С как перечислить алименты на счет в сбербанке

Платежное поручение на выплату алиментов (образец)

Работодатель обязан перечислять алименты, если в его адрес поступил исполнительный лист, где в качестве должника указан сотрудник организации или ИП. Законодатели определяют порядок удержания выплат по исполнительному листу, а также сроки для перечисления удержанной суммы получателю. В статье приведен образец платежного поручения на выплату алиментов.

Минфин неожиданно изменил КБК по страховым взносам.

Все изменения в большой таблице журнала «»: «». Основанием для выплаты алиментов работодателем является исполнительный лист, направляемый судебным приставом или самим взыскателем в адрес организации или ИП, где трудоустроен плательщик алиментов.

Обязанность удерживать алименты и перечислять их взыскателю возникает сразу после получения исполнительного листа.

При этом, даже если исполнительный лист получен в середине месяца, удерживается сумма за полный месяц, т.

к. законодательно снижение алиментов в этом случае не предусмотрено.

Платежное поручение на алименты направляется в банк в течение трех дней с момента выплаты заработной платы. Если зарплата была депонирована по какой-то причине, перечисление алиментов задерживается до фактической выплаты заработка самому сотруднику. Программа заполняет платежки с учетом последних изменений в КБК.

Выгрузка платежек для онлайн банка проходит в один клик.

Программа позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет и готовит первичные документы и отчетность. Возьмите пробный доступ к программе на 365 дней. Для пользователей доступна консультация по всем бухгалтерским вопросам 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Как и любое платежное поручение, документ на выплату алиментов в обязательном порядке содержит:

  • номер и дату документа;
  • сумму к оплате цифрами и прописью;
  • реквизиты организации – отправителя платежа;
  • реквизиты получателя платежа;
  • назначение платежа, в котором обязательно указываются данные исполнительного листа;
  • очередность и вид платежа.

Согласно п.

2 ст. 855 ГК РФ алименты входят в группу платежей первой очередности. Значит, в соответствующей графе платежного поручения следует поставить цифру 1.

В некоторых случаях получателем алиментов выступает судебный пристав. Тогда платеж уходит в бюджет, после чего передается взыскателю.

В исполнительном листе прописывается ежемесячная сумма алиментов. Обычно она привязана к величине МРОТ, соответственно сумму необходимо индексировать, если минимальный размер оплаты труда меняется.

Обратите внимание, что удержать алименты можно в размере, не превышающем 70% от заработной платы. Эта норма указана в абз. 3 ст. 138 ТК РФ. В назначении платежа обязательна ссылка на исполнительный лист, а также указание периода, за который перечисляются алименты.

Если перечисление делается судебным приставам, то в назначении платежа указывается также лицевой счет районного подразделения службы. Обычно не вызывает вопросов оформление платежа в адрес физического лица, а перечислить взыскание судебным приставам поможет расположенный ниже образец заполнения платежного поручения на алименты.

Если платеж перечисляется на банковскую карту или сберкнижку физического лица, то у получателя необходимо уточнить реквизиты банка и привязанный к карте или сберкнижке лицевой счет для зачисления денег. Как оформляется документ на оплату в этом случае, можно увидеть в примере платежного поручения на алименты в Сбербанке.

Обратите внимание, что при увольнении сотрудника предприятие в трехдневный срок должно вернуть исполнительный лист судебному приставу.

В письме от 25.06.2012 № 12/01-15257 ФССП указывает на необходимость отражения общей суммы перечислений по исполнительному листу, а также остатка задолженности по нему (если речь шла о фиксированной сумме алиментов) при возврате документа приставам.

Эта информация должна быть заверена подписью бухгалтера и печатью организации. За невыполнение требования по уведомлению приставов об увольнении плательщика алиментов на организацию может быть наложен штраф согласно п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (от 15 до 20 тысяч на должностных лиц; от 50 до 100 тысяч на юридических лиц).

Как оплатить алименты в сбербанк онлайн инструкция

Последнему будет приходить лишь уведомление о транзакции. При оформлении перевода в данной системе необходимо указывать не только назначение, но и полное имя адресата и ребенка. Также нужно учитывать, что средства начисляются не сразу, срок может затянуться до трех дней.

Однако все равно срок меньше, чем с наличными, чаще всего деньги приходят в течение нескольких минут или часов. В случае возникновения разногласий квитанция об оплате имеет дату внесения средств, а значит и подтверждение о своевременности оплаты. Перечисление алиментов через Сбербанк Онлайн имеет целый ряд преимуществ: нет необходимости тратить время на оформление в банке и простаивать очереди; в рамках перевода со счета на счет в данном банковском учреждении комиссия не взимается, то есть услуга бесплатна; есть возможность автоматизировать процесс, главное чтобы были деньги на собственном счету; перевод в режиме онлайн имеет гораздо меньший срок начисления, чем наличными; любые транзакции фиксируются, при необходимости можно распечатать как отдельный платеж, так и всю историю платежей.

