Выписка с финансово лицевого счета где получить

Выписка с финансово лицевого счета где получить

Получение выписки из лицевого счёта квартиры

Это могут быть также управляющие компании, которые подписали договор с жильцами многоквартирного дома. Соответственно, именно эти организации и выдают выписки.

Кроме того, обратиться за получением документа можно в организацию, которая занимается предоставлением коммунальных услуг для населения, в единый расчётный центр, уполномоченный вести лицевые счета жилых помещений, а в некоторых регионах выписку можно получить через Многофункциональный центр. Российское законодательство не утверждает единый образец выписки, но для удобства государственные структуры всё же используют унифицированный вид, форма №3, бланк которой сформирован исключительно под цели ведения бухгалтерского учёта и обслуживание лицевого счёта предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?

/ / 16 июня 2017 61756 0 Поделиться из лицевого счета квартиросъемщика требуется гражданам, состоящим в гражданско-правовых отношениях. Она позволяет подтвердить факт регистрации лиц в квартире. Как оформить выписку, мы расскажем ниже.

Финансово-лицевой счет является документом, который оформляется в отношении жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности или по найму.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Открыть такой счет может собственник квартиры. Выписка из лицевого счета или из домовой призвана подтвердить регистрацию в квартире гражданина.

Выписка из лицевого счета включает в себя сведения:

  • о типе и характере квартиры, а именно о месте расположения жилого помещения, площади квартиры, числе комнат и степени общего износа постройки;
  • о степени благоустройства квартиры, то есть о предоставленных жилищно-коммунальных услугах, таких как канализация, электроснабжение, водопровод, отопление, газ, лифт и мусоропровод;
  • о лицах, проживающих в квартире.

За получением выписок из лицевых счетов граждане могут обращаться в многофункциональные центры, где предоставляется широкий перечень государственных услуг.

Такой документ требуется при осуществлении сделки по продаже недвижимости в соответствии с ч. 1 ст. 558 ГК РФ. Эта норма описывает отчуждение недвижимого имущества, в котором проживают квартиросъемщики, сохраняющие право на пользование жилым помещением после его приобретения покупателем.

Жители небольших населенных пунктов могут обратиться за справкой в местную администрацию. Подать заявление на выдачу выписки из лицевого счета квартиросъемщика можно в форме электронного сообщения. Данная функция доступна гражданам, зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. Граждане обращаются за выпиской, предоставляя заявление, паспорт и правоустанавливающие документы на квартиру.
Специалист, принимающий документы, осуществляет:

  • идентификацию личности заявителя;
  • проверку полномочий гражданина, обратившегося за выпиской;
  • проверку соответствия предоставленных бумаг законным требованиям;
  • наличие полного пакета документов, необходимых для получения выписки по счету;
  • установление предмета обращения.

После приема заявление регистрируется и получает входящий номер.

Обычно выписки выдаются заявителям, лично обратившимся за документами, в день их обращения. Вручение запрашиваемого документа происходит под роспись заявителя или путем почтового отправления.

Электронные ответы на запросы через портал гос. услуг поступают в течение 5 дней.

Если специалист, уполномоченный на выдачу выписки, отказывает гражданину в предоставлении услуги, то он обязан письменно разъяснить заявителю причину отказа.

Итак, гражданин, которому нужна выписка из лицевого счета, может оформить запрос путем официального обращения в уполномоченные государственные органы. После проверки правоустанавливающей документации выписка будет выдана заявителю. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 13 июля 2019 21 0 13 июля 2019 66 0 16 июня 2017 13374 6 Новости раздела 18 июня 2019 47 0 11 мая 2019 113 0 18 апреля 2019 35 0 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Как получить выписку из лицевого счета на квартиру

Если заявитель обратился по почте или в режиме онлайн, он может получить выписку из финансового лицевого счета на свою квартиру в течение 3 рабочих дней.

Услуга предоставляется бесплатно вне зависимости от количества обращений. Законодательно установлено, что представители бухгалтерии или другой структуры не могут отказать в предоставлении этого документа, за исключением трех случаев:

  • Обращается постороннее лицо (т.е. не собственник или не его представитель).
  • Документы подложные, с ошибками и т.п.
  • Поданы не все документы.

Таким образом, даже если у гражданина есть крупные или небольшие задолженности на квартиру, это не лишает его права получения выписки.

Если получен отказ, заявитель может затребовать письменное обоснование такого решения, чтобы затем подать жалобу непосредственному руководителю должностного лица.

