Время на замену товара

Время на замену товара

Как заменить некачественный товар

В зависимости от того какой планируется обмен, определяется право покупателя на обращение к конкретному лицу: Потребитель намеревается обменять товара на абсолютно аналогичный Потребитель желает обменять товар на такой же, но другой марки, модели и пр.

  1. завод-изготовитель
  2. импортер
  3. продавец
  1. продавец

Предъявить претензии о недостатках товара может любой обладатель некачественной покупки.

То есть как сам покупатель, так и последующие владельцы.

Даже если в документах на товар и гарантию будет значиться другое лицо (допустим, товар был перепродан, подарен и пр. ), право на обмен сохраняется. Отказ продавца, основанный на том, что претензию должен выдвигать первоначальный покупатель, незаконный.

Есть несколько периодов, когда можно обменять товар (вам необходимо знать гарантийный срок и срок службы вышедшего из строя товара).

Как обменять товар на гарантии

При любом превышении семидневного срока замены продавец обязан передать покупателю аналогичный товар для использования на период, в течение которого будет проводиться проверка качества, доставка подходящего для замены товара.

Аналогичный товар предоставляется в пользование в трехдневный срок с момента предъявления требования потребителем, платы за пользование этим товаром не взимается. Источники:

  1. Как обменять Easypay
  2. Как вернуть некачественную шубу
  3. Как вернуть часы в магазин
  4. Как обменять купленный товар
  5. Как вернуть весы
  6. Как вернуть качественный товар

Суделко

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями 7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления 9.

Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления 10.

Перечень товаров подлежащих замене на время ремонта

(см.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления 11.
Важно Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

  • Мебель.
  • Электроприборы личного пользования и медицинские приборы. Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.
  • Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия.
  • Прогулочные суда и плавсредства.
  • Автомобили, мотоциклы, прицепы и номерные агрегаты, кроме товаров, которыми пользуются инвалиды.

Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день.

текст в предыдущей редакции) 4.

Товар на подмену на время ремонта

В этом списке всего пять пунктов:

  1. Любые транспортные средства (автомобили, мотоциклы и прочее). Из этого правила имеются исключения – предоставляется замена плавсредств и транспорта, используемого инвалидами;
  2. Бытовая техника, используемая для готовки или термообработки;
  3. Любая мебель и предметы, которые могут использоваться в качестве мебели;
  4. Электроника, используемая как средство личной гигиены или применяемая в медицинских целях.
  5. Любое огнестрельное оружие;

Если вы написали заявление, но подмену не получили, то требуйте неустойку.

Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

Её размер составляет один процент от стоимости товара, и начисляется она на каждый день ремонта.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
  3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  4. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.

При этом начисляться она будет либо пока вам не выдадут аналогичный товар на замену, либо пока не истечет время ремонта и вам не выдадут ваш товар.

Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами.

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.
Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта.

В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.

1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т.

е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров. Жаль, что Вы не написали, о каком товаре идет речь, так как в ремонт имеет смысл отдавать не все товары. Если товар не входит в Перечень 575, то лучше требовать замены товара, либо возврата денег, так как срок ремонта, согласованный в письменной форме, может длиться до 45 дней (ст.

20), замену осуществляют в пределах месяца (ст. 21), а возврат денег – всего в течение 10 дней (ст.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Перечень 575:

Предоставление товара на замену время замены

Обращаем внимание, что не все товары длительного пользования предоставляются из подменного фонда, исключениями являются: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Внимание Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.Что такое «аналогичный товар»?

В каких случаях предоставляется аналогичный товар и как его требовать?

Покупатель решил заменить товар ненадлежащего качества.

По статье 502 ГК и статье 25 Закона «О защите прав потребителей», у покупателя есть право обменять товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента его передачи на аналогичный товар, если товар не подошел по каким-либо характеристиками: форме, фасону, цвету, размеру или комплектации.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта.

Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием. Законны ли действия магазина? Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона.

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт. Таким образом, если вы придете в магазин сдать изделие в ремонт по гарантии и магазин его примет, то обязанность найти вам подмену лежит на магазине.

При этом у магазина есть всего три дня на выполнение подобного требования.