Приказ мвд по секретке

Оглавление:

Приказ МВД РФ от 10.12.2002 N 1215 (ред. от 26.09.2003) Об утверждении Инструкции о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке, окладу по воинской должности) сотрудников, государственных служащих и работников органов внутренних дел, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России, допущенных к государственной тайне в системе МВД России (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.01.2003 N 4139)

Выплату процентных надбавок сотрудникам, государственным служащим и работникам органов внутренних дел, военнослужащим и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России, по роду своей деятельности связанным со сведениями, составляющими государственную тайну, в порядке и размерах, предусмотренных утвержденной настоящим Приказом 2.2. Выплату ежемесячной процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны сотрудникам, государственным служащим и работникам органов внутренних дел, военнослужащим и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России, проходящим службу (проходящим военную службу, работающим) в этих подразделениях, с 16 апреля 2002 г. <*>, если выплата ее ранее не производилась.(в ред.

Приказа МВД РФ от 26.09.2003 N 750)———————————<*> Со дня вступления в силу Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 г.

Приказ МВД России от 10.06.2013 N 378 (ред. от 18.04.2014) «Об утверждении Порядка получения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие внутренних войск МВД России осуществляют выезд из Российской Федерации, а также Порядка сдачи и последующего хранения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, выдаваемых военнослужащим, осведомленным в сведениях, составляющих государственную тайну» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.08.2013 N 29770)

Настоящий Порядок определяет перечень должностных лиц, которым предоставляется право разрешать выезд военнослужащих внутренних войск МВД России «1» из Российской Федерации, порядок получения документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации «2», по которым военнослужащие внутренних войск «3» осуществляют выезд из Российской Федерации.

——————————— «1» Далее — «внутренние войска». «2» Далее — «паспорт». «3» Далее — «военнослужащие».

2. Право разрешать выезд военнослужащих из Российской Федерации предоставлено следующими должностными лицами «1»: ——————————— «1» Далее — «уполномоченные должностные лица». 2.1. Министром внутренних дел Российской Федерации, первым заместителем Министра — главнокомандующим внутренними войсками МВД России или лицами, исполняющими их обязанности, — в отношении всех военнослужащих, допущенных (допускавшихся ранее) ко всем сведениям, составляющим государственную тайну, а также не имеющих допуска к этим сведениям.

2. Главнокомандующему внутренними войсками МВД России, директору ФМС России, начальникам подразделений центрального аппарата МВД России и подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, начальникам подразделений, непосредственно подчиненных ФМС России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, управлений (отделов) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, окружных управлений материально-технического и военного снабжения, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России, командующим войсками округов, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, учреждений внутренних войск МВД России производить: 2.1.

№ 600. Исходя из вышеизложенного, в силу пункта 3 Инструкции доступ стажеров к сведениям, имеющим степень секретности «секретно» и «совершенно секретно» разрешается при наличии у них допуска к государственной тайне, оформленного в установленном порядке, по соответствующей форме. Пунктом 72 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 января 2013 г.

№ 65, определено, что стажеру до присвоения ему специального звания устанавливается должностной оклад в соответствии со штатным расписанием и производятся выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные для гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России.

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, является компенсационной выплатой и предусмотрена для гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России пунктом 4 Условий, размеров и порядка осуществления выплат компенсационного характера гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России (приложение № 3 к приказу), утвержденных приказом МВД России от 27 августа 2008 г.

Человек не терпит насилия!

Сегодня «милицейская разведка», «криминальная разведка», она же «служба криминального поиска» в сознании граждан нашей страны ассоциируется, прежде всего, с «делом Гонгадзе». И «родственным» ему «делом банды Гончарова» (она же «банда оборотней».) Как оказалось, милицейская разведка составляла едва ли не костяк кровавых бандформирований, «разведчики» с офицерскими званиями оказались бандитами и душегубами, а руководитель разведки МВД — генерал Пукач — лично задушил человека.

Благодаря секретности, окружающей это и другие оперативные подразделения МВД и СБУ, бандитам в погонах удавалось так долго — около 10 лет — оставаться неуязвимыми и безнаказанными.

О том, какие возможности «оборотням» в погонах дают преимущества оперативно-розыскной деятельности — и в недавнем сообщении о том, как одесские милиционеры продавали наркотики состоятельным горожанам.

В декабре 2011 года Прокуратура Одесской области задержала двух сотрудников одного из местных местных РОВД, организовавших сбыт наркотиков состоятельным гражданам.

С которых милиционеры впоследствии вымагали взятки за непривлечение к ответственности в связи незаконным приобретением тех же наркотиков.

Досудебное следствие установило: задержанные сотрудники милиции

«собирали с целью личной наживы информацию о состоятельных лицах, употребляющих наркотические средства»

. Затем

«приобрели и сбыли ранее судимому гражданину 9,5 гр особо опасного наркотического средства (каннабиса), проинструктировав его об условиях продажи наркотика состоятельному жителю Одессы»

.

А позже под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры явились по адресу проживания покупателя наркотика и потребовали открыть квартиру. После чего «провели досмотр и получили от него $1,2 тыс. и 1,8 тыс. грн. за непривлечение к уголовной ответственности», сообщила прокуратура. Как видно из примера, свои навыки в оперативно-розыскной деятельности (ОРД) оперработники милиции успешно — до поры до времени — конвертировали в денежные знаки.

Давайте посмотрим, какими полномочиями и возможностями наделяет оперсостав милиции ведомственная инструкция МВД Украины, которую мы публикуем ниже.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной таможенной службы, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Следственного комитета Российской Федерации от 27 сентября 2013 г.

N 776/703/509/507/1820/42/535/398/68 г. Москва «Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности органу дознания, следователю или в суд»

N 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»4 судебным искам.

2. Установленный настоящей Инструкцией порядок представления результатов ОРД применяется при представлении результатов ОРД в соответствии с запросами международных правоохранительных организаций, правоохранительных органов иностранных государств.

3. Правовой основой представления результатов ОРД органу дознания, следователю или в суд (судье)5 являются Конституция Российской Федераций, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федераций6, Федеральный закон от 12 августа 1995 г.

N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения в сфере оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, а также настоящая Инструкция.

Приказ МВД РФ от 07.06.2005 N 445 (ред. от 20.09.2006, с изм. от 13.06.2007) Об утверждении Инструкции о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке, окладу по воинской должности) сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел Российской Федерации, ФМС России, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России, допущенных к государственной тайне

Выплату процентных надбавок сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам органов внутренних дел Российской Федерации, ФМС России, военнослужащим и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями, составляющими государственную тайну, в порядке и размерах, предусмотренных утвержденной настоящим Приказом (в ред.

Приказа МВД РФ от 20.09.2006 N 743)2.2. Выплату ежемесячной процентной надбавки за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам органов внутренних дел Российской Федерации, ФМС России, военнослужащим и гражданскому персоналу внутренних войск МВД России, проходящим службу (проходящим военную службу, работающим) в этих подразделениях.(в ред.

Приказ МВД РФ от 20 августа 2010 г. N 600 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел, военнослужащих и гражданского персонала внутренних войск МВД России к государственной тайне»

N 63 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст.

762). *(6) Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 15, ст.

1768; 1997, N 41, ст. 4673, 8220-8235; 2002, N 52 (ч. II), ст. 5288; 2003, N 6, ст. 549; N 27 (ч. I), ст. 2700; N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 35, ст. 3607. Далее — «О государственной тайне». *(7) Далее — структурное подразделение по защите государственной тайны. *(8) Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г.
N 63. *(9) Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г.

N 63. *(10) Далее — подразделения, непосредственно подчиненные МВД России.

Приказ МВД РФ от 16 июля 2012 г. N 697 «О ежемесячной надбавке за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, военнослужащим внутренних войск МВД России» (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

N 353 в подпункт 2.3 внесены изменения 2.3.

Заместителям начальников управлений ГКВВ МВД России, начальнику аппарата — помощнику первого заместителя Министра — главнокомандующего внутренними войсками МВД России, военнослужащим, занимающим штатные воинские должности в подразделениях планирования применения и развития войск оперативного управления главного штаба ГКВВ МВД России, мобилизационной готовности, шифровальных подразделениях, подразделениях делопроизводства и режима, — 50 процентов оклада по воинской должности.