Получение вида на жетельство при отказе от гражданства рф

Получение вида на жетельство при отказе от гражданства рф

Выход из гражданства другого государства при получении гражданства РФ

Это документ установленного образца, бланк которого предоставят в консульском учреждении. Его можно также скачать на официальном сайте Министерства иностранных дел. Заявление обязательно должно быть заверено у нотариуса.

В ходатайстве указывается информация о семейном положении, образовании, последнем месте проживания в стране и новом месте жительства. Вместе с ним нужно представить следующие документы, подтверждающие факт исполнения обязательств перед государством:

  1. ксерокопия с отметкой касательно выезда на ;
  2. справка об отсутствии налоговой задолженности;
  3. документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства и другие.
  4. справка, подтверждающая получение гражданства/подданства другой страны или возможность его приобретения;

С полным их перечнем можно ознакомиться на сайте посольства конкретного государства.

Вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства.

Сейчас закон предписывает, чтобы носители русского языка предоставляли документ «полномочного органа иностранного государства», удостоверяющий выход из другого гражданства. Тогда как другим иностранным гражданам достаточно письменно заявить о своем отказе от имеющегося у них гражданства.

Как пояснил Константин Затулин, сейчас процедуры получения вида на жительство и самого гражданства России поставлены в зависимость от иностранных регламентов, а также от текущих взаимоотношений между Россией и страной иного гражданства. По действующему закону, одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство носитель языка должен предоставить документ от иностранного посольства или консульства, подтверждающий его обращение о выходе из гражданства этого государства.

Как с видом на жительство получить гражданство РФ

Если есть необходимость в снятии их копий, это делается сотрудниками службы.

То есть начать процедуру он должен еще перед обращением за видом на жительство.

Бланк ходатайства и образец его заполнения можно найти на официальном портале ГУ МВД по вопросам миграции. Он должен быть заполнен на русском языке от руки разборчивым почерком или на компьютере. Российское гражданство для детей, не достигших 14 лет, оформляется по письменному согласию родителей. Если ребёнку уже исполнилось 14 лет, требуется согласие от несовершеннолетнего.
При этом оно составляется в свободной форме.

Подпись ребёнка необходимо удостоверять нотариально либо в присутствии сотрудника МВД при подаче ходатайства.

Бумаги, которые были выданы за границей, необходимо перевести на русский язык. Правильность перевода, а также подлинность подписи переводчика удостоверяется тоже нотариально. Согласно законодательству РФ, для иностранных граждан возможно и приобретение российского гражданства в сокращённые сроки.

Особенности и этапы оформления гражданства РФ после получения вида на жительство в 2019 году

Впрочем, ответственности за законодательством России не предусмотрено. Узнайте подробнее, . Для иностранных граждан существует несколько доступных способов получить гражданство Российской Федерации:

  1. на общих основаниях предоставления гражданства;
  2. согласно международным договоренностям между РФ и странами СНГ;
  3. .

Во всех вариантах, кроме первого, наличие ВНЖ обязательно.

Второй и третий варианты отличает друг от друга только срок получения гражданства после получения вида на жительство. По общей схеме он составляет 5 лет, а при заключении брака – через 3 года семейной жизни.

В этой теме обсуждаем следующие вопросы:1.

Срок проживания в государстве имеет ключевое значение для положительного решения, поэтому многие мигранты не зря интересуются после получения ВНЖ, через сколько можно подавать на гражданство.

Получение подтверждения о выходе из имеющегося иностранного гражданства (когда Вами получена информация о прекращении иностранного гражданства)2.

Замена ВЖ ИГ (вид на жительство иностранного гражданина) на ВЖ ЛБГ (вид на жительство лица без гражданства)Пункт 1.Вы получили справку о выходе из гражданства (прекращении гражданства), например, такого вида: . Как правило, потребуется ее нотариальный перевод на русский язык (если текст документа и/или печать не на русском языке).
Обратите внимание. Если справка о выходе на русском языке, имеется «перевод печати» на русском языке, но текст в оттиске самой печати не на русском языке — потребуется нотариально заверенный перевод печати.

Если выданная справка о прекращении гражданства на русском языке, а текст печати на нескольких языках, включая русский — нотариально заверенный перевод не требуется.

