Просьба согласования графика платежей в связи с финансовыми трудностями

Просьба согласования графика платежей в связи с финансовыми трудностями

Как организовать согласование платежей

Дополните маршрут согласования таким этапом: все платежи в адрес заранее определенных компаний визирует генеральный директор. Предусмотрите ситуации, когда заявку не одобрили на одном из этапов согласования.

Дальнейший порядок действий зависит от причин отказа.

Возможные варианты:

  1. заявка или сопровождающие документы содержат ошибки. Пример – бухгалтерия не одобрила заявку из-за того, что инициатор неверно указал реквизиты платежа;
  2. платеж не целесообразен. Предположим, руководитель отдела не утвердил покупку неоправданно дорогого компьютера;
  3. сумма платежа не соответствует бюджету. Финансовый контролер не согласовал заявку, поскольку запрашиваемый расход не запланировали в бюджете или сумма превышает лимит по статье.

Определите, как действовать в каждой ситуации.

Письмо, которое обоснует отсрочку платежа для дружественного арендатора

Причины отсрочки могут быть зафиксированы как в деловой переписке между сторонами, например, в гарантийном письме или протоколе переговоров. Так и в допсоглашении к договору аренды.

В частности, арендатор может написать собственнику письмо с просьбой об отсрочке платежа в связи с резким сокращением выручки (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 17.01.13 № А55-15747/2012)или тяжелым финансовым положением, обусловленным наличием дебиторской задолженности. В свою очередь арендодатель может предоставить данную отсрочку, поскольку считает необходимым сохранить долгосрочные отношения с контрагентом.

Что содержит в себе письмо об оплате задолженности

Однако это может помочь упростить работу сотрудникам компании контрагента и ему самому в разбирательстве с поступившим обращением.

Отметим также, что законодательство по умолчанию предусматривает уплату неустойки (ст. 330–333 ГК РФ)или процентов за пользование чужими деньгами (ст. 395 ГК РФ). Налоговикам может показаться подозрительным то обстоятельство, что эти санкции в реальности не начислялись при просрочке платежа.
Что касается самих контрагентов, то задолжавшая организация должна обязательно получить от них официальное уведомление. В котором указывается согласие иле несогласие с переносом сроков платежей. При одобрении просьбы организация может без проблем ориентироваться на новую установленную дату. В случае, если компания получит отрицательный ответ, то необходимо оплатить полную сумму, а также штрафы и пени, в срок, указанный в первоначальном договоре.
можно в органах налоговой службы, а также обратившись в банк, в котором брались кредиты.

Понятие кредиторской задолженности детально изложено в статье по . Кредитор может отказаться от данных обещаний о переносе срока оплаты обязательств.

Письмо-просьба

Следует отметить, что такой вид переписки уменьшает объемы документооборота и значит, сокращает время на прочтение и обработку подобных писем.

Если письмо подразумевает получение ответа в определенный срок, то это необходимо максимально корректно обозначить в тексте послания.

Рекомендуем прочесть:  Обращение о пропаже человека в мвд

Отправляют и получают письма, как правило, секретари организации (в крупных компаниях этим занимаются целые отделы). После составления или прочтения они передают их для ознакомления руководителю предприятия. Исключения составляют послания, с пометкой «конфиденциально» или «лично в руки» — такие письма передаются непосредственно адресату.

Поскольку данное послание является частью корпоративной корреспонденции, то вначале него нужно указать автора, а именно: наименование компании-отправителя, ее фактический адрес и телефон для связи.

Стандартные фразы, выражения и обороты деловой переписки

п.

  • Сотрудничество чаще всего бывает плодотворным, взаимовыгодным, деятельность– успешной, вклад – значительным, позиции – конструктивными (прочными), доводы –вескими, необходимость – настоятельной, спектр (услуг) – широким, скидки –значительными / незначительными, предложение – конструктивным, разногласия –существенными / несущественными, рентабельность – высокой / низкой, расчеты –предварительными или окончательными и т. п.
    1. Ставим Вас в известность, что Ваше предложение принято.
    2. Сообщаем, что, к сожалению, не можем…
    3. Извещаем, что мы…
    4. Сообщаем, что задержка в отгрузке… произошла ввиду…
    5. Ставим Вас в известность, что руководство завода приняло решение…
    6. Доводим до Вашего сведения, что…

    (Наиболее распространенные фразы в начале стандартного делового письма).

