Предмет договора по предоставлению общего имущества

Оглавление:

Предмет договора

Например, строительные работы направлены на создание объекта строительства, услуги по договору банковского счета — на сам банковский счет, медицинские, парикмахерские, образовательные услуги соответственно на здоровье, внешний вид, знания человека. Эти объекты называют либо объектами договора, либо объектами правовой деятельности. Они являются важной характеристикой действий, составляющих предмет договора. Поэтому они не могут с ним разделяться.

К сожалению, в юридической литературе понятием «объект договора» очень часто просто подменяют предмет договора. Кроме того, договоры на выполнение работ нацелены на определенный результат, который также входит в предмет договора, поскольку именно за счет его удовлетворяются потребности заказчика. При создании новой вещи объект, если он надлежащего качества, и результат должны совпадать.

Об утверждении примерного договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, находящемся в управлении ЖСК, ЖК, ТСЖ, в котором расположены жилые и нежилые помещения, являющиеся собственностью Санкт-Петербурга, и предоставлении коммунальных услуг

Перечень Помещений приведен в Приложении 1 к Договору.1.3. Состав общего имущества в Многоквартирном доме определяется в соответствии с действующим законодательством и указан в Приложении 2 к Договору.

Состава общего имущества в Многоквартирном доме может быть изменен на основании соответствующего решения общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме.1.4. Перечень работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме установлен в Приложении 3 к Договору и определяется с учетом , утвержденного , а также в соответствии с , утвержденными .2.1.

ОСЖ обязано:2.1.1. Обеспечивать надлежащее управление Многоквартирным домом, надлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества в Многоквартирном доме в отношении Помещений с учетом состава общего имущества Многоквартирного дома, определенного собственниками помещений в Многоквартирном доме в соответствии с действующим законодательством, в том числе обеспечивать выполнение работ и оказание услуг по:управлению Многоквартирным домом, содержанию общего имущества в Многоквартирном доме, текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, уборке и санитарно-гигиенической очистке земельного участка, входящего в состав общего имущества Многоквартирного дома (далее — Земельный участок), содержанию и уходу за элементами озеленения, находящимися на Земельном участке, а также иными объектами, расположенными на Земельном участке, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства Многоквартирного дома, очистке мусоропроводов, содержанию и ремонту ПЗУ (кодового замка), содержанию и ремонту АППЗ, содержанию и текущему ремонту внутридомовых систем газоснабжения, эксплуатации коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, в том числе эксплуатации приборов учета электрической энергии, эксплуатации приборов учета тепловой энергии и горячей воды, эксплуатации приборов учета холодной воды, эксплуатации приборов учета природного газа, содержанию и ремонту лифтов (ненужные работы и услуги вычеркнуть с учетом состава общего имущества Многоквартирного дома) в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Примерный договор на предоставление услуг

общая площадь жилых помещений без учета летних _____ кв. м; и) общая площадь нежилых помещений ____________________ кв.

м; к) степень износа по данным государственного технического учета ______%; л) год последнего комплексного капитального ремонта _________; м) правовой акт о признании дома аварийным и подлежащим сносу _______; н) правовой акт о признании дома ветхим _____________________; о) площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества Многоквартирного дома, ____________ кв.

м; п) кадастровый номер земельного участка ______________________ 3.1. Заказчик обязан: 3.1.1. Своевременно и полностью вносить плату по настоящему Договору на основании предоставленных Исполнителем акта выполненных работ и счета. 3.1.2. Сообщать Исполнителю о выявленных неисправностях в состоянии общего имущества в Многоквартирном доме.

Договор подряда на ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома

Соответственно с пунктом 1 статьи 708 Гражданского Кодекса РФ в договоре подряда указывают конечный и начальный сроки исполнения работы.

Обычно договор на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома заключают на срок не меньше одного года. 3) Цена работы. В договоре необходимо указывать цену подлежащих исполнению работ или методы ее определения. Стоимость работ устанавливают по соглашению сторон или на основании тарифов муниципальных органов.

Обычно размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяют на общем собрании собственников помещений. Управляющая организация при оформлении договоров подряда на ремонт и содержание общего имущества многоквартирного дома обязана расходовать финансовые средства соответственно с размером расходов, установленным на общем собрании.

4) Другие условия, которые кто-либо из сторон посчитал необходимым в договоре согласовать.

Примерный договор о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме

1.5.

Товарищество в настоящем договоре представляет интересы собственников — членов Товарищества. 1.6. Размер взносов Собственника не может превышать размера членских взносов членов Товарищества. 2.1. Товарищество вправе: 2.1.1. Заключать в соответствии с законодательством договор управления многоквартирным домом, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме, договоры о предоставлении коммунальных ресурсов и прочие договоры в интересах Собственника.

2.1.2. Определять смету доходов и расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт многоквартирного дома, а также иные расходы, связанные с управлением, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, в установленном уставом Товарищества порядке.

Передача общего имущества МКД в пользование третьим лицам

ч. земельного участка и объектов, расположенных на данном земельном участке, то понадобится единогласное решение всех собственников (п.

3 ст. 36, п. 2 ст. 40 ЖК РФ).

Аналогичное требование было внесено в Градостроительный кодекс от 02.04.2014.

В п. 6.2 ст. 51 ГрК РФ говорится, что для получения разрешения на реконструкцию МКД требуется решение общего собрания собственников такого дома, принятое по правилам жилищного законодательства (т. е. не менее 2/3 голосов от их общего числа).

Если в результате такой реконструкции произойдет уменьшение размера общего имущества в МКД, то потребуется согласие всех собственников помещений. В судебной практике встречается уникальный судебный прецедент, когда предпринимателю удалось обойти требование о получении согласия 100 % собственников на реконструкцию.

Договор с управляющей компанией (образец от юриста)

Условия настоящего Договора являются одинаковыми для всех Собственников помещений в доме.

2. Предмет договораСобственник передает, а «Исполнитель» принимает на себя полномочия по управлению многоквартирным домом.Оказание «Исполнителем» услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставление коммунальных услуг Собственнику помещения многоквартирного дома _______ по ул.__________.«Собственник» несет бремя расходов, связанных с оказанием «Исполнителем» услуг и выполнением работ по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества, предоставлением коммунальных услуг.Вопросы капитального ремонта многоквартирного дома регулируются дополнительным соглашением к данному договору или отдельным договором.Состав общего имущества многоквартирного дома № ___________ по ул.

Об утверждении примерной формы договора о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме и предоставлении коммунальных услуг и примерной формы договора на оказание услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома

Наниматель — лицо, пользующееся муниципальным жилым помещением, на основании договора социального найма.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.1.5. Обязанность по оплате услуг за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома по муниципальным жилым помещениям возложена на нанимателей жилых помещений.1.6. Общее имущество в многоквартирном доме — принадлежащие собственникам помещений на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, фасады, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.2.1.

Договор оказания услуг по содержанию жилого дома и выполнения работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома

Ежемесячные платежи производятся жильцами (собственниками приватизированных квартир и нанимателями муниципальных квартир) до числа, следующего за расчетным месяцем, с использованием платежных поручений (расчетных книжек), приобретаемых в бухгалтерии Исполнителя.4.4.