Список документов на рвп свидетельство о рождении

Список документов на рвп свидетельство о рождении

Какие документы нужны для получения РВП

В этот список включены, например, туберкулез, СПИД, проказа, сифилис и другие.Миграционная карта или же виза иностранца. Получить миграционную карту любой приезжий может в зависимости от пути следования в РФ — в транспорте или же на границе.Квитанция об оплате госпошлины в установленном законом размере (в 2019 году она равна тысяче рублей).Документ, подтверждающий постановку на миграционный учет по прибытии в Россию.Справка о судимости или же ее отсутствии.Свидетельство о рождении (нужно только для тех граждан, кто родился в СССР, РСФСР или на территории современной Российской Федерации).Подтверждение адреса проживания мигранта на территории страны.Этот список может меняться и дополняться в зависимости от каждого конкретного случая.

Список документов на рвп свидетельство о рождении

Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении. Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей.

Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы.

Какие документы нужны для РВП

Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;

  1. Документ, подтверждающий, что у человека есть средства для проживания в России (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и пр.).
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины – 1600 рублей;
  3. Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства). Срок его действия должен быть более 3-х месяцев.
  4. Миграционная карта и свидетельство о постановке на миграционный учет (оформляется после въезда в страну);
  5. Справка об отсутствии судимости для лиц, въехавших в Россию по визе (с нотариально заверенным переводом);
  6. Сертификат о владении русским языком;
  7. Свидетельство о браке и ксерокопия паспорта супруга. Если супруг или супруга – граждане РФ, то квота не требуется;

Подаем документы на оформление РВП в России в 2019 году

Получение разрешения для иностранца, приехавшего по программе, не требующей получения визы, но с учетом выделенной квоты подразумевает предоставление определенных документов для получения РВП. Список включает: заявление на выдачу РВП в 2 экземплярах (бланк и образец можно посмотреть тут); Заверенный нотариусом перевод паспорта; 2 фотографии 35×45 мм.; дополнительное фото для апатрида; паспорт или другое удостоверение личности; загранпаспорт; справка о несудимости; копию миграционной карты со штампом контроля погранслужбы или ГУВМ МВД (ранее ФМС); копию уведомления, подтверждающего прохождение миграционного учета; сертификат о знании русского языка, права и истории РФ; квитанцию об уплате 1600 рублей госпошлины за выдачу РВП.

Какие нужны документы для РВП?

Кроме того, эта категория граждан не имеет избирательного права.

Поэтому в выборах они не могут участвовать.

Подача документов на РВП возможна почти в любое время.

Но гражданам стоит поторопиться. Ведь разрешение на временное проживание обычно предоставляется в рамках квот. Как только выделенное правительством количество РВП исчерпано, получить изучаемую бумагу будет невозможно.Квоты распределяются с учетом размеров региона и плотности заселения местности. К примеру, в 2019 году в Москве выделили 8 000 Далее по количеству квот идет Калининград, Ростов, Самара.Какие могут пригодиться документы для РВП?

Сначала необходимо изучить процесс подачи запроса установленной формы.Дело все в том, что без предварительной подготовки у гражданина вряд ли получится реализовать задумку.

Документы на рвп по рождению в ссср

Например, иностранный гражданин родился в Самарской области, но свидетельство о рождении, подтверждающее факт рождения на территории РСФСР, получил на Украине, так как по определённым обстоятельствам пришлось покинуть Россию. Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Инфо Миграция, как и любой процесс в государстве, требует контроля.

Важно Именно с этой целью были введены квоты — ограничения, определяющие, сколько разрешений на временное проживание будет выдано иностранным гражданам.

На рвп нужно свидетельство о рождении

Нельзя использовать очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения);

    Документ на право проживания за пределами государства, гражданином которого иностранец является (например, вид на жительство); Справка о том, что человек не болеет СПИДОМ; Справки или заключения медицинских комиссий о том, что человек не заражен опасными инфекциями, вирусами и прочими болезнями, не наркозависим. Полный перечень есть в приказе Минздрава России № 384н от 2015 года;
    Личный документ иностранца (паспорт гражданина иностранного государства).
    В этой статье мы разберем суть этой меры, а также выясним, возможно ли получение РВП без квоты в 2019 году и на каких условиях.

Перечень приведен ниже: Заявление.

Рекомендуем прочесть:  Раздел земли у дуплексов

Список документов на рвп свидетельство о рождении

Документы, подтверждающие владение русским языком.

Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или по ссылке. Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм.
Это могут быть свидетельства и дипломы об образовании, полученные на территории РФ или удостоверяющие прохождение программы русского языка в иностранных учебных заведениях. При их отсутствии иностранцу нужно подать сертификат, выданный после сдачи платного экзамена по русскому языку, истории и законам РФ.

Миграционная карта, по которой иностранец пересекал границу с РФ.

Уведомление о постановке на учет по месту пребывания (его нижняя отрывная часть с печатью). По общему правилу за исключением некоторых стран, иностранец обязан совершить постановку на учет в течение семи суток после приезда. Квитанция в подтверждение уплаты государственной пошлины.

В 2019 году составляет 1600 рублей. Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов.

Перечень (список) документов на РВП

При этом, лицо не должно быть скрыто. Фотографии клеятся на заявления. Для апатридов (лиц без гражданства) потребуется 5 снимков, а не 2.

  1. документ-подтверждение личности мигранта, обращающегося за РВП, например иностранный паспорт;
  1. справку об отсутствии судимости сроком давности не более трех месяцев. Справка с просроченным сроком действия не подойдет.
  1. документы, подтверждающие владение русским языком, а также наличие знаний по истории России и основам законодательства страны на минимальном уровне, определяемом нормативными актами Министерства образования и науки РФ.