    Просим вас оказать содействие в проведении мероприятия

    Прежде чем перейти непосредственно к основным правилам его составления, следует отметить, что оно может быть адресовано, как группе лиц (например, менеджерам, сотрудникам бухгалтерского отдела, юристам и т.д.), так и какому-то конкретному адресату.Как и любой другой документ, данное письмо должно содержать вводную часть, а именно:Бесплатная юридическая консультация:

    1. сведения о предприятии-отправителе, высказывающем просьбу и компании, к которой она адресована;
    2. причину обращения («ввиду задержки», «в связи с получением», «исходя из результатов» и т.д.);
    3. ссылки на основание («на основании устной договоренности», «на основании проведенных переговоров», «на основании телефонного разговора» и т.д.);
    4. цель обращения («для решения вопроса», «во избежание конфликта», «с целью устранения нарушений» и т.п.).

    Далее следует основная часть, касающаяся непосредственно просьбы.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Вопрос: В связи с финансовыми трудностями (задержкой платежей от контрагентов) бухгалтерия сообщила, что не может оплатить отпуска в июле.

    Работники не соглашаются на перенос отпусков, запланированных на июль, на другое время.

    Какие действия должны совершить руководство, кадровая служба и бухгалтерия, чтобы не быть привлеченными к ответственности в связи с несвоевременной оплатой отпусков? Ответ: В соответствии с ч. 9 ст.

    136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель в силу ч. 2 ст. 124 ТК РФ по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    Во избежание конфликтов с работниками и проверяющими органами целесообразно довести до работников причины, по которым им не может быть своевременно оплачен отпуск, и сообщить о возможности перенесения отпуска на другое время при условии подачи соответствующего заявления. Если работник не подаст указанное заявление, то отпуск предоставляется ему в установленное графиком отпусков время. Оплата отпуска может быть произведена как после выхода работника на работу, так и во время отпуска (если, например, необходимые суммы поступят на счет организации и работник будет находиться в данном населенном пункте).

    При этом необходимо учитывать положения ст.

    236 ТК РФ, согласно которым при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска работодатель обязан выплатить причитающиеся работнику суммы с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно; размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

    Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Норма, устанавливающая материальную ответственность работодателя, в основном рассчитана на применение в конфликтных ситуациях (при возникновении споров с работниками). На практике она применяется только по требованию работников.

    Несмотря на это, работодатель в превентивном порядке может произвести выплату отпускных работникам с соответствующими процентами. При привлечении его к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (ст.

    5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях), выразившееся в несвоевременной оплате отпусков работникам, выплата работодателем сумм отпускных с вышеуказанными процентами при соответствующих доказательствах может быть расценена как обстоятельство, смягчающее ответственность: в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда признаются обстоятельствами, смягчающими ответственность.

    Л.В.Щур-Труханович Консультационно-аналитический центр по бухгалтерскому учету и налогообложению 28.02.2007 ———— еще: (C) Fin-Buh.ru.

    Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.

    Получение гарантийного письма об оплате задолженности

    При указании конкретных сроков, их необходимо соизмерять с будущими возможностями, так как их несоблюдение чревато судебными разбирательствами. Помимо самого текста письма, оно должно содержать необходимые реквизиты, а именно: Название компании, а также ФИО отправителя письма.

    ИНН и КПП отправителя. Адреса отправителя, причем как фактический, так и юридический. Полное наименование фирмы, а также ФИО адресата. Изложение гарантий, предоставляемых получателю письма, а также указание обстоятельств и сроков, в которые указанная сумма задолженности будет погашена. Нелишним будет указать график погашения, а также дату договора, по которому обязательства не исполнены.

    Подпись или гербовая печать (в случае её наличия) отправителя. Подписи бухгалтера и дата составления письма.

    Закон РАА

    Оплату в размере _______________ (______________________) руб.

    гарантирую с расчетного счета N ____________ ________ (наименование банка) _______ в течение ___ (___________) банковских дней.