Рамочный договор по переработке сырья

Договор переработки сырья образец

14.1.134 НКУ операции с давальческим сырьем — это операции по переработке (обработке, обогащению или использованию) давальческого сырья (независимо от количества заказчиков и исполнителей, а также этапов (операций)) с целью получения готовой продукции за соответствующую плату. Внимание! В определении этого термина имеется специальная оговорка: к операциям с давальческим сырьем относятся (!) операции, в которых сырье заказчика на конкретном этапе его переработки составляет не менее 20 % общей стоимости готовой продукции. Давальческим сырьем считают сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия, энергоносители, которые являются собственностью одного субъекта хозяйствования (заказчика) и передаются другому субъекту хозяйствования (производителю) для производства готовой продукции.

Не приступать к работам, приостановить начатые работы, а также отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков в случаях, когда нарушение Давальцем своих обязанностей по настоящему договору препятствует исполнению договора Переработчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение обязанностей не будет произведено в установленный срок.

Договор на переработку давальческого сырья

В данном случае, обязательно указать дату оплаты проделанной работы. Неотъемлемой частью любого договора является пункт с условиями оплаты.

В нем обязательно указывается размер оплаты, сроки, порядок и методология расчета, также процедура перевода денежных средств. В качестве способов оплаты переработки сырья могут быть следующие: оплата денежными средствами — наличными или безналичными; оплата сырьем.

Например, заказчик оставляет исполнителю часть переработанного материала в равной стоимости за оказанные услуги; оплата готовой продукцией. Данный вид оплаты осуществляется по такому же принципу, как и расчет с исполнителем сырьевым материалом; смешанный вид оплаты. Данный вид является наиболее распространенным при заключении подобных договоров.

Заказчик услуги исполнителя оплачивает денежными средствами и сырьем (готовой продукцией).

Бережно относиться к имуществу, переданному Заказчиком для выполнения задания, и к готовой продукции, еще не переданной Заказчику.

3.1.3. При определении способа выполнения задания Заказчика следовать указаниям Заказчика, требованиям ГОСТов и техническим условиям. 3.1.4. Сообщать по требованию Заказчика все сведения о ходе выполнения работ и его указаний.

3.1.5. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении: а) непригодности или недоброкачественности предоставленного Заказчиком сырья; б) иных, не зависящих от Подрядчика обстоятельств, которые угрожают качеству выполнения задания либо создают невозможность его завершения в срок. Подрядчик, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший работы, не дожидаясь ответа или, несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении работ, не вправе при возникновении спора ссылаться на указанные обстоятельства.

Контракт на переработку давальческого сырья (толлинг)

5.

Порядок сдачи-приемки продукции 5.1.

Сдача-приемка выполненных работ производится сторонами по акту в течение _____________________________________ с момента извещения заказчика о готовности переработанного сырья. 5.2. Переработанное сырье должно быть представлено заказчику в виде __________________________________________________________________________.

5.3. Поставка полученной продукции осуществляется _____________________ (заказчиком или подрядчиком) за счет ______________________________________ в следующем порядке ______________________________________________________.

6. Обязательства заказчика 6.1. Заказчик за оказанные услуги по переработке сырья предоставляет переработчику следующее количество переработанной последним продукции: ____________________________________________________________________________.

ДОГОВОР ПОДРЯДА на переработку сырья

3.1.

Подрядчик обязан: 3.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика сырья и тары по акту приема-передачи сырья и тары (Приложение N ___) оформить приходный ордер по форме N М-4 с указанием того, что сырье поступило на давальческих условиях, и приступить к переработке сырья, завершить переработку не позднее ________ с момента ее начала.

3.1.2. Произвести упаковку готовой продукции в тару не позднее ________ с момента завершения переработки сырья. 3.1.3. По окончании работ уведомить об этом Заказчика и согласовать с ним дату приема-передачи готовой продукции, подготовить к согласованной дате следующие документы: акт выполненных работ, счет, счет-фактуру, отчет о расходовании сырья, сертификат по качеству готовой продукции. 3.1.4. В день, согласованный Сторонами для приема-передачи, передать Заказчику готовую продукцию по форме N МХ-18, утвержденной Постановлением Росстата России от 09.08.1999 N 66, и документы, перечисленные в п.

Договор на оказание услуг по переработке

Цена переработки каждой партии сырья (материалов) согласовывается в отдельном приложении к договору. 3.2. Заказчик оплачивает переработку сырья (материалов) в течение ___ банковских дней с момента подписания акта приема-передачи выполненных работ на данную партию сырья (материалов). 3.3. В случае несвоевременной оплаты переработки Заказчик уплачивает пеню в размере ____% от стоимости переработки каждой партии сырья (материалов) за каждый день просрочки.

3.4. В случае несвоевременной оплаты расходов по отгрузке, транспортных расходов, услуг по хранению Заказчик уплачивает пеню в размере ____% от причитающейся суммы за каждый день просрочки платежа.

3.5. При отсутствии разнарядок на отгрузку готовой продукции Заказчик оплачивает хранение готовой продукции Подрядчиком из расчета _____________________________. 4.1.

Договор подряда на переработку сырья

Подрядчик, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший работы, не дожидаясь ответа или несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении работ, не вправе при возникновении спора ссылаться на указанные обстоятельства.

Если Заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны Подрядчика об указанных обстоятельствах, в разумный срок их не устранит, Подрядчик вправе отказаться от настоящего договора и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков. 3.2. Заказчик обязан: 3.2.1. Предоставлять сырье в полном объеме, необходимом для выполнения Подрядчиком заданий. 3.2.2. Оплачивать выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

3.3. Подрядчик вправе: 3.3.1.

Заключать по согласованию с Заказчиком договоры субподряда, оставаясь ответственным за действия субподрядчика перед Заказчиком.

Договор на оказание услуг по переработке давальческого сырья

4.4.

Маркировка Продукции осуществляется в соответствии с Гостами и ТУ, указанными в Приложении к настоящему договору.

5. Документы на сырье и продукцию. 5.1. Заказчик обязуется в течение 5-ти рабочих дней с даты поставки Сырья предоставить Исполнителю следующие документы: — сертификат качества;- __________________; — __________________. 5.2. Исполнитель обязуется в течение 3 рабочих дней после отгрузки продукции по телефону или факсу сообщить Заказчику об отправке товара, с указанием следующих данных: а) реквизитов Перевозчика, доставляющего товар к месту доставки; б) наименование и количество товара.5.3.

Передать одновременно с товаром через перевозчика или непосредственно Заказчику следующие документы:- транспортную накладную; — сертификат качества; — гигиенический сертификат;- сертификат происхождения товара формы СТ-1 (по дополнительному требованию Заказчика). 6.

Договор рамочный

В случае, если с контрагентом планируется сделка, при которой будет регулярно происходить купля-продажа товаров, оказание услуг или выполнение работ, тогда подписание рамочного договора огородит от необходимости постоянно согласовывать условия каждой конкретной хозяйственной операции.

Таким образом, можно прийти к выводу, что рамочное соглашение — это документ, который гарантирует, что обе стороны, в общем и целом, достигли по вопросам общих принципов обоюдного сотрудничества, включая размер и случаи наступления ответственности сторон, сроки поставки и оплаты, порядок приемки товара.

Такой документ подразумевает, что в будущем стороны заключать основной договор.