Как начислить алименты в 1С Бухгалтерия 8.3

» » В жизни не так уж редки ситуации, когда сотрудник должен выплачивать алименты на своих детей. В этом случае на предприятие-работодатель приходит судебный исполнительный лист, либо предоставляется нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов (которое обладает силой исполнительного листа).

Бухгалтер должен удерживать из зарплаты сотрудника определенную сумму и переводить получателю. Можно ли операцию по начислению алиментов оформить непосредственно в «», не прибегая к помощи «зарплатных» программ?

Да, можно. Давайте рассмотрим, что для этого требуется.

Содержание Прежде всего, в на вкладке «Зарплата и кадры» обязательно должен стоять «флажок» «Вести учет больничных, отпусков и исполнительных документов»: Если настройка программы выполнена, то в разделе программы «Зарплата и кадры» в списке документов «Зарплата» появится пункт «Исполнительные листы».

Именно этот документ служит для отражения уплаты алиментов в 1С. Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

  • ;
  • ;
  • .

Создадим документ «Исполнительный лист».

Здесь, кроме самого сотрудника, потребуется указать получателя алиментов, выбрав его из справочника контрагентов (куда данные получателя должны быть предварительно занесены). Ниже нужно ввести период удержания алиментов и выбрать способ их расчета, который указан в исполнительном листе – фиксированной суммой, процентом от зарплаты или же долей.

Документ проводят по кнопке «Провести», но он не формирует проводок и движений в программе, а служит лишь для подготовки удержания. Само удержание алиментов . Начислим зарплату за требуемый месяц: создадим «Начисление зарплаты» и произведем автоматическое заполнение. Мы видим, что на вкладке «Сотрудники» у нашего плательщика в графе «Удержания/ Прочее» появилась сумма алиментов, рассчитанная программой на основе данных документа «» и зарплаты сотрудника.

Отобразился плательщик и на вкладке «Удержания». Здесь можно видеть подробности: вид удержания и получателя. При проведении «Начисления зарплаты» удержание алиментов будет отражено в регистрах бухгалтерского учета проводкой в дебет счета 70 с кредита 76.41 «Расчеты по исполнительным документам работников».

Расчетный листок сотрудника тоже содержит сведения об удержанной сумме алиментов: К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. СПРОСИТЕ в комментариях! Комментариев: 2 на “”

  1. Аноним: как отразить начисление алиментов по новому закону в Украине, чтобы удерживалось не менее 50% прожиточного минимума на ребенка?
  2. Таня: Спасибо огромное!!!

Добавить комментарий: Ваш e-mail не будет опубликован.

Мы работаем в Москве и области. Это будет вам интересно: Остались вопросы?
Поиск: Наши услуги Калькулятор внедрения 1C Наш канал про 1С 8.3 и 8.2 Новые материалы по 1 С Свежие записи Правила сайта При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с .

    Программы 1С:
    Услуги:
    Компания:

X Отправить

Перечисление алиментов на карту

На основании указанного соглашения, алиментный должник может самостоятельно осуществлять переводы средств на карту, каких-либо дополнительных заявления получателя для того не требуется. Трудоустройства алиментного должника.

Если плательщик алиментов официально трудоустроен, по заявлению получателя, администрация предприятия или организации, в которой он работает или получает какой-либо доход (например, Пенсионный фонд), обязана будет самостоятельно высчитывать размер пособия из зарплаты должника.

Перечисление его на указанный в заявлении счет получателя осуществляется в течение трех дней с момента выплаты зарплаты (ст.

109 СК). Открытого исполнительного производства по алиментам. Если должник официально не трудоустроен и фактическим взысканием занимаются судебные приставы, то заявление о необходимости перечисления средств на карту, необходимо подавать именно им.

Как можно платить алименты через Сбербанк на счет или на карточку

Возможности денежных переводов через банкоматы Сбербанка пока ограничены только самим Сбербанком.

То есть денежный перевод направить, к примеру, на карту Московского банка не получится. Через терминалы самообслуживания. Они расположены практически во всех отделения Сбербанка.

Обычно через них люди совершают безналичные платежи: оплачивают услуги ЖКХ, «закрывают» штрафы ГИБДД, платят налоги. Также можно оплатить алименты.

Перевод аналогичен действиям в банкоматах. Через систему «Сбербанк Онлайн». Для этого плательщику нужно будет подключить к своей карте «Сбербанк Онлайн».

Это делается в банкомате или через терминал. Нужно найти пункт «Подключить Мобильный банк или Сбербанк онлайн».

Плательщик получает на руки чек с указанием на нем логина и пароля. Далее, нужно либо подключить Мобильный банк либо получить список одноразовых паролей, иначе оплачивать не получится.

