очередь необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией и указать по какой причине товар не подошел. Претензия составляется в двух экземплярах, в одном ставится отметка о вручении, а второй передается продавцу.

    Сам товар при этом может оставаться у покупателя, а может быть передан вместе с заявлением о чем должна быть сделана соответствующая отметка.

    Однако здесь также существует ряд нюансов. Во-первых, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55

    «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»

    товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские, линзы очковые надлежащего качества не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар. Общероссийским классификатором продукции очки, в том числе и солнцезащитные, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские».

    При отказе принимать обратно проданные солнцезащитные очки большинство продавцов как раз и обращается к указанному нормативно-правовому акту, но данная позиция верна лишь отчасти.

    Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению. Обычные солнцезащитные очки под это определение не подпадают, то есть не являются медицинскими изделиями, если только линзы в них без диоптрий, выполняющих функцию коррекции зрения. Таким образом, если солнцезащитные очки не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке или размеру, сохранен их товарный вид, фабричные пломбы и ярлыки, то в течение 14 дней с момента покупки покупатель вправе потребовать их обмена, а при отсутствии подходящего товара – возврата денежных средств.

    Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия напоминает, важно знать свои права и законно использовать их, чтобы покупки приносили радость.

    Товар не подлежащий возврату по закону(очковые линзы)

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    КурганинскОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Екатерина!В данном случае необходимо говорить о некачественной услуге по подбору линз, оказанной оптикой. Неправильный подбор линз подтверждается диагностикой местного центра микрохирургии глаза.Вы вправе требовать от оптики возмещения убытков в размере стоимости линз, приобретенных по неправильному рецепту.Обратитесь в оптику с письменной претензией.

    Если откажут или не ответят, Вы вправе обратиться в Роспотребнадзор и (или) в суд. 16 Июня 2017, 15:10 Ответ юриста был полезен?

    + 2 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. 9,2рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте. в результате которого установленный диагноз не соответствовал ранее поставленному в магазине оптики(расхождение в диоптриях).

  • Правила возврата очков

    (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).Но если же действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы.Бесплатная юридическая консультация:Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же.Потому что если очки причинят вред вашему здоровью, то вы можете потребовать его возмещения в судебном порядке.Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки.