Свидетельство о смерти где выдают в спб адреса

Свидетельство о смерти где выдают в спб адреса

Где запросить свидетельство о смерти в спб

Типанова, 29Телефон (812) 299-7104 Невский район Отдел ЗАГС Адрес 193224, Санкт-Петербург, Народная ул., 2Телефон (812) 446-8480 Сектор по регистрации смерти №1 Адрес 191002, Санкт-Петербург, ул. ЗАГС. Однако не всегда есть возможность самостоятельно подать запрос, поэтому возникает вопрос, можно ли это сделать другому лицу? В этом случае необходимо оформить доверенность и лицо на этом основании с пакетом документов вправе подать запрос. Однако стоит не забывать об исключениях, предусмотренных ФЗ «Об актах гражданского состояния»: если гражданин, который получал оригинал документа также умер — в таком случае получить копию вправе его родственник или наследник, подтвердив факт родственности; заинтересованное лицо, права и интересы которого в определенной ситуации затронуты.

Где получать свидетельство о смерти в спб

Учтите, что при отсутствии у вас на руках свидетельства подтверждающего смерть человека медицинского образца вам будет отказано в выдаче тела покойного из отделения морга. Документ разрешено выдавать лично близким родным покойного, членам семьи или же опекуну.

Оформляется свидетельство в том отделении или заведении, где была произведена констатация его смерти: больница, морг, диспансер, поликлиника.

Гербовое свидетельство о смерти выдается взамен паспорта покойного и является окончательным документом, без которого невозможно получить льготы и пособия на погребение, заказать захоронение на кладбище или кремацию. Основным документом, регулирующим оформление и выдачу гербового свидетельства о смерти на территории РФ, является Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».

Получение свидетельства о смерти — кем и как выдается, что делать если есть нарушения по срокам и оформлению?

Отсутствие любых перечисленных сведений либо их ошибочное указание является основанием для повторного обращения в ЗАГС и получения нового документа. В стандартный пакет документов для подачи заявления на получение документа входит:

  1. Паспорт умершего и заявителя.
  2. Медицинское освидетельствование (справка о смерти).
  3. Документы, подтверждающие факт родства с усопшим (например, выписка из домовой книги).

В зависимости от обстоятельств гибели, могут потребоваться дополнительные документы:

  1. Действительное судебное постановление об установлении факта смерти либо признании лица без вести пропавшим (сначала лицо признается без вести пропавшим и через 5 лет отсутствия – погибшим).
  2. Акт о кончине реабилитированной жертвы репрессии.

Если по каким-то причинам паспорт умершего невозможно представить, потребуется получение справки о его отсутствии.

Где в санкт петербурге можно получить свидетельство о смерти

Какова сумма платежа?

Раньше за данный процесс платили по 200 рублей, в 2017 году тариф составляет 350 рублей.

Важно То есть за каждый дубликат именно такую сумму вы должны уплатить.

Не важно, какова причина обращения в ЗАГС за документом.

Обратите внимание: предъявлять квитанцию об оплате необходимо в оригинале. Важно Копии принимают крайне редко. Реквизиты для произведения платежа можно взять в ЗАГСе, там, где вы заполняли заявление. Если речь идет об МФЦ, то вам выдадут данные органа либо по вашему месту жительства, либо по району, в котором жил умерший.

Если свидетельство уже есть Теперь понятно, где получить копию свидетельства о смерти.

Но вот сам алгоритм действий немного меняется. Умер близкий — что делать? Официальная регистрация смерти и рождения ребенка, который умер в течение первых 7 дней жизни регламентируется на основании документации касающейся порядка рождения и перинатальной смерти.

Получение свидетельства о смерти в Санкт-Петербурге

В ходе его заполнения бронируется посещение ЗАГСа на указанную дату и время.

В личный кабинет на сайте придет соответствующее подтверждение.Подать заявление онлайнСвидетельство и справка о смерти выдаются в день обращения в течение 1 часа, в том числе при восстановлении документов.Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.Первая консультация БЕСПЛАТНО.
Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Поделитесь с друзьямиДобавить статью в закладки: нажмите ctrl + D

Порядок получения свидетельства о смерти

Начиная с 2014 года в оборот введены модифицированные бланки свидетельства о смерти, где дополнительно указывается подпункт «национальность». Стандартно срок получения свидетельства о смерти в действующих органах и функционирующих отделах регистрации актов гражданского состояния составляет порядка 1 суток.

Помимо самого свидетельства заявитель может также запросить и получение справки о факте смерти по форме №33.

Этот документ может потребоваться для дальнейшего получения денежной ссуды на погребение.

Важно учитывать тот момент, что свидетельства о смерти бывают двух официальных образцов: медицинское и гербовое.

Их нельзя путать, ведь каждый из документов имеет свое предназначение.

Медицинское свидетельства о смерти Свидетельство о смерти где выдают в спб адреса

Но вот сам алгоритм действий немного меняется.

Официальная регистрация смерти и рождения ребенка, который умер в течение первых 7 дней жизни регламентируется на основании документации касающейся порядка рождения и перинатальной смерти. Свидетельство о рождении не выдается. Получить можно лишь свидетельство о смерти.

Дубликат свидетельства о смерти Многие люди задаются вопросом о том, как получить дубликат свидетельства о смерти и возможно ли это. отметим, что ситуация довольно типовая и нередко заявитель обращается с заявлением для получения дубликата документа. получить необходимый образец можно в том отделении загса, где вы ранее получали оригинал свидетельства. на месте вам предложат образец заявления, по которому необходимо заполнить свой вариант запроса.>

В заявлении на получение дубликата потребуется указать свои персональные паспортные данные, уточнить родственные связи с покойным.

Государственная регистрация смерти

Не более 2-х рабочих дней. Бесплатно. I. Получатели государственной услуги:

  • Лица без гражданства.
  • Иностранные граждане.
  • Граждане Российской Федерации.

II.