Оплата алиментов через Сбербанк

Если это происходит по поручению, т. е. он передает средства для уплаты из рук в руки, то операция должна осуществляться от его имени. Закон не допускает отчуждения алиментных обязанностей третьим лицам.

В ситуации конфликта и взыскания долга через суд родитель сможет предъявить в качестве доказательств только те чеки и квитанции, в которых указаны его ФИО.

Деньги от бабушки или дедушки судья расценит как добровольную материальную помощь, не имеющую отношения к уплате алиментов отцом ребенка.Комиссия за переводы алиментов через Сбербанк в 2017 годуКак платить алименты через сбербанк онлайн: руководство по оплате

Если получатель средств является клиентом этого же банка и у него есть Мобильный банк, то ему придет СМС с указанием суммы полученных средств и цели перевода.

Последний шаг: чтобы осуществить перечисление средств, в специальном поле необходимо ввести код подтверждения, полученный в СМС. На сегодняшний день, в личном кабинете сохраняется история операций.

Но лучше распечатать чек. Такая возможность предусмотрена сервисом. Сколько идут алименты через банк при таком способе их уплаты?

Если счета получателя и плательщика средств открыты в одном банке, то, как правило, перевод осуществляется в считанные секунды. Бывают и задержки. Но не более чем на сутки. Удобство сервиса заключается еще и в том, что отправлять деньги можно посредством автоплатежа или по шаблону.

Отметим, что Сбербанк онлайн постоянно изменяется и совершенствуется, поэтому порядок действий, название разделов в личном кабинете могут изменяться.

Перевод алиментов через Сбербанк: инструкция

Один из самых популярных способов получения алиментов это перечисление на банковскую карту.

В статье мы расскажем сколько идут алименты на карту и как правильно сделать перевод через Сбербанк Онлайн или терминал. Переводим алименты на карту в Сбербанке Содержание статьи В: Можно ли переводить алименты на карту Сбербанка?

О: Да это никак не ограничивается законом и данный способ очень популярен и удобен, как плательщикам, так и получателям алиментов. Платить можно как через банкоматы, так и через интернет-банк Сбербанк Онлайн. В: Сколько идут алименты на карту сбербанка О: Перевод осуществляется в течение трех дней, но по факту при указании правильных реквизитов — в течение 2-х часов.

  • Максимальный комфорт для плательщика и получателя алиментов — не нужно тратить время на личную встречу и передачу наличных денег из рук в руки.
  • Скорость перевода — в отличие от других способов, переводы с карты на карту производятся в течение пары часов.
  • Экономичность — переводы со счета на счет в Сбербанке (внутри банка), в большинстве случаев, осуществляются бесплатно. В любом случае, комиссия будет невысокой.
  • Возможность отслеживать все переводы — это поможет легко доказать факт совершения алиментных платежей или их отсутствия. При этом обязательно нужно указывать правильное назначение платежа.
  • Платежи можно автоматизировать — в этом случае переводы будут делаться автоматически в указанном размере и с определенной периодичностью.
  • Отделения Сбербанка есть в каждом городе в большом количестве.
  • Сбербанк Онлайн — это интернет-банк, который позволяет формировать платежные поручения и делать множество других операций со счетом. Сперва его потребуется подключить, сделать это можно через банкомат, получив одноразовые логин и пароль. Далее к логину привязывается номер телефона, который позволит входить в Сбербанк Онлайн с помощью смс-подтверждения.

    С помощью Сбербанка Онлайн можно делать, как простые платежи, так и автоматические — для этого есть удобный функционал.

  • Через сотрудников — можно оформить поручение, согласно которому сотрудник Сбербанка будет осуществлять с указанной периодичностью алиментные переводы на счет получателя.
  • Мобильный банк — это менее функциональный способ, который позволяет делать переводы по платежным шаблонам.
  • Банкоматы и терминалы — принцип действий одинаков в обоих случаях: указываем назначение перевода и номер счета или банковской карты, выполняем платеж.
  • В назначении платежа ясно указывайте, что это уплата алиментов от плательщика (указать ФИО) на содержание несовершеннолетнего (ФИО).

    Без указания целевого назначения платежа могут возникнуть проблемы с возникновением задолженности.

  • Распечатывайте все квитанции о платежах, даже если они сделаны через интернет-банк Сбербанк Онлайн.
  • Через некоторое время уточните у получателя — дошли ли деньги.
  • Рекомендуется производить выплаты по алиментам каждый месяц в один и тот же день.

Пример платежного поручения на перевод алиментов через Сбербанк Дек 1, 2015alimnt24 Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам алиментов и семейного права, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам: Москва и область: +7 (499) 703-42-39 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-95 Россия (только регионы): 8 (800) 333-45-16 доб.

716 Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Перечисление алиментов на банковскую карту

Допускается подача заявления путем почтового отправления с уведомлением.