Примеры притензии компании на угловом бланке

Примеры притензии компании на угловом бланке

Как правильно оформить претензию?

К претензии приложите копии документов, все оригиналы должны остаться у вас. В конце письма поставьте дату составления письма.

Ниже вашу подпись с расшифровкой. О том, как сделать возврат некачественного товара, Про образец претензии по повреждению груза читайте по ссылке: Претензионное заявление составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр передается в стороннюю организацию. Второй экземпляр с датой, подписью, расшифровкой и наименованием должности ответственного сотрудника организации ответчика остается у вас в качестве подтверждения передачи претензии получателю. При прекращении деятельности организации и отсутствии преемника прав обратитесь с претензией к иному контрагенту, к которому вы можете обратиться в соответствие с законодательством РФ.
Если вы не понимаете, как поступить в данной ситуации и кому подать претензию, обратитесь за советом в объединение потребителей.

Образцы претензий — типовые формы и бланки

Претензия — это письменное обращение к контрагенту лицом, которое содержит требование об устранении нарушений прав и законных интересов заявителя. На нашем сайте содержатся различные типовые формы претензий, которые помогут отстоять ваши права. Претензия составляется в двух экземплярах и подается в письменном виде, один из экземпляров остается у отправителя.

Форма претензии является типовой, как и для искового заявления.

  1. Вводная часть содержит реквизиты отправителя и адресата:
    • Ф.И.О. лица, предъявившего требование, либо наименование организации и контактные данные отправителя (адрес, телефон) с целью отправки адресатом ответа на претензию;
    • Ф.И.О. адресата, если претензия составляется на имя организации, указывается Ф.И.О. главы;
  2. описание следует после названия “Претензия” и включает в себя:
    • описание обстоятельств, приведших к нарушению прав отправителя;
    • указание на пункты заключенного договора и ссылка на нормы закона, которые контрагент нарушил;
    • указание норм закона, согласно которым требования отправителя должны быть удовлетворены.
  3. резолютивная часть: выдвигаются требования к контрагенту и разумный срок для их исполнения;
  4. выдвигается предупреждение (о применении санкций, об обращении в суд) в случае неисполнения контрагентом заявленных требований;
  5. указываются документы, подтверждающие нарушение прав заявителя согласно заключенному договору, дата составления претензии и подпись с расшифровкой лица, предъявившего требование.

Физическое лицо вправе подать претензию на обычном листе бумаги, написанную как от руки, так и с помощью технических средств, в официально-деловом стиле. Если договором не установлен порядок передачи претензии контрагенту, то заявитель вправе выбрать один из возможных вариантов отправки:

  • факсимильным сообщением;
  • нарочно по месту нахождения адресата;
  • электронным письмом;
  • заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении;

Если заявитель доставляет претензию лично адресату, то при этом один экземпляр претензии остается у заявителя с отметкой контрагента о получении, должен содержать дату, номер входящей корреспонденции.

При отправлении претензии электронным письмом либо факсимильным сообщением, следует распечатать отправленную претензию.Отправка заказным письмом с уведомлением о вручении является наиболее грамотным и правильным решением, так как по смыслу ст.

Примеры притензии компании на угловом бланке

В конце письма необходимо указывать не только фамилию и инициалы лица, его составившего, но и его должность.

54 ГК РФ ответственность за получение ложится на адресата. У заявителя при таком способе отправки претензии остается квитанция, опись и уведомление.
Например: допоставить недостающее количество продукции, произвести оплату, заменить некачественный товар на качественный, и так далее. Оформление письма с требованиями В шапке письма указывается: название организации, ФИО и должность руководителя компании, данные направляющего письмо, исходящие регистрационные данные.
Далее в тексте обращения описывается суть проблемы.

Описывая причину конфликта, необходимо точно указывать номер договора, который был нарушен. Также указывается точное количество недопоставленной продукции, точная сумма недоплаты и так далее. После описания нарушений, нужно четко сформулировать требования.

Кроме требований указываются сроки устранения причин конфликта.

Образец претензии контрагенту, который должен вашей компании

То есть то, что выгоднее Еще иногда удается потребовать проценты по статье 395 Гражданского кодекса РФ с должника, который не платит присужденные компании аналогичные проценты по статье 395 Гражданского кодекса РФ (постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 апреля 2014 г. № 17АП-2480/2014-ГКу). Конечно, чаще всего компании договариваются о погашении долга на взаимовыгодных условиях.

И как раз проценты можно использовать в этих целях.

Например, предъявить их должнику и пообещать, что если основной долг будет возвращен в кратчайшие сроки, то проценты компания взыскивать не станет. Как рассчитывать проценты Для расчета процентов проще всего воспользоваться калькулятором на сайте arbitr.ru (раздел «О Высшем Арбитражном Суде РФ» > «Госпошлина» > «Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ»).

