Возврат алкоголя запрещен закон о потребителях

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Например, если магазином нарушены правила продажи товара: несоответствующие санитарно-гигиенические условия, нарушены правила хранения алкоголя и т. д. Важно! В некоторых ситуациях допускается обратная сдача спиртного приемлемого качества. Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: что включает напиток, с указанием всех составляющих; калорийность с приведением уровня всех ее компонентов, энергетическая ценность напитка; масса и объем товара; противопоказанность к употреблению, с учетом всех возможных рисков для здоровья; данные о государственной регистрации фирмы-продавца; акцизы; уровень алкоголя в напитке; если продукция имеет ограниченное применение (диетическое, содержит некоторые стимуляторы и пр.)

Запрет на возврат алкоголя

Главная → Основные направления деятельности → Защита прав потребителей → Потребитель должен знать: Продажа алкогольной продукции регламентируется – Федеральным законом Российской Федерации от 22.11.1995 г.

№ 171- ФЗ (в редакции от 21.07.2011 г.) «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2011 г. Вы решили вернуть алкоголь только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
Оглавление статьи 1 алкоголь ненадлежащего качества — как вернуть алкоголь и получить деньги 1.1 Срок возварата алкоголь 1.2 Срок годности алкоголь 1.3 Если продавец не соглашается возвращать деньги за алкоголь ненадлежащего качества 1.

Есть ли закон о запрете возврата алкоголя

Порядок действий

  1. Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит. Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем; Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.
  2. Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик». Инфо Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята. Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
  3. Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит. Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем; Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

Возможен ли возврат продавцу алкогольной продукции надлежащего качества?

Отношения в области защиты прав потребителей регулируются, в том числе, Законом РФ «О защите прав потребителей». Указанным законом (ст.25) предусмотрены основания, при наличии которых возможен возврат продавцу непродовольственного товара надлежащего качества.

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2017 запрет возврата алкогольной продукции

А также, прописан пункт, по которому покупатель имеет право на удовлетворение требований даже если отсутствует чек или упаковка.В пункте шесть установлен регламент удовлетворения требования по обслуживанию, если период сервисного обслуживания не установлен в письменной форме.

Седьмой раздел регулирует обязанности осуществления грузоперевозок крупногабаритных изделий за счет продавца. В случае, если покупатель оплачивает транспортировку самостоятельно, продавец обязан выплатить неустойку покупателю.

Другими словами, статья 18 ЗоЗПП Российской Федерации регламентирует права потребителя при наличии, в приобретенном продукте неисправностей. Изделие может быть обменено, возвращено, передано на сервисное обслуживание.

Однако есть вариант, когда возможен отказ от спиртосодержащих напитков даже нормального качества.

Возврат алкоголя права потребителя

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

Важно Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята.

  • Найдите чек от покупки. Если он безвозвратно утерян, то отчаиваться не стоит.

    Все этикетки и ярлыки на бутылке должны быть нетронутыми.
    Можно найти отрывную квитанцию, которая обычно кладется в пакет с купленным алкоголем;
  • Кроме этого, если вы возвращаете алкогольную продукцию, купленную не более 30 дней назад, то в магазине точно сохранилась история о вашей покупке.

    1. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;
    2. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции. И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;

    В этом случае есть два варианта развития событий:

    1. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
    2. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
    3. Подать исковое заявление на магазин;

    Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.

    Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

    Подлежит ли возврату алкогольная продукция

    В частности, Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст.

    12, 21 и 25 Закона).Имейте в виду, что возврат покупателем алкогольной продукции не требует наличия у него алкогольной лицензии – будь то потребитель или розничный продавец. А для возврата этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с 01.07.2019 нужна только товарно-транспортная накладная (п.
    1.1 ст. 10.2 Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ Относительно возврата алкоголя поставщику и ЕГАИС действует такое правило: само по себе отражение сведений о розничной продаже маркированной алкогольной продукции в ЕГАИС не исключает возможности фиксации в ней сведений о возврате такой продукции.Так, возврат алкоголя поставщику продавец оформляет соответствующей заявкой на фиксацию в ЕГАИС факта возврата.

    Её форма закреплена пунктом II.

    Закон о возврате алкогольной продукции в магазин

    Федеральная специальная марка и акцизная марка должны содержать следующие сведения о маркируемой ими алкогольной продукции: 1) наименование алкогольной продукции; 2) вид алкогольной продукции; 3) содержание этилового спирта; 4) объем алкогольной продукции в потребительской таре; 5) наименование производителя алкогольной продукции; 6) местонахождение производителя алкогольной продукции; 7) страна происхождения алкогольной продукции и иные определяемые Правительством Российской Федерации сведения. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

    Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

    Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений.Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить. Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна.Следует отметить, что алкогольная продукция тщательно отслеживается, поэтому, как правило, подобные случаи возникают очень редко.Некачественным является алкоголь:

    1. с просроченным сроком годности
    2. выявленными дефектами: нетипичный цвет, пена, мутность, осадок, пузыри.
    3. неправильными акцизами

    Поскольку употреблять такую продукцию опасно для жизни, вы имеете полное право отнести купленное в магазин.