Сколько стоит добровольное соглашение на выплату алиментов у нотариуса

Нотариальное соглашение об уплате алиментов

Это может быть личное вручение средств или перевод денег на расчетный счет. В документе также можно указать, какие документы будут использоваться для доказательства передачи денег – расписки, банковские платежные документы или другие бумаги. Предусматривается также возможность плательщика выполнять отчисления через своего представителя.

Фиксированная сумма выплат применима, если у плательщика:

    нет официального места работы; заработок в иностранной валюте; маленькая зарплата; индивидуальный предприниматель.

Процентная форма, удерживаются проценты от доходов:

    25% – на одного ребенка; 33% – на двоих; 50% – на троих и более.

    Формы алиментных выплат: В твердой денежной сумме.

Имущественная.

Сколько стоит сделать соглашение об алиментах у нотариуса

Экономическая суть алиментов заключается в том, что родитель (или родители) выплачивает определенные суммы в пользу другого родителя (или других лиц), на чьем содержании остались несовершеннолетние дети или другие лица, которым по закону положены алименты.

Соответственно, и стороны соглашения могут быть следующие:

  1. Лицо, по закону обязанное платить алименты.
  2. Лицо, которому положены эти выплаты. В частности, если выплаты положены ребенку в возрасте от 14 до 18 лет, он уже становится стороной соглашения.
  3. Лица, которые являются фактическими опекунами малолетних детей.

Содержание документа Соглашение фиксирует основные параметры совершения выплат:

  1. Размер выплат.

  2. Способ и порядок выплат.

Как заверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов

е.

Прописываются конкретные обязательства плательщика алиментов.

При визите к нотариусу с собой необходимо иметь следующие документы:

  • свидетельство о браке или его расторжении (при наличии);
  • оригинал соглашения;
  • справка с места работы или из налоговой инспекции о размере заработной платы по форме 2-НДФЛ, если в соглашении указано, что алименты будут уплачиваться с зарплаты.
  • свидетельство о рождении ребенка и его паспорт, если ребенок достиг 14 лет;
  • гражданские паспорта обеих сторон соглашения;

Данный документ составляется в произвольной форме в 2 экземплярах, по одному каждой из сторон.

при наличии обоюдного согласия и с привлечением услуг нотариуса. Аналогичные действия в одностороннем порядке могут проводиться только через судебные инстанции.
Лучше, если соглашение не будет написано от руки, а напечатано на компьютере.

Грамотное оформление алиментов через нотариуса

Но следует четко прописывать условия обязательств, а также суммы подлежащие к выплате и сроки, в течение которых их следует передать. В нем должны быть указаны:

  1. периодичность их внесения;
  2. данные о ребенке;
  3. сведения сторон;
  4. реквизиты;
  5. штрафные санкции за неисполнение обязательств;
  6. порядок индексации;
  7. иные условия.
  8. срок, когда заканчивается выплата алиментов;

У нотариусаНа возникающий у некоторых граждан вопрос: «Можно ли через нотариуса оформить документы?» закон дает четкий ответ.

Алименты можно получать в определенной установленной сумме или в виде процентов от заработной платы.Договор заключают в письменной форме.

Обращение к нотариусу для заверения данного вида сделки является необходимым.Чтобы заверить документ, следует предоставить:

  1. свидетельства о родственных связях;
  2. удостоверения личности сторон;
  3. само соглашение;
  4. справки о доходах плательщика алиментов.

Добровольное алиментное соглашение о содержании детей

Первое Соглашение действует до 11 марта 2019 года — достижения совершеннолетия первым ребенком, второе — до 12 ноября 2022 года -достижения совершеннолетия вторым совместным ребенком.Основной причиной заверения Соглашения у нотариуса является придание ему особой юридической значимости — удостоверенный уполномоченным лицом договор становится равным судебному исполнительному листу и при уклонении плательщика от обязательств может быть передан по месту его трудоустройства для принудительного удержания средств ( СК РФ).

    Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

1Выберите свой пол.

отсутствие разногласий по всем вопросам уплаты)

Сколько стоит у натариуса договор добровольного взыскания алиментов

Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовДля обращения в нотариальную контору необходимо:Достижение полного компромисса между сторонами (т.е.

Главная Оформление алиментов Соглашение об алиментах Добровольное алиментное соглашение о содержании детей Мирное решение любого вопроса — то, к чему стремится в своем деле каждый хороший судья и адвокат.

Но в вопросе выплаты алиментов родители ребенка могут обойтись и без судов, и без адвокатов — если решат проблему содержания путем заключения добровольного алиментного соглашения.

Инфо Соглашение об алиментах (ст. 100 СК РФ) — заключенная в письменной форме обоюдная договоренность родителей по вопросам выплаты алиментов, определяющая их сумму, периодичность перечисления, способ удержания, в обязательном порядке заверенная нотариально. Если между сторонами имеется хотя бы одно не устраивающее друг друга условие (например, касаемо суммы или даты взноса) — заключение добровольного соглашения невозможно и все насущные вопросы выплат придется решать в судебном порядке.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов: образец и порядок заключения

Здесь стоит обратить внимание на вид — деньги в рублях или иностранной валюте, передача имущества, и то, и другое сразу, и на.Он может быть установлен как в — например, 15 000 рублей в месяц или 150 тысяч в год, так и — к примеру, 15% от платежей за сдачу в аренду квартиры либо другого имущества, принадлежащего алиментщику.Обратите внимание: закон не допускает ущемление интересов ребенка.

Существует строгая норма — 1 ребенок должен получать ¼ от зарплаты либо другого постоянного дохода плательщика алиментов, перечисляется 1/3, — половина. Если плательщик имеет очень большой регулярный доход, то он может прописать в соглашении только необходимый минимум на еду, одежду и обучение сына или дочери, но подобное соглашение можно оспорить в суде. может быть оформлено, только если у нотариуса не возникает сомнений, что обе стороны согласны с условиями документа.

Соглашение об уплате алиментов на ребенка у нотариуса

При заключении такого соглашения обязательно должны присутствовать обе стороны — и плательщик, и получатель алиментов. Если ребенку, на содержание которого будут выплачиваться алименты, от 14 до 18 лет, его присутствие также необходимо при подписании договора.

Специальной строгой формы соглашения нет, однако в нем необходимо указать следующую информацию: данные плательщика и получателя алиментов — ФИО, адрес, контактную информацию; данные ребенка, на содержание которого будут выплачиваться алименты; сроки — начало и окончание уплаты алиментов; способ уплаты — будет ли это фиксированная сумма, либо определенная доля доходов плательщика; периодичность выплат— раз в месяц, в квартал, в полугодие и т.д.; каким образом будут индексироваться алименты; размер штрафных выплат в случае просрочек платежей; дополнительные условия, которые вносятся в соглашение по обоюдному согласию обеих сторон договора.

Как оформляются алименты на ребенка через нотариуса

Причем важно отметить, что существует ряд оснований для отмены таковых. Осуществить отмену обязательства по оплате алиментов, назначенных через нотариуса или же через суд, можно только в ограниченном перечне ситуаций.

К таковым ситуация следует отнести следующее: Показатели Описание Если при записи в свидетельство о рождении отец был введен в заблуждение и ребенок не является его биологическим родственником Если имеет место полная нетрудоспособность ответчика — Какие-либо иные основания не являются существенными в большинстве случаев.

В то же время плательщик всегда имеет право подать возражение по величины алиментов на достаточно серьезных основаниях. Следует отметить, что величина алиментов в каждом случае оформляется индивидуально. Также необходимо помнить о том, что процесс оформления стандартный.