Сравнение пенсионных фондов

Сравнение пенсионных фондов

РИА Рейтинг

При этом на фоне сокращения количества фондов они становятся крупнее. В частности, в текущем рейтинге на ТОП-5 крупнейших НПФ приходится 68% суммарных пенсионных накоплений против 57% и 55% на 1 апреля 2017 и 2017 годов. Тогда как доля ТОП-10 по объему накоплений за 12 месяцев выросла с 84% на 1 апреля 2017 года до 93% в текущем рейтинге (81% на 1 апреля 2017 года).

Таким образом, на рынке НПФ наблюдается схожая с другими финансовыми рынками тенденция по сокращению игроков и укрупнение оставшихся. Также об укрупнении фондов свидетельствует увеличение медианного размера накоплений у фонда. Так в рейтинге по итогам первого квартала средний размер фонда составил 69,3 миллиарда рублей, тогда как на аналогичную дату предыдущего года составлял 57,7 миллиарда рублей, а по итогам января-марта 2017 года – 32,7 миллиарда рублей.

Рейтинг НПФ России 2019 по доходности и надежности

На заметку!

Кроме надежности, следует проверить, входит ли фонд в систему гарантирования прав застрахованных лиц АСВ. В случае форс-мажоров вместо них накопления гражданам возвращает государство. Доходность фонда – это то, насколько компания увеличила пенсионные накопления. Заранее просчитать размер процента вложений невозможно, однако стабильные НПФ часто уже при заключении договора озвучивают ожидаемые прибыли или, по крайней мере, демонстрируют показатели прошлых лет.

Рейтинг доходности НПФ 2019 поможет выбрать компанию, которая заработала для своих клиентов в текущем году максимальные суммы.

Вот как распределились инвестиции в 2017 г.:

  1. корпоративные облигации – 50,2%;
  2. государственные ценные бумаги – 10,1%;
  3. акции – 17,3%.

На заметку! Средний размер доходности от инвестиций составил 10,8%.

Рейтинг НПФ России 2019

Большинство граждан уже разобрались с тем, что у них имеется возможность повысить свое благосостояние при наступлении нетрудоспособного возраста посредством грамотного размещения накопительной части.

Однако желание понять, в каком именно некоммерческом пенсионном фонде их капитал может работать продуктивно, возникает у многих.

Одним из ориентиров при выборе НПФ являются рейтинг НПФ, который создают независимые компании.

Стоит внимательно подойти к выбору фонда, правильно оценивать все показатели их работы обратив внимание на рейтинг НПФ в 2017 и 2019 году. Прежде чем приступать к выбору НПФ, которому вы доверите , стоит разобраться с тем, что это за организации, в чем состоит специфика их деятельности. Это организации, которые занимаются выгодными вложениями средств вкладчиков в различные проекты.

Рейтинг пенсионных негосударственных фондов 2019 таблица

Инфо Недавно проведенная реорганизация укрупнила общество, несмотря на это, качество обслуживания осталось на нормальном уровне.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание неустойки по дду

Недостатком НПФ «САФМАР» является достаточно низкая доходность организации.

Ежегодно внесенная сумма увеличивается всего на 2-3%. А ведь именно большие, по сравнению в ПФР, проценты чаще всего привлекают новых клиентов.

Таким образом, САМФАР – достаточно стабильный негосударственный фонд с широким спектром программ.

Однако его функционирование, как и всегда, не лишено недостатков в сервисе и выгодности размещения здесь денежных средств для формирования будущей пенсии. Если рассматривать их в совокупности, то можно отметить, что такие НПФ имеют удовлетворительную репутацию, не имеют плохих отзывов, но в некоторых случаях возникли некоторые сомнения.

НПФ категории «В» имеют низкий уровень надежности и не гарантируют четкую линию стабильности; как уже можно догадаться, следующая группировка обозначается, как «С++», «С+», «С».

