Возврат ошибочно перечисленных денежных средствпо больничному листу косгу

Возврат денег, излишне перечисленных контрагенту в текущем году

При этом ;

  • бюджетных инвестиций (в форме ).
  • Это следует из положений Общих требований, утвержденных , Бюджетного кодекса РФ, статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, статьи 2 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ и . По общему правилу перечислить дебиторскую задолженность в доход соответствующего бюджета должен контрагент (дебитор). Для этого сообщите ему необходимые реквизиты, в том числе:

    1. код классификации доходов бюджетов и код администратора доходов бюджета, администрирующего указанные поступления. Как правило, это орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения.
    2. реквизиты счета 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы РФ»;

    Возможна ситуация, когда дебиторская задолженность зачислена на лицевой счет учреждения или получена наличными в кассу.

    Учет восстановления кассового расхода

    Ваш вопрос от 29.12.2015 «Доброго времени суток!

    Прошу дать проводки по восстановлению кассовых расходов. Ситуация: 1) Поставщику оплачено за услуги, например по КОСГУ 226. Деньги от поставщика вернулись к нам на лицевой счет.

    Меня больше интересуют забалансовые счета 17.01 и 18.01» Отвечает Олеся Орлова, эксперт Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.206.26.660 (если возвратили аванс), или Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.302.26.730 — отражено поступление на лицевой счет средств возвращенных поставщиком (восстановлен кассовый расход); Одновременно уменьшение(кредит) забалансового счета 18 (КОСГУ 226). Обоснование Из рекомендации Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к.

    э. н. Как отразить в бухучете и при налогообложении расчеты с поставщиками (исполнителями, подрядчиками) Возврат денег Ситуация: как в бухучете отразить возврат денег, излишне перечисленных контрагенту в текущем году, или возврат из банка. В платеже была допущена ошибка Возврат излишне перечисленных денег от поставщика (подрядчика, исполнителя) в бухучете отразите как восстановление кассового расхода.

    Аналогично поступите, если в платежном документе указали неправильные реквизиты и средства возвращает банк.

    Полученную сумму отразите по тому же коду КОСГУ, по которому проходила выплата. Такой вывод следует из Порядка, утвержденного , Порядка, утвержденного . Порядок отражения в бухучете возврата денег от контрагента или банка зависит от типа учреждения.

    В учете бюджетных учреждений: Возврат денег отразите следующим образом: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1. Отражено поступление средств (как восстановление кассового расхода текущего финансового года) Уменьшение (по соответствующему коду ) XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

    Такой порядок следует из Инструкции № 174н.

    Однако в Инструкции № 174н приведена проводка только по возврату аванса согласно условиям договора (т.

    е. со ). Поэтому проводки по возврату ошибочно перечисленных денег контрагенту и возврату платежа из банка согласуйте с учредителем ( ). Кстати, если вы также ошибочно начислили расходы в большей сумме, чем нужно, откорректируйте ее методом «красное сторно».

    Исправление оформите бухгалтерской справкой ( ).

    В ней дайте

    Переплата по больничным листам Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

    Кроме того, главный распорядитель бюджетных средств обладает в том числе следующими бюджетными полномочиями: — обеспечивает результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств (поди, ln.l ст.

    158 БК РФ); — составляет, утверждает и ведет бюджетную роспись, распределяет бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств по подведомственным распорядителям и получателям бюджетных средств и исполняет соответствующую часть бюджета (подп. 5п.1 ст. 158 БК РФ); — вносит предложения по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств, сводной бюджетной росписи (подп.
    6, 7 п. 1 ст. 158 БК РФ). Распорядитель бюджетных средств обладает в том числе следующими бюджетными полномочиями: — осуществляет планирование соответствую-щихрасходов бюджета (подп.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты это семейный кодекс

    1 п. 2ст. 158 БК РФ)

    Возврат в кассу излишне выплаченных пособий

    Об этом сказано в указаний, утвержденных . Расчеты по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование отражайте на счетах:

    «Расчеты по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    ; «Расчеты по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный ФОМС».

    Внимание: пенсионные взносы в бухучете целесообразно отражать на

    «Расчеты по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии»

    .

    Связано это с тем, что с 1 января 2014 года всю сумму пенсионных взносов нужно перечислять единым платежом (без разделения на страховую и накопительную части) по ( ).

    Такой порядок установлен Инструкции № 183н, Инструкции № 174н, Инструкции № 162н, пунктами , Инструкцией к Единому плану счетов № 157н.

    Переплатили работнику пособие: что делать?

    Счетной ошибкой также является излишняя выплата суммы пособия работнику в результате описки или опечатки бухгалтера.

    А вот переплата суммы пособия в связи с неправильным применением норм законодательства о пособиях не связана с нарушением порядка совершения математических расчетов. Поэтому неправильное применение работодателем законодательства при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, в результате которого происходит излишняя выплата работнику пособия, не является счетной ошибкой. В связи с этим в таких случаях правовых оснований требовать с работника возврата излишне выплаченной ему суммы пособия не имеется”.

    ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна ФСС РФ Итак, счетной ошибкой, прежде всего, будет неправильный результат при сложении, вычитании, делении, умножении.

    Возврат сотрудником переплаты по больничному листу

    Исправления вносятся в день обнаружения ошибки способом «красное сторно» и дополнительными бухгалтерскими записями (п. 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

    Оформляйте исправления первичным учетным документом – справкой (ф.

    0504833). В справке отразите:

    1. наименование исправляемого регистра бухучета (журнала операций), его номер (при наличии), период, за который он составлен.
    2. обоснование внесения исправлений;

    На основании справки (ф. 0504833) внесите записи в журнал по прочим операциям (ф.

    0504071). 1. Рекомендация: Как отразить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в бухучете и при налогообложении Бухучет Расходы по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование распределите по статьям (подстатьям) КОСГУ в следующем порядке: взносы, начисленные на вознаграждения, выплачиваемые в рамках трудовых отношений, по «Начисления на выплаты по оплате труда»; взносы, начисленные на вознаграждения, выплачиваемые по гражданско-правовым договорам, по тем же статьям (подстатьям) КОСГУ, что и расходы на оплату работ (услуг), выполненных по этим договорам.

    Порядок отражения начисления больничных листов

    Это следует из приложения к письму Минфина России от 25 апреля 2011 г. № 02-06-07/1546 и приложения к письму Минфина России от 22 декабря 2011 г. № 02-06-07/5236. В текущем году при получении от ФСС России переплаты за прошлый год сделайте проводки: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

    Зачислены средства ФСС России (дебиторская задолженность прошлых лет) на лицевой счет Уменьшение (по коду КОСГУ ) Далее перечислите полученные средства в доход бюджета.

    И не забудьте отправить в адрес администратора доходов бюджета (как правило, это учредитель или его территориальный орган) извещение по . В учете при этом сделайте проводки: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1. Перечислена в доход бюджета сумма переплаты, полученная от ФСС России Увеличение (по коду КОСГУ ) Если же ФСС России самостоятельно перечисляет средства в доход бюджета, в учете сделайте проводку (на основании извещения по , полученного от администратора доходов): № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

    КОСГУ на возврат по предписанию

    В рассматриваемой ситуации у виновных лиц возникают обязательства по передаче денежных средств организации. При этом речь не идет о восстановлении расходов в ходе текущей деятельности по выполнению мероприятий, финансовое обеспечение которых производилось путем выделения целевых субсидий.

    Суммы, поступающие от виновных лиц, должны учитываться в качестве доходных поступлений в рамках КФО 2 «Приносящая доход деятельность». Согласно разделу V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, поступление доходов от возмещения ущерба, нанесенного бюджетным учреждениям, отражается по коду КОСГУ 140 «Суммы принудительного изъятия» (если ущерб не связан с недостачей основных средств или материальных запасов).

    При этом перечисление средств в доход бюджета в данном случае может отражаться на лицевом счете бюджетного учреждения в качестве уменьшения дохода, полученного по коду КОСГУ 140. До передачи предписания в государственный орган, уполномоченный на привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, и установления факта нарушения перечисление указанных в предписании сумм нецелевого (незаконного) использования бюджетных средств расценивается как добровольная компенсация затрат государства.

    Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

    № 65н, такие суммы следует отражать по коду классификации доходов бюджетов 000 1 13 02990 00 0000 130 «Прочие доходы от компенсации затрат государства», с последующим перечислением суммы нецелевого использования в доход соответствующего бюджета (письмо Минфина России от 09.08.2012 № 02-04-10/3109). В рассматриваемой ситуации возмещение ущерба, нанесенного бюджету городского округа, по предписанию следует отражать по коду классификации доходов бюджетов 000 1 16 32000 04 0000 140

    «Денежные взыскания, налагаемые в возмещение ущерба, причиненного в результате незаконного или нецелевого использования бюджетных средств (в части бюджетов городских округов)»

    или 000 1 16 90040 04 0000 140 «Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты городских округов».

    При этом на месте 1–3 разрядов кода классификации доходов укажите код администратора.

    Отражение операций по начислению пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику

    3 ст.

    На месте 14–17-го разрядов – код подвида доходов.

    14 Федерального закона № 255-ФЗ, п.

    15(1) Положения № 375[3]). В течении двух лет работником получен доход, облагаемый страховыми взносами в размере 730 000 руб. Средний дневной заработок будет равен 1 000 руб. ((730 000) руб. / 730 дн.). В соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности из-за заболевания или травмы выплачивается в зависимости от страхового стажа работника.

    Предположим, что страховой стаж работника составляет восемь лет. Соответственно, пособие по временной нетрудоспособности начисляется в размере 80% среднего заработка и будет составлять 800 руб.(1 000 руб.

    х 80%). Размер пособия по временной нетрудоспособности рассчитывается путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период нетрудоспособности (ч.