Закон о защите прав потребителей возврат товара в упаковке

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Покупатель должен держаться спокойно и уверенно, ведь он не сделал ничего плохого. Если покупатель будет нервничать, то продавец может придумать массу причин, чтобы не принимать товар обратно и не отдавать заплаченные за него деньги.

Внимание Вернуть товар надлежащего качества можно даже при отсутствии чека.

Статья 25 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что вместо кассового или товарного чека можно предоставить инструкцию по применению товара, техпаспорт или другие документы, в которых содержатся данные о продавце и дата покупки. Эти документы считаются достаточным доказательством того, что товар действительно куплен у конкретного продавца.

Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги. Продавец, который отказывается принять обратно плохой товар из-за отсутствия упаковки, идет против закона.

Следует напомнить ему об этом.

Возврат товара по закону о защите прав потребителей (ст.

25)

В связи с этим необходимо знать, как действовать при возвращении товара.

Алгоритм действий, которые должны быть предприняты покупателем, установлены ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». В какие сроки продавец обязан вернуть деньги за товар, . Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар, читайте по ссылке: Итак, в ст. 25 закона закреплено два пункта: первый предоставляет право обменять качественный товар на такой же или аналогичный, когда он не подошел по габаритам, цветовой гамме, комплектации.

Период, в течение которого можно реализовать данное право, составляет две недели.

Исчисляется со дня приобретения товара. Для обмена товар покупателем не должен быть использован, на товаре сохраняются все ярлыки, бирки или пломбы.

Помните, существует список товаров, которые обменены быть не могут; вторым пунктом закреплено право покупателя требовать возращения денежных средств в том случае, когда на аналогичный товар приобретенный заменен быть не может.

Права потребителя на возврат товара

Кроме того, продавец обязательно потребует от покупателя чек, подтверждающий факт приобретения спорного товара.

Однако Закон напрямую говорит о том, что права покупателя не могут остаться без защиты при его отсутствии. Претензию стоит составить в двух экземплярах, первый из которых будет передан продавцу, а второй останется у покупателя. Причем не лишним будет, если представитель продавца проставит на втором экземпляре дату получения претензии покупателя, свою подпись и печать магазина.

Дата подачи претензии будет иметь значение для дальнейшей защиты прав покупателя, поэтому при отказе представителя продавца сделать на экземпляре покупателя необходимые отметки, есть смысл послать претензию по почте письмом с уведомлением.

Вместе с претензией продавцу необходимо вернуть и сам товар для проведения проверки его качества.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку. к содержанию ↑ Правила возврата товара надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам.

Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки.

В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения. Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации; вещь просто не понравилась, или не подошла человеку.

Возврат товара: права потребителя по закону и правила возврата товара в 2019 году

В противном случае продавец имеет право отказать покупателю. Обменять продукцию возможно в течение 14 дней.

Данный срок дается на то, чтобы вы приняли окончательное решение в отношении купленного товара. Права потребителей на возврат товара определены законодательством.Вернуть можно товары надлежащего качества, если они не состоят в списке невозможных к этому и ими не использовались.Законодательством предусмотрен пункт о том, какой товар не подлежит возврату:лекарства и профилактические медикаментозные препараты;товары личной гигиены;косметика и парфюмерия;текстильные изделия;шнуры с кабелями и проводами;материалы строительные и отделочной группы;бытовая химия;мебель (гарнитуры, диваны и так далее);полудрагоценные и ювелирные изделия;посуда и столовые принадлежности;автомобильная техника;животные, растения;бытовая техника с установленным гарантийным сроком;гражданское оружие;не периодические печатные издания.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Важным условием при приобретении продукции является отсутствие видимых несовершенств, что и должно проверяться покупателем.

По этой причине, если речь идет о изделиях маленького размера, его возврат без коробки будет невозможен.

Когда товар имеет большие размеры и проверка его в условиях магазина невозможна, покупатель может настаивать на том, что повреждения были обнаружены уже после покупки. Соответственно, отсутствие упаковки не станет препятствием к возврату изделия. Другие подробности, связанные с бракованным товаром, имеются .

Если качество покупки не вызывает сомнений, ее все же можно вернуть без коробки.

В данном случае, основным условием будет отсутствие видимых повреждений корпуса. Такой товар может быть переупакован и вновь выставлен на продажу без каких-либо убытков со стороны магазина.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

  • получен гонорар 46%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Владимир!Закон не предусматривает возможность возврата товара надлежащего качества, только обмен.

    Возврат возможен в случае если у продавца не будет аналогичного товара.

    То есть, вы вправе отказать в возврате. Тот факт, что товар был в употреблении и отсутствие коробки вам на руку.Согласно ст.25 ФЗ о защите прав потребителей 1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

  • Возврат товара без упаковки

    запрещает ставить исполнение требований потребителя в зависимость от каких-либо обстоятельств, не связанных с неисправностями товара.

    При этом продавец не должен вычитать из возвращаемых средств стоимость поврежденной или потерянной упаковки.Это подтверждает : покупатель обязан вернуть продавцу товар в максимально полной комплектации, исключая упаковку и быстроизнашивающихся в ходе эксплуатации деталей. ВниманиеУпаковку нужно сохранить, если производитель целенаправленно указал такую информацию на ней или в инструкции к изделию.

    Также закон будет на стороне продавца, если это неотъемлемая часть товара.Потребитель может в течение 14 дней после покупки, если он не подошел по каким-либо параметрам: расцветке, комплектации, размеру, фасону и др.

    Это гарантировано .ВниманиеПравило не распространяется на медицинские приборы, парфюмерию и косметику, технические сложные изделия, мебель, текстиль, ювелирные украшения и др.

    Можно ли сделать возврат товара без упаковки

    В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине. Покупатель должен будет подать в магазин письменное заявление, даже если упаковка не нарушена.

    Обращаться необходимо в тот магазин, в котором был приобретён товар, либо на официальный канал поддержки сети магазинов. Читайте какие существуют . А инструкция по возврату денег за путевку.

    как правильно составить заявление на ремонт дороги в администрацию. Для оформления возврата товара надлежащего качества упаковка крайне важна.