За сколько дней предупреждают о ликвидации предприятия

За сколько дней предупреждают о ликвидации предприятия

Увольнение при ликвидации предприятия

При этом законодательством закреплена обязанность уведомлять его только при том условии, если увольнение считается массовым. Срок, как и в предыдущей ситуации, будет составлять три месяца до момента планируемого увольнения. Остальные требования такие же – письменная форма уведомления и отсутствие законодательно установленного образца. Поэтому можно составить его произвольно или в соответствии с той же типовой формой, которая использовалась и для службы занятости.

Уведомление работников Работники, которых должны уволить, имеют право узнать об этом не позднее чем за два месяца до осуществления события.

Началом данного срока является вручение уведомления об увольнении сотруднику. При этом он может уволиться и раньше, получив за оставшиеся из двух месяцев дни денежную компенсацию. Подтверждением того, что работник ознакомился с уведомлением об увольнении, будет являться его подпись под данным документом.

Увольнение при ликвидации организации

Обратим внимание, что после рассмотрения данного отчета суд может вынести одно из следующих определений:

  1. о завершении конкурсного производства (ст. 149 Закона о банкротстве).
  2. о прекращении производства по делу о банкротстве (в случае исполнения организацией-должником требований кредиторов согласно ст. 125 Закона о банкротстве);

При вынесении первого из упомянутых определений решение суда о признании должника банкротом не подлежит дальнейшему исполнению, то есть организация-должник возвращается к нормальному функционированию. Если же суд вынесет определение о завершении конкурсного производства, то конкурсный управляющий обязан в пятидневный срок с даты его получения представить его в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц.

На основании данного определения не позднее чем в пятидневный срок с момента его представления указанный орган производит запись о ликвидации должника.

За какое время предприятие должно уведомить работников о закрытии?

1076 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

У одной сети общественного питания есть дочерняя организация,которая в свою очередь ликвидируется на днях(не своевременная арендная плата).

Меня,как сотрудника,работающего в этой организации(по труд.договору) предупредили об этом за 5 дней до закрытия.Приглашают идти работать в сеть-другие условия труда.Сам идти туда не хочу. Скажите,пожалуйста,за какое время меня должны были предупредить об этом? Могу ли надеяться на какие-либо компенсации?

09 Февраля 2013, 12:45, вопрос №44170 Всеволод, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Согласно нормам Трудового Кодекса РФ, а именно ст. 180 — закрепляет Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.При массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением. 09 Февраля 2013, 12:54 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 09 Августа 2017, 08:30, вопрос №1339891
  • 07 Февраля 2017, 10:40, вопрос №1132790
  • 23 Февраля 2017, 08:51, вопрос №1550052
  • 23 Марта 2017, 08:29, вопрос №1191687
  • 26 Февраля 2015, 20:37, вопрос №742576

Смотрите также

Процедура увольнения сотрудников из-за ликвидации организации

Для работников, которые заключили договоры на период до двух месяцев, время уведомления должно составлять не меньше трех календарных дней (статья 292 ). Лица, занятые на сезонных работах, в свою очередь, предупреждаются не меньше чем за семь календарных дней (статья 296 ).

Форма уведомления не утверждена законодательно, поэтому предприятие имеет право самостоятельно разработать ее.

Можно и досрочно прекратить договор.

Работодателю для этого придется приобрести письменное согласие работника и выплатить ему добавочную компенсацию в размере среднего заработка, который исчислен пропорционально времени, которое осталось до истечения времени предупреждения о сокращении (статья 180). По желанию работников их сокращение может проводиться и по другим законным основаниям.

К примеру, в связи с переходом в другую организацию (статья 77 пункт 5), по собственному желанию (статья 77 пункт 3 и статья 80 ) или по соглашению сторон (статья 77 пункт 1 и статья.

Сроки ликвидации ООО в добровольном порядке

То есть даже организация с нулевым балансом, которая ни дня не работала, не может быть ликвидирована быстрее. Но максимального срока до 1 сентября 2017 года нет, срок ликвидации зависит от ряда факторов.

Однако в «Об обществах с ограниченной ответственностью» внесены изменения, и с 1 сентября 2017 года он будет действовать в новой редакции, которой установлен максимальный срок – один год. При этом продление срока возможно только в судебном порядке и не более чем на полгода. Сложно сказать, какая будет практика, но очевидно, что организации лучше заранее определить, сколько времени занимает ликвидация ООО, и предпринять меры к уменьшению этого срока – например, провести инвентаризацию расчетов и погасить задолженность перед кредиторами, провести сверку с налоговым органом.

Увольнение при ликвидации предприятия

Как правило, сотруднику направляют уведомление за 2 месяца (ст.

81 ТК РФ). Приказ издают по окончанию двухмесячного срока.

Нередко ликвидируется не весь рабочий коллектив сразу, а поэтапно отделами.

В такой ситуации лицо может проработать три, четыре и пять месяцев (и более) после сообщения ему о предстоящей процедуре увольнения. Законодательство не требует указывать определенную дату этого события.

Для некоторых категорий граждан законодатель установил более краткие сроки уведомления:

  1. семь календарных дней – для сезонных рабочих.
  2. три календарных дня – для работающих по трудовому соглашению сроком до 2-х месяцев.

Уведомление работника производится в письменном виде в 2-х экземплярах. Один остается у сотрудника, второй, на котором последний зафиксировал факт своего ознакомления, а также поставил подпись и дату, остается непосредственно у работодателя.

Что такое ликвидация предприятия?

Вариантов для этого несколько – реорганизация, присоединение, объявление банкротом.

Если организация имеет долг, то закрыть ее традиционным методом не получится.

Пока вся задолженность не будет выплачена, налоговые органы не разрешат ликвидировать фирму.

определяется Федеральным законодательством. Какой порядок ликвидации юридического лица? Смотрите . Применяя процесс реорганизации, компания-должник включается в коллектив предприятия-преемника, которому переходят все права и обязательства по выплате задолженности.

Особенности метода: процесс реорганизации может быть остановлен по решению кредиторов, перед которыми имеются долги, они имеют право требовать погасить задолженность; для собственника ликвидируемой организации остается ответственность по выплате долгов, так как преемник может отказаться их погашать.

Ликвидация предприятия: порядок действий увольнения сотрудников

Документально данный факт часто оформляется расторжением трудового договора и заключением срочного, призванного существовать на время оказания директором услуг по осуществлению процедур, необходимых для проведения ликвидации.

Сам процесс увольнения в этот период представляет собой расторжение договорных отношений с персоналом.Законодательно процесс регламентирован двумя основными главами ТК РФ – 13 и 27: поскольку решение о ликвидации принимает руководство компании, то кодекс относит увольнение по данному основанию к разделу «прекращение трудового договора по инициативе работодателя (ст.81 — 82); гарантии защиты прав работников, а также выплаты, предусмотренные законодательством, отражены в 180 статье ТК.

Ликвидация предприятия: увольняем работников

Приказ издается по форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Образец приказа приведен на с.

32.Образец акта об отказе работника от подписания уведомления Общество с ограниченной ответственностью «Премьера» Актоб отказе работника от подписания уведомленияо предстоящем увольнении в связис ликвидацией предприятия и получения его на руки28 апреля 2007 годаЯ, начальник отдела кадров Р.О.

Фуга, составила настоящий акт о том, что в связи с ликвидацией ООО «Премьера» работник А.А.

Чайкин, занимающий в настоящее время должность осветителя, был персонально письменно предупрежден о предстоящем увольнении 28 апреля 2007 года.