ТОП 7 негосударственных пенсионных фондов 2019

руб.Место, занимаемое в рейтингеНПФ, названиеРейтинг надежностиПрогнозАО «НПФ «Гефест»14,214794231НПФ СбербанкаruAAAСтабильныйАО «НПФ «Алмазная осень»11.9423125302НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопленияruAAAСтабильныйАО «Национальный негосударственный пенсионный фонд»11,8363479273ГАЗФОНДruAAAСтабильныйАО НПФ «Роствертол»11,363392824НПФ БЛАГОСОСТОЯНИЕruAAAСтабильныйАО НПФ «УГМК-Перспектива»11,2817806095НПФ ВТБ Пенсионный фондruAAAСтабильныйАО «НПФ «Первый промышленный альянс»11,1710258656НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ЭМЭНСИ»ruAAAСтабильныйАО Межрегиональный НПФ «БОЛЬШОЙ»11,0538570497НЕФТЕГАРАНТruAAAСтабильныйСбербанк России, является неоспоримым лидером по числу обслуживаемых клиентов в России. Это может быть, не самое доходное, но зато самое надежное место для размещения пенсионных средств, о чем неизменно сообщают составляемые рейтинги.

НПФ рейтинг надежности и доходности 2019 таблица — какой фонд лучше выбрать?

Высокая доходность в течение одного года может быть случайностью или результатом рискованной стратегии, а вот стабильно высокие показатели — признак хорошего менеджмента НПФ.

Поднять статистику предыдущих лет можно, в частности, на финансовом портале Investfunds. Разумеется, в таких вещах, как накопление пенсионных средств, не менее (если не более) важен и рейтинг надёжности фондов. Деньги на пенсию накапливаются в течение десятков лет, и хочется понимать, что НПФ, в который вкладываются средства, достаточно надёжен и не исчезнет в какой-то момент в никуда.

Рейтинг НПФ 2017

человек В таблице учитывается только количество застрахованных по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).

Собственно российский регулятор, Центральный Банк, не занимается составлением таких рейтингов, но существует рейтинг агентства RAEX («Эксперт РА»), который считается достаточно авторитетным и не только признаётся, но и рекомендуется для использования самим ЦБ РФ.

Количество крупных фондов с количеством застрахованных больше 1 млн. человек сократилось на 2 фонда, так как Газфонд объединился с НПФ Кит Финанс и Промагрофондом. Вероятно, консолидация негосударственных фондов продолжится. Из таблицы видно, что из небольших НПФ в основном уходили клиенты, переходя в более крупные.

Интересно, что отток наблюдался даже из фондов с довольно хорошими показателями доходности по ОПС (Первый промышленный альянс, Социум, Нефтегарант и др.). Из таблицы с показателями доходности мы увидим, что большинству НПФ удалось обогнать инфляцию в последние 1-2 года.

Как представляется, это явление прежде всего связано с уникальной ситуацией, которую создал Центробанк благодаря высокой ключевой ставке и рекордно низкой инфляции.

Рейтинг НПФ России 2019: статистика

Подобный показатель напрямую свидетельствует о стабильности данной организации, так как компания, пережившая несколько финансовых кризисов, явно должна внушать уважение. Состав учредителей. Стабильность подобных организаций можно оценить по учредителям, которые представлены лицами или компаниями, вовлеченными в сектора экономики, связанные с переработкой, а также транспортировкой газа, , представителей больших заводов и известных организаций.

Доходность. С учетом того, что все НПФ занимаются инвестированием денежных средств вкладчиков в различные проекты, следует ознакомиться с цифрами дохода и оценить их величину, учитывая количество застрахованных лиц.

При небольшом количестве вкладчиков и слишком высоких показателях дохода это может свидетельствовать о грамотно проработанном рекламном трюке, призванном привлечь внимание потенциальных держателей вкладов.

Рейтинг НПФ России 2019 по надежности и доходности

Как можно предположить, основное число его клиентов составили работники этой самой металлургической промышленности, в основном проживающие в «столице Урала» — Екатеринбурге.

С 2006 г., когда «УГМК-Перспектива» начала работать на ниве обязательного пенсионного страхования, были годы тучные (например, 2009 г., когда компания показала впечатляющую доходность в 47,40%), и были годы «голодные» (как в 2008 г., завершенном с доходностью нулевой).

По данным на сентябрь 2017 г. «Перспектива» показала доходность в 11,2%.

НПФ «Роствертол» был создан в 1994 г.