Правила обмена некачественного ювелирного украшения

Обмен или возврат золотых изделий

Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина. Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен. И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

  1. если у заявителя возникают сомнения по поводу оригинальности ювелирного изделия или подлинности пробы, указанной на самой модели, то после высказывания в магазине устных требований, изложите все свои претензии в письменной форме.
  2. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку. Если результаты анализа подтвердят наличие дефекта, то ремонт будет проводиться за счет магазина, или осуществится замен на аналогичный продукт. При желании покупателю возвращается вся сумма за возвращенный товар;

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

Если есть разница в цене между предметами покупки, то продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.

  • Если в магазине нет подходящих вариантов для обмена, то можно потребовать возврата денег, которые были потрачены на покупку.
  • Столкнувшись с некачественным предметом бижутерии, обращайтесь в магазин со своей претензией в течение законом установленных сроков:

    1. В течение всего срока гарантии, установленного на предмет бижутерии, если в процессе носки у него обнаружился дефект.
    2. В первые пятнадцать дней с момента покупки, если у украшения нашелся недостаток, о котором продавец не предупредил. Например, острые камни у украшения, которые царапают кожу при носке, или красящие одежду детали изделия.

    При обращении в магазин с испорченным предметом бижутерии, не забудьте подготовить изделие для возврата в магазин.

    Правила обмена и возврата ювелирных изделий

    В зависимости от ее результатов будет принято решение о том, примут товар назад, заменят на аналогичный или же покупателю будет отказано, поскольку он сам виноват.

    На экспертизу изделие может послать и покупатель, если продавец отказывается признавать наличие брака. В этом случае позднее покупатель будет иметь право взыскать с продавца также оплату услуг эксперта. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

    Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 19 апреля 2019 240 0 31 августа 2019 60521 0 6 июня 2019 6905 0 Новости раздела 23 июля 2019 5 0 10 июля 2019 26 0 14 июня 2019 22 0

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю. По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.

    По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

    1. из ювелирного изделия выпадают вставки;
    2. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;
    3. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.
    4. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет;

    Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

    Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

    Ссылка на ЗоЗПП о возврате товара ненадлежащего качества.

  • Приложения, если имеются.
  • Дата составления бумаги.
  • Подпись и расшифровка.
  • Как правило, при возврате товара ненадлежащего качества продавец настаивает на проведении экспертизы.

    Исследование производится за счет продавца.

    Если будет установлено, что дефект не является заводским или возникшим по вине продавца, то оплата экспертизы возлагается на приобретателя. Вернуть товар с дефектом можно в следующие сроки:

    1. В течение 2 лет, если дефект был выявлен по окончании гарантийного срока. Например, на часы была установлена гарантия 7 месяцев. Приобретатель обнаружил дефект в заводном механизме спустя 8 месяцев.
    2. В течение 6 месяцев, если в момент покупки не были видны скрытые дефекты (ОСТ 117-3-002-95).

    Как вернуть ювелирные изделия в магазин?

    Обманутые покупатели для защиты своих прав могут обращаться в органы Роспотребнадзора или подать иск в суд. В некоторых ситуациях бывает очень сложно доказать свою правоту или могут возникнуть вопросы при подаче искового заявления в суд, в таких случаях специалисты советуют воспользоваться услугами юристов.

    Это увеличит ваши шансы на успех.

    Таким образом, проанализировав нормы законодательства, мы можем утверждать, что возврат ювелирных изделий в магазин возможен в том случае, когда покупатель обнаружил недостатки в товаре, образовавшиеся не по его вине. Следует предъявить чек на покупку продавцу и урегулировать сложившуюся ситуацию. Торговые отношения между покупателем и продавцом контролируются Законом о защите прав потребителей.

    Соответствующий акт, регулирует вопросы возврата ювелирных изделий в магазин.

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю. По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.

    По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

    1. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают неисправно, либо сломался браслет;
    2. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности;
    3. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты – болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.
    4. из ювелирного изделия выпадают вставки;

    Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта.

    Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

    Очевидно, что это же изделие завтра опять попадет на витрину и будет куплено новым потребителем. Такая особо ценная продукция практически никогда не падает в цене. Наоборот, она может ежедневно дорожать.

    Магазину невыгодно идти на поводу прихотей покупателя и терять прибыль на продажах. Понятно, что законом разрешен возврат ювелирных изделий, только если окажется, что изначально (в момент приобретения) они были ненадлежащего качества.

    Подлежат ли возврату изделия, если потребителем будет выявлен их дефект? В течение какого срока можно предъявить претензию продавцу?

    Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

    Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина.

    Здесь любителей драгоценностей ждет приятная новость. Закон о защите прав потребителей позволяет обмен и возврат ювелирных изделий, если будет доказано, что они имеют производственный, а не эксплуатационный брак.

    Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его.

    Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы. Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком, чётко оговорены законодательством: ОСТ 117-3-002-95 указывает, что срок возврата ювелирного товара с невидимым (скрытым) дефектом составляет 6 месяцев. Если гарантия от производителя — менее 24 месяцев, но в течение этого срока покупатель заметил, что в украшении наличествуют изъяны, он также имеет право прийти в магазин за возвратом.
    Об этом говорится в статье 18 Закона о защите потребительских прав.