Заявление как вернуть ювелиное изделие

Заявление как вернуть ювелиное изделие

Заявление на возврат денежных средств за ювелирное изделие

Рекомендуем прочесть: Документ на развод Заявление на — возврат товара Нередко покупатели забывают про пункт с требованиями. В результате продавец может получить документ, основная часть которого содержит длинную историю о покупке некачественно товара.

Однако поскольку никаких требований в заявлении нет, продавец просто рассматривает заявление. После прочтения заявление убирают в «дальний ящик». Если вы купили украшение, и оно не подошло, к примеру, по размеру, то можно попробовать договориться с продавцом или управляющим магазином. Тут все зависит от политики компании.

Возможно, продавец откажет в возврате драгоценного изделия, но может предложить обмен украшения или же согласиться на такой вариант, как обмен изделия на другое с доплатой покупателя. Предупреждение Однако в таком случае у покупателя все равно должен быть кассовый чек, подтверждающий оплату и бирка от завода-производителя изделия.

Форма заявления на возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества

А в силу п.

4 ст. 12 Закона потребитель имеет право не обладать специальными познаниями о свойствах и характеристиках проданного ему товара.

Согласно ст. 22 Закона, требование потребителя следует удовлетворить в течение 10 дней (с даты обращения), а за просрочку удовлетворения данного требования продавец обязан выплатить потребителю неустойку (1% от стоимости товара за один день просрочки). В силу вышеуказанного закона, выплата неустойки должна быть осуществлена продавцом в добровольном порядке (ст.

13). Важно Справка! Во избежание проблем в будущем, рекомендуется сразу оговаривать с продавцом возможность сдачи украшения в определенные сроки. Возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества производится в той же точке, где они были приобретены. Сперва нужно просто обратиться к продавцу и описать ему суть возникшей проблемы.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Согласно закону товары из золота и серебра возвращают:

  1. в течение двух недель после приобретения при обнаружении видимого брака;
  2. в течение 6 месяцев после обнаружения скрытого брака.

Но нужно обращать внимание на гарантийный срок, в течение которого можно предъявлять претензии продавцу, если не удастся доказать, что дефекты появились после покупки.

Изготовитель сам может устанавливать гарантийный срок. Если срок установлен, покупатель не обязан доказывать, что недостатки появились до передачи ему украшения, продавец должен сам это доказать. Если гарантийный срок не установлен, покупатель должен доказать, что товар уже был некачественным до покупки.

Возврат ювелирки обратно в магазин

За это время покупателю должно поступить письменное согласие или отказ продавца об удовлетворении требований клиента.Даже если от продавца не будет никакой реакции в месячный срок (или он вручит отказ) вы можете обратиться в суд.Не забывайте сделать ксерокопию претензии, которую подаете в ювелирный магазин.

Сделать это поможет независимая экспертиза.

Копию этого документа необходимо будет подать в суд, если вам откажут в удовлетворении требований.

Лучше если на копии вашего заявления представитель ювелирного салона поставит дату, когда была вручена претензия и подпись.Разрешается отравить претензию и почтой. Но чтобы у покупателя было подтверждение о том, что продавец получил жалобу, рекомендуется отправить заказное письмо с уведомлением о вручении.Учтите, что даже если на ювелирное украшение не выдавалось гарантии, продавец не может вам отказать в обмене или возврате покупки.

Как составить претензию на возврат ювелирного изделия

Обмен или возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется при наличии заводского дефекта или подделки изделия. Например:

  1. Поломка замочка или разрыв браслета.
  2. Поставленная на украшении проба не соответствует действительности (изделие не золотое, а позолоченное).
  3. Драгоценные камни стали выпадать из украшения без механического воздействия.
  4. Поломка часового механизма.

Покупатель вправе требовать:

  1. произведения ремонта за счет продавца;
  2. возврата уплаченных денежных средств;
  3. замены товара на изделие надлежащего качества;
  4. соразмерного уменьшения покупной цены.

Надлежащего качества Согласно ст.

Внимание В течение 10 дней удовлетворяются следующие требования:

  1. устранение недостатков покупателем или третьим лицом;
  2. уменьшение цены изделия;
  3. возврат уплаченных денег;
  4. возмещение убытков.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

В таком случае он вправе обратиться к продавцу с претензией после окончания установленного семимесячного срока. Важно: продавец самостоятельно вправе устанавливать гарантийный срок, если он не указан изготовителем. В течение 10 дней удовлетворяются следующие требования:

  1. возмещение убытков.
  2. устранение недостатков покупателем или третьим лицом;
  3. возврат уплаченных денег;
  4. уменьшение цены изделия;

Важно: отсутствие чека или квитанции о покупке не умаляет прав потребителя при обращении к продавцу с требованием о возврате товара ненадлежащего качества.

Если имеется гарантия, то продавец не может указывать срок менее установленного.

В случае предъявления требования о замене товара продавец обязан предоставить новое изделие в течение недели.

Заявление как вернуть ювелиное изделие

Инфо Что дальше? После подачи заявления на возврат товара ненадлежащего качества продавец забирает изделие и отправляет его на независимую экспертизу с целью установления первопричины обнаруженного дефекта. Так:

  1. Если в ходе проведения экспертизы установится, что причиной возникшего дефекта стал производственный брак, требование покупателя, указанное в заявлении, удовлетворится;
  2. Если в ходе проведения проверки установится, что причиной возникшего дефекта стала ненадлежащая эксплуатация товара, в удовлетворении требований, представленных в заявлении, будет отказано;

Информация Если экспертиза покажет, что изделие испортил сам покупатель, магазин вправе выставить ему счет за проведение подобной проверки.

Сроки возврата денег Согласно Закону “О защите прав потребителей”, срок рассмотрения заявления на возврат товара составляет 10 суток.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Но это не значит, что они должны так делать.Читайте также: Принесли изделие надлежащего качества – магазин вправе вам отказать в замене или возврате. Но иногда в виде исключения можно вернуть ювелирное изделие в магазин – уточните все условия до покупки или во время нее.

Известные бренды ювелирных украшений могут обменять свои изделия. Но злоупотреблять этим не нужно, так как если сотрудник поймёт что вы брали украшение на короткий срок, например для памятного события, никакого возврата не будетМногие продавцы включают в гарантийное обслуживание полировку, чистку, подгонку размера колец, закрепку камней и др. Все это вам разъяснят при покупке.

Или уточните правила гарантийного обслуживания самостоятельно.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю. По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.