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика

Сообщив адрес, оператор предоставит данные ЛС.

  • Через Сбербанк если есть карта банка. Воспользоваться можно через интернет. В меню терминала надо найти пункт «Поиск и информация», далее графу «Лицевой счет для Сбербанка», указать свой адрес и выбрать поставщика услуг.

    В «Сбербанк-онлайн» необходимо зайти в личный кабинет. После ввода адреса на экране появится сообщение с номером ЛС.

  • Как видно, приведенными выше способами можно узнать не только номер, но и . Бумажная копия ЛС квартиросъемщика называется выпиской из лицевого счета.

    Она имеет официальную унифицированную форму 36 и представляет собой таблицу со следующими сведениями:

    • Адрес проживания.
    • Ф.И.О. владельца или нанимателя жилого помещения.
    • Основание права владения недвижимостью с указанием документа и его номера.
    • Общая и жилая площадь, число комнат.

    Копия финансово-лицевого счета и долги за ЖКУ

    В Москве такие справки и выписки выдают в ЕИРЦ (Единый информационно-расчетные центр) или МФЦ (Многофункциональные центры предоставления госуслуг).

    Выдают эту Справку только собственникам или зарегистрированным в квартире жильцам. Адреса и телефоны и г. Москвы.

    Каталог МФЦ России можно посмотреть Вместе с задолженностью по «коммуналке» желательно также выяснить у Продавца отсутствие задолженностей по оплате электричества (если электричество не входит составной частью в платежный документ) и городского телефона (если мы хотим сохранить существующий номер за собой). Для этого просим его предъявить последние оплаченные счета за электроэнергию и телефон.

    В этих счетах, как правило, указаны текущая задолженность (если имеется), и начисленная сумма за последний месяц. Но ситуации бывают всякие.

    Выписка из финансового лицевого счета где взять онлайн

    1 ст.

    Убеждаемся, что нам не придется гасить коммунальные долги за прежнего хозяина квартиры.
    558 ГК РФ. Идем дальше. Теперь наша задача – выяснить вопрос с коммунальными платежами в покупаемой квартире, и отсутствию задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Каждая городская квартира не может существовать без подведенных к ней энергоресурсов – электричества, газа, воды, отопления, и т.п.
    Все эти ресурсы должны быть своевременно оплачены владельцем квартиры, иначе их могут отключить.

    Инфо А возобновят подачу только после уплаты долгов и солидного штрафа.

    Причем, счет по долгам могут предъявить и новому собственнику квартиры, т.е. нам — Покупателю. Оно нам надо?

    Поэтому, при покупке квартиры мы должны выяснить, как обстоят дела с текущими платежами за коммунальные услуги и нет ли там накопленных задолженностей.

    Эти платежи учитываются эксплуатирующей организацией на специальном финансовом лицевом счете конкретной квартиры.

    Выписка из лицевого счета квартиры и где ее запросить

    За данным документом может обратиться любой гражданин, имеющий право на постоянное проживание в жилом помещении, на которое открыт лицевой счет. Где получить и образец

    Как правило, лицевые счета открывают и ведут организации, занимающиеся предоставлением жилищно-коммунальных услуг населению, либо управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома.

    Помимо указанных учреждений, выписки могут предоставлять единые расчетные центры, уполномоченные на ведение лицевых счетов по жилым помещениям, а в ряде регионов – Многофункциональные центры (МФЦ).

    Выписка из домовой книги и финансово лицевого счета по месту жительства

    В некоторых случаях в Выписке может содержаться информация о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг, но более достоверные сведения о возможных долгах по ЖКУ, нам лучше брать из отдельной справки об отсутствии задолженности по квартплате (см.

    ниже). Внимание Кроме того, документ не будет лишним, если стороны решат заверить договор купли-продажи нотариально.

    Копия лицевого счета квартиросъемщика или собственника квартиры может быть нужна в ипотечных сделках и таковых, где требуется получить на заключение согласие попечительского совета (органов опеки). Выдаётся документ на руки только владельцу жилья (если речь идёт о муниципальной недвижимости – на руки официальному квартиросъёмщику). Инфо Если же это невозможно, владелец жилья имеет право оформить в нотариальной конторе доверенность на своего представителя.

    Финансовый лицевой счет с места жительства: где получить и для чего необходим?

    Это означает, что сделку по продаже и купле жилья также нужно провести в обозначенный период, иначе придется обращаться за новым документом.