Претензия на фирменном бланке компании пример

• Исполнитель.

Составленную претензию, нужно распечатать на фирменном бланке организации и зарегистрировать как исходящее письмо.

Затем, ставиться печать и подпись директора.

Инфо Это официальный документ, который подается в порядке досудебного урегулирования спора для восстановления прав пострадавшего лица. Проще говоря, претензия – это жалоба, которую направляет тот, кто получил некачественный товар или услугу либо не получил их в срок, тому, кто виновен в этом нарушении. Претензионный порядок урегулирования конфликтной ситуации позволяет избежать судебного разбирательства и тем самым сэкономить средства и время.

Любое лицо, которое считает, что ему предоставлена услуга ненадлежащего качества или продан некачественный товар, может высказать претензию по этому поводу и потребовать восстановить нарушенные права.

Образец досудебной претензии

Хотя гражданин и юридическое лицо могут сразу приступить к составлению письменных претензий.

В целом досудебное урегулирование спора можно представить в виде такой схемы. Банки практически всегда предусматривают досудебный порядок разрешения всех противоречий и споров между ними и клиентами.

Поэтому после 2-3 просрочек по кредиту кредитная организация обязательно направляет претензию на адрес, указанный гражданином. С другой стороны, и сам клиент может направить обращение претензионного характера в тех случаях, когда с его точки зрения банк ведет себя в нарушение договора и норма законодательства, например: предоставление (подключение) услуг, которые изначально не были указаны в договоре, и относительно которых клиент не давал своего согласия; начисление неустоек, дополнительных комиссий, штрафов, пени, которые не понятны клиенту; некорректное поведение сотрудников, навязывание ими услуг, предоставление ложной или неполной информации, в результате чего клиент понес финансовый ущерб и моральный вред; претензии по работе банкоматов, в том числе срыв финансовой операции в результате технической неисправности устройства.

Как правильно написать претензию? Образец претензии

Время отсчитывается со дня покупки или со дня наступления сезона для сезонных товаров (например, обувь, перчатки и т.

д.).

Пример претензии:РуководителюООО «Меда-Спорт»ИНН 000374169079Адрес: 411095, г.

Белгород,ул. Победы, д. 30от Ищенко Марины Ивановны,проживающей по адресу:411075, г. Белгород,ул. Пожарников , д. 67, кв.

23,тел. 8827-123-6205.ПРЕТЕНЗИЯ17.11.2015 г. я приобрела в Вашем магазине (по адресу ул.

Победы, д. 30) Nike, черные, р. 45, стоимостью 15 000 рублей. Гарантийный срок на эту обувь составил 50 дней.08.12.2015 г.

на ботинках был обнаружен дефект — истончение кожи в месте скрепления с подошвой.

Из-за этого обувь стала непригодна к носке.В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 прошу произвести замену товара на подобный или аналогичный либо произвести возврат полной его стоимости.

Ответ на претензию. Образец правильного написания

А вот зарегистрировать во внутреннем журнале исходящей документации ответ на претензию необходимо, поскольку он все же относится в официальному документообороту между двумя сторонами.

В ответе на высказанные требования, соглашаться с ними совсем необязательно.

Можно отправить вежливый отказ на претензию или согласится с ней частично.

Единственное, о чем следует помнить всегда – любой ответ должен быть в рамках закона, поскольку автор претензии может воспользоваться этим документом, как доказательством в суде. Так что и формулировки надо подбирать крайне аккуратно, с применением, по возможности, ссылок на документы, законодательные акты и нормативы.

Поскольку унифицированной формы ответа на претензию не существует, при их написании следует придерживаться правил и норм делопроизводства. В «шапке» ответа на претензию нужно указать отправителя, а именно: полное название организации, ее фактический адрес, ИНН, КПП (последние два параметра можно взять из учредительной документации фирмы).

Как написать письмо-претензию

При этом ставить на нем оттиск печати не обязательно (предприятия и организации с начала 2017 года освобождены от обязательства штамповать документы). Экземпляров у письма-претензии может быть столько, сколько требуется, здесь нет никаких ограничений, но все они должны быть заверены должны образом. Письмо необходимо зарегистрировать в журнале исходящей документации.

Вверху документа указывается отправитель, т.е.

в нужных строках пишется полное название предприятия (в соответствии с регистрационными бумагами), адрес и телефон для связи. Далее вписывается получатель: его наименование и конкретное лицо, к которому напрямую происходит обращение (должность, фамилия, имя и отчество). Затем ставится дата составления письма и его номер по внутреннему документообороту, а также пишется название документа с коротким обозначением его смысла (например, «о нарушении по договору поставки»).