Смерть водителя договор подряда

Смерть водителя договор подряда

Договор подряда с водителем транспортного средства

Заказчик обязан: уплачивать за Подрядчика в установленном порядке обязательные страховые взносы на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты; предоставлять при необходимости место для выполнения работ по договору, соответствующие правилам охраны труда и требованиям техники безопасности; осуществлять подготовку (обучение), инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний Подрядчика, по вопросам безопасных условий выполнения работ либо требовать документы, подтверждающие прохождение им подготовки (обучения), инструктажа, медицинского осмотра, если это необходимо для выполнения указанных в пункте 1.2 работ; не допускать (отстранять) к выполнению работ в соответствующий день Подрядчика, выполняющего работу в местах, предоставленных Заказчиком, появившегося на месте проведения работ в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии, связанном с болезнью, препятствующем выполнению работ; обеспечивать беспрепятственный допуск представителей государственных органов и иных организаций, в компетенцию которых входит осуществление проверок и контроля за соблюдением законодательства, в том числе проверок условий выполнения работ, а также представлять информацию, необходимую для проведения контрольных мероприятий; расследовать либо принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в порядке, определенном законодательством; 4.2.

Вход на сайт

Что-то не могу разобраться по поводу освидетельствования на алкогольное опьянение, его необходимо проводить любому, кто садится за руль служебного автомобиля? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 2242 Репутация:

27 мая 2009, 8:57 Гость писал(а):его необходимо проводить любому, кто садится за руль служебного автомобиля? если работает водителем и ездит согласно путевым листам Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Возможно ли заключение гражданско-правового договора подряда с водителем на определенный срок) для выполнения определенной работы при наличии в штатном расписании вакансии водителя

При приеме на работу (при увольнении) вносится запись в трудовую книжку ( ТК РФ).

Сотрудник подчиняется правилам внутреннего трудового договора и должен быть с ними ознакомлен до начала работы (, ТК РФ). Заработная плата работнику устанавливается в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда ( ТК РФ).

При этом, заработная плата выплачивается непосредственно сотруднику не реже чем каждые полмесяца ( ТК РФ).

При приеме на работу по трудовому договору сотруднику помимо общих гарантий и компенсаций (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со ТК РФ.

Вход на сайт

вот у нас директор хочет принять нового водителя.

Материальная ответственность сотрудника ограничивается прямым действительным ущербом. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с сотрудника не подлежат ( ТК РФ).

наш основной водитель пока болеет (в аварию попал)на сколько не известно. но директор хочет его (нового водителя) пока на полгода взять!! по срочному нужно указывать основание, но я ведь точно не знаю когда выйдет основной работник. а если он выйдет скажем через месяц. а директор то хочет на полгода пока нового водителя.
и скажите еще вот что. директор сказал чтобы я прописала в ТД что он сам ремонтирует свой автомобиль за свой счет — где мне это прописать!!

Помогите пожалуйста!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2356 Репутация:

>

Адвокат онлайн

Здравствуйте, пол года назад я, работая водителем, попал в ДТП на служебном автомобиле. Между мной и работодателем трудовой договор не оформлялся, транспортным средством я управлял по доверенности.

Также я был вписан в полис по ОСАГО.

Виновным в ДТП был признан я.

Сейчас страховая компания в порядке регресса подала на меня в суд, так как размер ущерба значительно превысил размер страховой суммы по ОСАГО.

Правомерно ли страховая компания обратилась с иском ко мне, а не к собственнику автомобиля (работодателю)? 03.11.2013 01:28 В силу п. 1 ст. 1064 ГК РФ — Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Согласно ст. 16 Трудового кодекса РФ — Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ — Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. Согласно п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1

«О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина»

— По смыслу статьи 1079 ГК РФ, лицо, в отношении которого оформлена доверенность на управление транспортным средством, признается его законным владельцем, если транспортное средство передано ему во временное пользование и он пользуется им по своему усмотрению.

Если в обязанности лица, в отношении которого оформлена доверенность на право управления, входят лишь обязанности по управлению транспортным средством по заданию и в интересах другого лица, за выполнение которых он получает вознаграждение (водительские услуги), такая доверенность может являться одним из доказательств по делу, подтверждающим наличие трудовых или гражданско-правовых отношений. Указанное лицо может считаться законным участником дорожного движения (пункт 2.1.1 Правил дорожного движения), но не владельцем источника повышенной опасности). Таким образом, не является самостоятельным владельцем и ответчиком по ст.

1079 ГК РФ лицо, управляющее чужим транспортным средством в силу исполнения трудовых или служебных обязанностей. В случае причинения вреда источником повышенной опасности за пределами служебных обязанностей, в нерабочее время, для личных нужд ответственность возлагается на работодателя, если тот не докажет, что транспортное средство выбыло из его владения в результате противоправных действий работника (п.
2 ст. 1079 ГК). Из приведенных выше правовых норм следует, что, если в процессе рассмотрения данного дела в суде Вы сможете доказать, что между Вами и владельцем автомобиля фактически возникли трудовые правоотношения, то суд должен будет в иске к Вам отказать, так как в таком случае действующим законодательством ответственность за вред возлагается на работодателя.

