Проверка качества сложной бытовой техники

Проверка качества сложной бытовой техники

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

При передаче технически сложных бытовых товаров, бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.
Права потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах.

Недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).

Сроки и основания для проверки качества товара

В случае недостаточной компетенции сотрудника — передать изделие для проведения проверки, с составлением претензии и отметкой о ее получении организацией. Допускается применение других форм документов, подтверждающих наличие недостатков товара, даты передачи, срок проведения проверки.

Потребитель имеет право по Закону присутствовать при ее проведении. Об этом он должен проинформировать продавца заблаговременно. Вместе с тем, если нет уверенности в добросовестности продавца, а проверка должна быть проведена в офисе центра сервиса оборудования или третьими организациями, допускается самостоятельное представление товара специалисту, непосредственно в день, а также время таких действий.

При этом такой порядок не препятствует праву продавца по дефектовки товара, а лишь обеспечивает защиту собственности покупателя от возможности повреждения (потери) третьими лицами в процессе доставки и хранения.

Как долго проверяют технически сложный товар?

В трактовке Закона понятия «экспертиза» и «проверка качества» различаются.

Проверка качества проводится непосредственно продавцом товара или специализированным сервисным центром, после чего выдается акт проверки. Экспертиза же – это результат исследования материала и технических свойств приобретенного товара на соответствие техническим стандартам и возможности использования по назначению.

Она проводится независимыми экспертами. Проверка товара производится магазином в 20-дневный срок со дня обращения покупателя . Экспертиза же может длиться от 10 до 45 дней: 10 дней – при требовании о возврате суммы, уплаченной за товар, или возмещении расходов на устранение его неисправности; 20 дней – при требовании замены товара; до 45 дней – при требовании устранить неисправность.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Такое допущение связано со сложностью приобретаемых устройств. Допускается, что потребитель в силу технической сложности продукта может быть не полностью проинформирован о функциях и возможностях товара. Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата.

Рекомендуем прочесть:  База гибдд проверить арест

Утверждение верно и для исправных товаров надлежащего качества. Толкованию утвержденный список не подлежит.

Все попытки убедить продавцов в том, что товар имеет технически что-нибудь общее с конкретным товаром (из перечня), не увенчаются успехом. Например, планшет обменять таким способом не получится, так как его нет в перечне.

Апеллировать к схожести планшета и ноутбука – безнадежное занятие.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

Срок устранения дефектов составляет 45 дней.

Обратите внимание, что при приобретении товара, покупатель вправе требовать продемонстрировать функции и возможности устройства.

На время проведения ремонта продавец обязан предоставить в пользование аналогичный товар.Обращение в магазин при обнаружении брака, купленного изделия, допускается в течение всего гарантийного срока. Если такой срок не установлен, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки.Для возвращения обратно в магазин технически сложного товара необходимо сохранить его упаковку и чек (товарный чек) на покупку, а также гарантийный талон при его наличии.

Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.Следовательно, можно, главное, чтобы он не был поврежден. Но, если на упаковке написано, что необходимо ее беречь в течение определенного срока, или же она является частью куплено вещи, возвращение такого изделия становится невозможным.

Перечень технически сложных товаров.

Закон о технически сложных товарах

Можно сделать это только тогда, когда при эксплуатации в изделии выявились какие-либо дефекты и недостатки. В этом случае вещь можно обменять на такую же или другую подобную модель либо же вернуть продавцу.

Если товар хорошего качества без дефектов по каким-то определенным причинам не устраивает покупателя, обменять или вернуть его нельзя. И еще один нюанс. Все технически сложные товары, указанные в специальном списке, не могут подлежать обмену или возврату.

Это необходимо учитывать при их покупке.После истечения 15 дней процесс возврата или обмена некачественного товара становится намного сложнее. Во время всего гарантийного срока обменять или вернуть товар можно в следующем случае: данный товар с дефектом находится у организации или продавца, с которым был заключен договор, на ремонте.

Роспотребнадзор (стенд)

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

При передаче технически сложных бытовых товаров, бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока. Права потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах. Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используются, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).

Каталог интернет-магазинов

В данном случае совершенно не важно, какое из требований вы будете выдвигать: обмен, ремонт или прочие.

При обращении вам, как покупателю, в первую очередь нужно будет продемонстрировать представителю обратной стороны недостаток, который вы обнаружили в товаре. Это обязательно! Особенно, если вы не желаете чтобы вашу технику ремонтировали, а требуете обмена или расторжения договора купли-продажи. И вот почему: Дело в том, что вернуть технику в магазин вы сможете только в том случае, если в ней присутствует заводской недостаток.

При передаче своего прибора представителю торговой организации вам просто жизненно необходимо, чтобы он согласился с тем, что недостаток и в самом деле присутствует.

А для этого что нужно? Нужно продемонстрировать этот недостаток продавцу и ОБЯЗАТЕЛЬНО зафиксировать это в письменной форме.

Памятка потребителю при покупке бытовой техники

Вы вправе выбирать из следующего: безвозмездное устранение недостатков товара или возмещение расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерное уменьшение покупной цены; замена на товар аналогичной марки (модели); замена на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены; расторжение договора купли — продажи (т.е, вернуть в магазин некачественный товар, получив назад деньги.

Помните! продавец вправе только предложить вам один из вариантов, но не настаивать на нем. Если ваше требование не будет выполнено, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту Вашего жительства, по месту нахождения продавца, либо месту покупки товара.