При подаче на гражданство нужна ли справка о доходах

Оформление справки о доходах при подаче документов на гражданство

Добрый вечер. У меня оформлено ВНЖ по мужу, он гражданин России.

Хочу подать документы на получение гражданства, вроде имею право. Вопрос такой, по справке о доходах, достаточно ли справки о наличии денег на счете в банке??? Требуется ли движение на счете, т.е. приход и расход? Инспектор требует что бы был приход и расход каждый месяц в течении 2017 года, правильно ли она требует?

22 Августа 2017, 22:09, вопрос №1731595 Надежда, г.

Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2019 мы ответили на 508 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 449 ответов 175 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральным законом РФ

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства»

установлен исчерпывающий перечень документов, которые необходимо подавать в миграционную службу для получения вида на жительство в Российской Федерации. Данный перечень включает следующие документы:1. внутренний паспорт своей страны (для выходцев СНГ) или загранпаспорт иностранного гражданина с нотариально заверенным переводом;2.

цветные или черно-белые фотографии установленного образца;3.

бумага, подтверждающая доходы на территории России (2-НДФЛ, справка о доходах из банка или с места работы);4. заключение медкомиссии об отсутствии опасных для окружающих заболеваний;5.

заявление на ВНЖ РФ 2017 года. В перечне документов не указано, что по счету из банка должно быть движение денежных средств, поэтому и инспектор этого требовать не может. Похожие вопросы 13 Июля 2017, 08:05, вопрос №1694727 25 Августа 2017, 11:43, вопрос №1356509 07 Января 2019, 12:43, вопрос №1863636 05 Февраля 2017, 16:55, вопрос №1526863 15 Сентября 2017, 16:35, вопрос №1752892 Смотрите также

Справка о доходах при получении гражданства рф

является документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (под.

Тем более, что Вы состоите в браке, что является само по себе гарантией получения вида на жительство в Российской Федерации. 22 Августа 2017, 22:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
«в» п.1. ст. 13 «О гражданстве РФ). Таким документом может являться любое документальное свидетельство о получении дохода заявителем от законной деятельности, возможно предоставлении справки с налоговых органов, трудовую книжку, справку с места работы и т.д. Инфо Следует иметь в виду, что согласно семейному законодательству имущество супругов считается совместной собственностью, если иное не предусмотрено в специальном брачном договоре.

Таким образом, в случае невозможности предоставить документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, заявитель вправе предоставить такой документ своего супруга. НДФЛ Если иностранный гражданин работает официально, проще всего будет представить форму 2-НДФЛ, которую по его запросу сделает бухгалтер.

Справка о доходах на гражданство: проблема или нет?

Однако, практика говорит о том, что этот доход не должен быть меньше прожиточного минимума. Стоит также учесть и тот факт, что если у официально трудоустроенного иностранного гражданина, получающего российский паспорт, на иждивении имеются неработающая жена и несовершеннолетний ребенок, то доход последнего не должен быть меньше, чем прожиточный минимум для троих членов его семьи в совокупности.

Что касается банковского счета, то тут мнения большинства специалистов сходятся в одном – общее количество денежных средств, находящихся на банковском счете не должно быть меньше 20-ти прожиточных минимумов. Кроме того, не стоит забывать, что прожиточный минимум может быть разным, как для определенной категории населения (пенсионеры, дети, трудоспособное население), так и для регионов Российской Федерации, (для Москвы он составляет – 15 397 рублей, для большинства других областей РФ он будет ниже). Действующее законодательство имеет другую позицию.

Справка о доходах на гражданство

Наиболее распространенный способ подтверждения дохода гражданина – это справка о доходах. Если иностранный гражданин работает официально, проще всего будет представить форму 2-НДФЛ, которую по его запросу сделает бухгалтер.

Разумеется, размер заработной платы не должен быть менее прожиточного минимума. К справке обычно прилагается трудовой договор или копия трудовой книжки. Кроме того, стоит учесть, что по российским законам имущество супругов находится в совместной собственности. Это значит, что если ваша вторая половина имеет российское гражданство и большую «белую» зарплату, можно воспользоваться справкой с ее места работы.

Обратите внимание, всю сумму придется поделить на всех членов семьи, находящихся на иждивении работающего.

Может возникнуть вопрос, как долго нужно проработать, чтобы подтвердить свой доход.