Договор подряда

428 юристов сейчас на сайте Можно ли заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с водителем автобуса, обслуживающим наше предприятие на транспортном средстве организации?

14 Мая 2014, 10:30, вопрос №449947 Ольга, г. Елец

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Конечно можно, однако это создает для вас определенные сложности в будущем, так в случае если водитель будет выполнять свою деятельность на постоянной основе, в случае любого спора он сможет доказать подмену трудового договора, договором подряда и суд признает его правоту. 14 Мая 2014, 10:42 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Добрый день Ольга!В случае заключения с работником договор подряда вместо трудового договора, необходимо иметь в виду следующее.В тех случаях, когда судом установлено, что договором ГПХ фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, то к этим отношениям будут применяться положения трудового законодательства и иных актов, которые содержат нормы трудового права. Об этом говорится в статье 11 ТК РФ.Следовательно, само по себе наименование договора не может служить достаточным основанием для отнесения его к трудовым или гражданско-правовым договорам. Основное значение имеет содержание договора.Если судебное решение подтвердит наличие трудовых отношений, то работодатель обязан оформить с работником трудовой договор (п. 8 Постановления Пленума ВА СРФ от 17.03.2004 № 2). Датой начала трудовых отношений между работником и работодателем будет считаться день вступления в силу гражданско-правового договора.Следовательно, работодателю придется оплачивать работнику периоды временной нетрудоспособности, предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск и доплатить страховые взносы.В суд могут обратиться Налоговые органы, ПФР, ФСС и работник.Иски налоговых органовНалоговые органы могут обратиться в суд только в том случае, если переквалификация договора подряда в трудовой договор приведет к доначислению налогов. Такой вывод следует из положений подп. 3 п. 2 ст. 45 НК РФИски органов контроляФонд социального страхования или Пенсионный фонд. Поскольку органы контроля наделены правом взыскивать недоимки по страховым взносам в судебном порядке, в том числе и на основании изменения юридической квалификации сделки. Об этом говорится в подп. 4 п. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.Дело в том, что вознаграждение по договору ГПХ не облагается страховыми взносами (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ), а также взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (…… Закона № 125-ФЗ).Бывают случаи, когда в переквалификации договоров ГПХ в трудовые договора заинтересованы сами работники. В этом случае риск переквалификации существенно возрастает. Поскольку работники заинтересованы в получении социальных гарантий в соответствии с ТК РФ. Удачи Вам! Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня 14 Мая 2014, 11:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 05 Апреля 2017, 10:20, вопрос №1208297
  • 21 Сентября 2017, 13:54, вопрос №1757988
  • 11 Августа 2017, 15:23, вопрос №1342812
  • 22 Января 2015, 14:49, вопрос №697523
  • 29 Октября 2014, 09:02, вопрос №599551

Смотрите также

Договор оказания услуг с физическим лицом образец 2017 водитель

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить для другой стороны (заказчика) определенную работу, а заказчик обязуется ее принять и оплатить.Договор гпх на водителя образец 2017Текст нужно составлять внимательно, если в вашей компании имеются образцы других контрактов, непременно адаптируйте их под нужный вам, например на перевозку грузов или на водителя экспедитора.

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 358 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Первое, что нужно уточнить в документе это время его действия. Как долго человек будет работать.А также его деятельность, просто водитель, перевоз грузов или экспедитор.

Далее уточняется прописью заработная плата, как она будет начисляться и выплачиваться.Наверняка вам уже неоднократно приходилось слышать об случаях, когда физические лица занимались созданием веб-сайтов на заказ или оказывали разного рода ремонтные/строительные услуги, к примеру.

Почему с водителем выгодно заключать гражданско-правовой договор

В этом случае отношения между сторонами регулируются исключительно условиями подписанного документа.В случае когда требуется выполнить работу разового характера либо выполнять ее не систематически (например, вывезти мусор или отходы производства), здесь можно подписывать гражданско-правовой договор с физическим лицом. Если такая работа выполняется периодически – оптимально перед каждым ее выполнением подписывать новый договор (чтобы не прослеживалась систематичность в действиях водителя, не являющегося индивидуальным предпринимателем).Помните, наличие или отсутствие автомобиля в компании либо же привлечение водителя со своим авто изначально оговаривается и фиксируется в договоре.

Это важно на случай попадания водителя в ДТП и дальнейшей ответственности в случае необходимости восстановления транспортного средства.

Как принять на работу водителя по ГПД?

Это прямо предусмотрено в ст.

635 ГК РФ. Организация может заключить с гражданином (в том числе и с индивидуальным предпринимателем) как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Примерный образец договора можно посмотреть здесь: .

Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию.