В течении какого срока можно вернуть деньги

В течении какого срока можно вернуть деньги

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Такой возможности нет для:

  1. предметы личной гигиены (зубные щетки, парики, мочалки);
  2. ювелирные изделия.
  3. оружие и патроны к нему;
  4. автомобили;
  5. парфюмерия и косметика;
  6. белье и носочно-чулочная продукция;
  7. бытовая химия;
  8. печатные издания (книги, журналы, газеты);
  9. товары, количество которых измеряется в метрах (ткани, гардины, тюли);
  10. мебель;
  11. лекарственных препаратов;

Самый полный список таких товаров можно найти в оригинале текста Закона о правах потребителя. Для всех прочих товаров зеленый свет на обмен. Возврат товара в течение 14 дней с момента оплаты покупки. В данных временных рамках можно вернуть товар в магазин просто по своему желанию, без объяснения причин.

На это есть полное право.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Выше было сказано, что для этого предоставляется 14 дней. Соответственно, нет никакого значения, будет это через 10 дней, либо же на следующий день.

Главным остается то, чтобы срок не превысил двухнедельный, если ваше изделие имеет надлежащее качество. Следующий вопрос качается ненадлежащих товаров. Здесь ситуация аналогичная. Хоть и срок возврата здесь зависит от заводской гарантии, она будет действовать и на следующий день после покупки, а поэтому и обращение вполне возможно.

Дополнительно стоит прочитать о том, можно ли .

Покупатель имеет право получить качественную продукцию, которая соответствует установленным стандартам. Если же товар сломался во время действия гарантии или был выявлен дефект за это время, то покупатель имеет право прийти в магазин для решения этого вопроса и потребовать следующее:

  1. произвести переоценку и вернуть часть денег.
  2. обменять на другую модель с учетом доплаты или возврата части денег;
  3. получить деньги;
  4. произвести ремонт изделия;
  5. оплатить стоимость ремонта;
  6. обменять на аналогичный;

Сколько дней для обращения уже говорилось ранее – это период действия гарантии.

Возврат денег за товар

Срок возвращения денег – 3 дня.

Наличным или любым безналичным способом.

Итог: вернуть деньги можно только тогда, когда нет варианта обмена на похожий товар, но с другими свойствами. Однако на практике проблем с возвратом денег за любой товар, не бывший в употреблении, обычно не возникает. Даже если есть возможность обмена. При желании сдать товар в магазин с возмещением денег или обменом на похожий товар покупатель обязан составить заявление в 2-х экземплярах.

Образец заявления обычно есть в магазине, на кассе или у администратора (директора).

В нем указывается следующая информация: Полное наименование организации-продавца. Свои данные. Паспорт, место регистрации и проживания, контактная информация (телефоны, электронная почта).

Данные о товаре (артикул, номер, описание, сумма чека).

В течении какого времени делают возврат денег за неиспользованный товар

Максимальный срок 10 дней.

В какой срок вернут деньги на банковскую карту за возврат товара в магазине? Меня очень волнует вопрос, как вернуть деньги за возврат товара? К кому нужно обращаться, т.к. мы столкнулись с такой проблемой и остались и без товара, и без денег! Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и одновременно письменно претензию в магазин.
Деньги должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения о возврате. Если деньги не вернут, обратитесь в суд.

Среди подобных товаров: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое.

Товар можно вернуть, если вам не понравился:

  1. расцветка.
  2. форма;
  3. фасон;
  4. комплектация;
  5. размер;
  6. габариты;

Предупреждение Эти правила справедливы даже тогда, когда в момент покупки товара покупатель расписался в копии чека или другом документе, оставшимся в магазине.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней.

Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками. Дополнительные подробности о том, в течение какого времени по закону можно вернуть товар в интернет-магазин, имеются .

Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты.

И в случае возврата денег за купленный товар, вам их также вернут на карту. Как только продавец удостоверится в целостности вещи, он примет от ваз заявление на возврат средств. После чего ваше заявление отправят в банк, где его обработают. В большинстве случаев обработка и регистрация занимают не более 3 дней.

После этого деньги приходят на ваш счет в течение 10 дней.

Иногда продолжительность данного периода может быть выше это зависит от специфики работы банка.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Если экспертиза подтвердит, что причина поломки — ненадлежащее качество товара, то деньги вам обязаны вернуть в течение 10 дней.

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 5 Комментариев

Валентин: 08.08.2017 в 18:13 Добрый день.

Купил модем но тот перестал работать через пол года. Поменял товар ( интернет модем ) и он оказался так же не рабочим. ( по чеку это новый модем, новая покупка ) написал банковские реквизиты ( покупка по карте ) и модем у меня забрали, а деньги на сколько знаю в течении 14 дней возвращают, прошло 14 дней и денег нет.

Какие дальнейшие действия ?

сергей: 19.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара наличными

Кроме того, понадобится еще и банковская карта, с помощью которой оплачивалась покупка.

Недовольному потребителю также придется составить соответствующее заявление-претензию, в котором будут подробно изложены причины возврата изделия.

Образец можно попросить у самого продавца.

Обычно у них имеются заготовки подобных заявлений. В свою очередь, продавец должен составить соответствующий акт о возмещении денежных сумм потребителям. После оформления всей необходимой документации он сможет вернуть деньги с помощью банковского перевода или выдать их покупателю через кассу.

Товары, не подлежащие возврату и обмену: медикаменты, предметы личной или детской гигиены; парфюмерия и декоративная косметика; ткани и текстиль; кабельная продукция; материалы для строительства и ремонта, которые отпускаются метражом; чулки, носки и нижнее белье; посуда и столовые приборы, выполненные из пластика; бытовая химия; мебель; автомобили, мотоциклы и велосипеды, а также плавсредства; ювелирные изделия; сложная техническая аппаратура; оружие; растения и животные; книжная продукция и журналы.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

(в ред.

22.06.2016 г.). к содержанию ↑ Основания и причины

Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег.

В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств.

Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно. Наиболее часто встречаются следующие ситуации: Возврат по первому требованию происходит при наличии явных недостатков в простых товарах длительного пользования, предметах обстановки жилья, товаров для спорта и отдыха и др.

в течении какого времени обязаны вернуть деньги, за товар при его возврате по гарантии

Товар куплен, деньги уплачены. Дома, развернув упаковку, вы обнаруживаете брак. Или покупка не подошла по габаритам, размеру, цвету, весу.

В общем, вы не довольны совершенной покупкой.

Как вернуть деньги за товар? В какие сроки можно осуществить возврат товара? Как оказаться в рамках закона, требуя вернуть деньги за купленную бесполезную вещь? Все нюансы и особенности возврата товара .

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей» .

Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу, которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег .

Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя. Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата .

Как правило, срок возврата не превышает 14 дней. Когда возврат товара требуется спустя более длительное время, придется заказывать независимую экспертизу, позволяющую доказать: недостатки товара есть заводской брак, который мешает использовать товар по назначению.

По закону ОЗПП, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента подачи заявления.

А каждый день просрочки сверх этих 10 дней обойдется продавцу в 1% от общей стоимости товара . Если продавец утверждает, что брак товара — это результат некорректной эксплуатации или нарушения рекомендованных правил хранения, то независимая экспертиза — единственный способ подтвердить обратное. В заключение эксперта товар признается бракованным, а уже на основании этого заключения продавец не имеет права отказать в возврате денег за товар .

Во всех спорных случаях экспертиза оценки качества всегда проводится за счет продавца. В противном случае рекомендуется обратиться в суд.