Для получения гражданство доход какой

Часто инспекторы требуют сведения о зарплате за последний год. Какие проблемы могут возникнуть Сложности с подтверждением доходов могут возникнуть у иностранцев, которые трудоустроены неофициально или получают «серую» зарплату.

К сожалению, это в нашей стране не такая уж и редкость.

Внимание При невозможности получения, по крайней мере, одной из вышеупомянутых справок, следует позаботиться об ином способе подтверждения платежеспособности.

Например, завести счет в банке.

Или подумать о другом пути оформления гражданства.Так, участники программы переселения соотечественников не обязаны предоставлять подтверждение своих доходов. А узнать, на каких условиях можно получить гражданство РФ, можно здесь. Соответственно снимать деньги после подачи заявления можно. Мы рекомендуем делать это не раньше, чем через месяц после подачи заявления на гражданство.

Подача на гражданство по программе переселения, нужна ли будет справка о доходах и трудоустройство?

Такими документами, например, могут являться свидетельство о заключении или расторжении брака, свидетельство о перемене имени, соответствующее решение суда.Письменное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет – представляется в случае, если российское гражданство по программе переселения соотечественников принимает ребенок в указанном возрасте.При этом указанное письменное согласие имеет произвольную форму, представляется на каждого ребенка в возрасте от 14 до 18 лет.

Подлинность подписи ребенка на данном документе должна быть удостоверена нотариально или должностным лицом ФМС России. 05 Февраля 2017, 17:06 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие

Нужно ли подтверждать доход на ребенка если подаем гражданство рф

Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ.

Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Процесс оформления российского гражданства легким не назовешь, нужно и вид на жительство получить, и жилье найти, и работу, и подтвердить знание языка.

Время натурализации занимает ни много ни мало восемь лет.

Когда придет пора собирать документы, чтоб получить российский паспорт, вам непременно понадобится справка о доходах на гражданство РФ.

Важно С моей скромной точки зрения, это явная самодеятельность, по крайней мере ничего подобного я в регламентирующих документах не нашёл.

Пока с инспекторами активно не спорил, но хочу иметь козырь в кармане, потому вопрос: Есть ли основания, позволяющие заявить о необоснованности требования о подтверждении дохода за истекший год, при подаче заявления о приёме в гражданство? Или требования инспектора законны?

И:Как в моём случае расчитывается сумма дохода, которую необходимо подтвердить для доказательства того, что я могу жить не прибегая к помощи государства? Исчисляется ли сумма исходя из прожиточного минимума за год для одного меня, либо для меня и моих детей (напомню, дети проживают и будут проживать до получения гражданства за пределами РФ, не вписаны в мой ВНЖ)? Дважды был на консультации в ФМС у разных инспекторов, и получил два разных ответа.

Справка о доходах с банка для подачи на гражданство рф

То есть его доход в месяц должен быть не менее: 17561 руб. на себя + 17561 руб. на жену + 13259 руб. на ребёнка = 48 381 руб. Ждём вас по адресу: г.

Москва: ул. Новослободская, д. 26, стр. 1, 1 подъезд, 5-этаж, офис-559.

Подтверждение наличия законного источника средств к существованию Кто освобождён от подтверждения доходов Иностранцам пенсионного возраста, студентам очной формы обучения и инвалидам не требуется отчитываться о материальном положении дел.

От них нужна только подача ежегодного уведомления, подтверждающего совпадение места жительства и места регистрации. Актуальные вопросы Рассмотрим ситуации, вызывающие вопросы в процессе подтверждения доходов.

Важно Что если работают оба в супружеской паре и оба — иностранные граждане?

Складываются ли их заработные платы в «общую копилку»?

Делать этого не имеет смысла, ибо общая сумма всё равно будет разделена на двоих членов семьи.

Справка о доходах для ВНЖ и РВП

Во-первых, для подтверждения РВП может использоваться банковская выписка, которая покажет, что у Вас действительно есть не только средства к существованию, но и регулярный приток денежных средств, который может являть собой заработок. Это важноДанная выписка из банка за определенный требуемый срок так же подходит и для подтверждения дохода при проведении процедуры получения гражданства РФ.

Стоит так же учитывать, что лучшим решением будет являться предоставление справки о доходах. В случае её предоставления, к Вам будет меньше вопросов, а сама процедура получения гражданства пройдет быстрее. Во-вторых, справка о доходах может не потребоваться, если Вы являетесь, к примеру, инвалидом.