Далее, такой гражданин переходит к процедуре получения ВНЖ ЛБГ (Приказ МВД России от 09.11.2017 №846): 248. В случае выхода иностранного гражданина, получившего вид на жительство, из гражданства иностранного государства и признанного носителем русского языка, он обращается с заявлением, составленным в произвольной форме, в подразделение по вопросам миграции в течение десяти календарных дней после получения документа о выходе из гражданства, для обмена вида на жительство иностранного гражданина на вид на жительство лица без гражданства.249. Вместе с заявлением представляется документ о выходе из гражданства и нотариально засвидетельствованные перевод на русский язык либо подпись переводчика, если документ составлен на иностранном языке, и их копии, которые заверяются сотрудником, принимающим заявление к рассмотрению, и приобщаются к заявлению, а также фотография, соответствующая требованиям, предусмотренным подпунктом 28.2 пункта 28 Административного регламента.250.

Личность заявителя удостоверяется выданным ему видом на жительство.251.

Максимальный срок рассмотрения заявления составляет семь рабочих дней.252. До выдачи заявителю вида на жительство лица без гражданства вид на жительство иностранного гражданина у него не изымается.253. После проверки представленных документов иностранному гражданину выдается новый вид на жительство.

Ранее выданный вид на жительство изымается и приобщается к учетному делу.254. В графе «Номер, дата принятия решения» указываются реквизиты ранее выданного вида на жительство, а в графе «Дата выдачи документа» указывается дата выдачи нового вида на жительство.255. В документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делается отметка о выдаче нового вида на жительство (приложение N 12 к Административному регламенту).256.

Результатом административной процедуры является оформление вида на жительство.Обратите внимание, так же (возможно) потребуется:- акт/справка о сдаче паспорта иностранного гражданина (например, );- ксерокопия решения о признании носителем русского языка;Заявление на замену пишем, например, по такому образцу: В г.Москве для замены на ВЖЛБГ заявление подаем по адресу: ММЦ близ деревни Сахарово, —см.

ниже

Возможно ли получение двойного гражданства России и Белоруссии?

Если это сделано несвоевременно либо вообще не сделано, то может последовать административная и даже уголовная ответственность. Ст.19.8.3. КоАП РФ влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей. Ст.330.2 УК РФ подразумевает уголовное дело и более серьёзное наказание – штраф до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года либо обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Во время пребывания за рубежом нет необходимости уведомлять российскую миграционную службу по поводу обретения второго гражданства.

Как стать гражданином РФ и Беларуси одновременно, не нарушая закон?

На самом деле, всё довольно просто и никаких сложностей не возникнет.

Отказ от гражданства РФ: что делать и куда обращаться

Заполняется в двух экземплярах на русском языке в печатном или рукописном варианте, разборчиво, с использованием черных или синих чернил. Не должно содержать исправления, сокращения, неточности, незаполненные графы, ошибки; Документ, подтверждающий состояние в гражданстве другой страны или возможность его приобретения после прекращения российского гражданства; Справка территориального учреждения налоговой службы РФ о неимении долга перед бюджетом государства; Подтверждение оплаты госпошлины; Российский гражданский паспорт; Документ, подтверждающий перемену фамилии, имени, отчества (если они менялись); Копии свидетельств о рождении, о браке, военного билета; Три фотографии 3х4 см.

Дополнительно что бы отказаться от гражданства могут быть затребованы документы об образовании, трудовая книжка, автобиография.

Этапы оформления гражданства РФ после получения ВНЖ

Но ВНЖ, в отличие от гражданства, и освобождает от некоторых обязанностей.

Например, от службы в армии.Большинство людей стремится как можно быстрее обрести стабильный и окончательный статус.

Один из наиболее актуальных вопросов, волнующих многих в этот период, сколько придется ждать получения гражданства РФ после обретения вида на жительство. Ответ определяется рядом условий.

По общему правилу заявление подают только после 5 лет непрерывного проживания в России.

Но в некоторых случаях этот срок сокращается. Сразу же после получения ВНЖ, подавать прошение могут такие лица.Дети постоянно проживающих в стране граждан России.Жители бывших республик СССР, не получившие их паспорта.Рожденные до 1991 года в РСФСР граждане СССР.Нетрудоспособные иностранцы, у которых дети – граждане РФ.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

Ранее действовавшее аналогичное Соглашение от 23 декабря 1993 года с Туркменистаном прекратило действие с 18 мая 2015 года.

Получившим политическое убежище в России. Имеющим особые заслуги перед Россией и обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в общем порядке в соответствии с ч. 3 ст. 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ (далее по тексту – Федеральный закон).

Ветеранам Великой Отечественной войны, ранее состоявшим в гражданстве СССР, проживающим в настоящее время на территории России и обращающимся с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с ч. 5 ст. 14 Федерального закона.