Получение гражданства матери если сын гражданин россии

Получение гражданства матери если сын гражданин россии

Как получить гражданство рф если сын гражданин

Учитывайте, что потребуется его личное присутствие в момент предоставления этого документа. Без его участия паспорт могут не принять; Документы, подтверждающие Ваше с отцом родство (свидетельство о рождении); Документы о Вашем семейном положении, если Вы состоите в браке или были разведены (предоставляется полная информация о всех ранее заключенных браках); Документы или справки, которые подтверждают наличие официального источника дохода; Трудовая книжка или пенсионное удостоверение; Документ, который служит подтверждением того, что Вы обладаете знанием русского языка. РФ видах экономической деятельности.

При этом в названный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных по законодательству о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд РФ составляет не менее 1 млн руб.

Мать — гражданка Украины. Сын — гражданин РФ. Как получить гражданство РФ матери?

388 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите, как получить гражданиство РФ мне, если мне 55 лет, я гражданка Украины, рождена была в СССР, когда получала паспорт в нем было написано «русская», отец был гражданин России.

Потом переселились в Украину и сменили гражданство, т.к. дети родились там. Затем сын переехал в Россию и получил гражданство.

Я теперь тоже переехала к нему.

Как мне получить гражданство РФ? Как будет проще? Как носитель русского языка, или как мать сына гражданина РФ?

Спасибо! 27 Июля 2019, 16:27, вопрос №1327838 Ольга, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Добрый вечер!Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранныйгражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида нажительства в течении 5-ти лет.

    Сегодня 03.08.2019 мы ответили на 528 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Но есть упрощённый порядок без соблюденияданного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство вупрощённом порядке, если:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющегогражданство Российской Федерации и проживающего на территории РоссийскойФедерации;б) имели гражданство СССР, проживали и проживают вгосударствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государстви остаются в результате этого лицами без гражданства;А также если иностранные граждане:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными (инвалиды или пенсионеры по возрасту) и имеют дееспособных сына или дочь,достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РоссийскойФедерации; г) упрощённое получениягражданства лиц признанных специальной комиссий носителями русскогоязыка (такая возможность существует для лиц, постоянно проживающих натерритории РФ либо у которыхродственники по прямой восходящей линии проживают или проживали на территорииРФ).Таким образом, если вашслучай подпадает хотя бы под одно из вышеуказанных оснований, то Вы имеетеправо на упрощённое получение гражданства РФ, обращаться нужно в миграционный отдел при МВД по месту жительства.При этом, есть возможностьбыть признанным носителем русского языка, признаёт специальная комиссия врезультате собеседования, которая подтверждает, что гражданин используетрусский язык при повседневном бытовом общении (это самый упрощённый вариантполучения гражданства) т.к.

    сразу можно получить вид на жительства и начинатьоформлять гражданство, остальные же варианты предусматривают, что нужно сначалаполучить разрешение на временное проживание (РВП), прожить по РВП не менеегода, получить ВНЖ и затем оформлять гражданство. 27 Июля 2019, 20:16 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 22 Июня 2019, 00:22, вопрос №1674774
  • 19 Ноября 2019, 15:18, вопрос №1446394
  • 31 Июля 2019, 12:44, вопрос №1710952
  • 18 Сентября 2019, 07:24, вопрос №1754409
  • 09 Ноября 2015, 16:18, вопрос №1034093

Смотрите также

Может ли сын получить гражданство рф если мать гражданка

Через 6 месяцев снова приедет туда и получит паспорт РФ. Если подавать из России, то сначала надо получить РВП по квоте. Через год — вид на жительство.

Потом можно подавать на гражданство. 29.01.2013, 23:27 Вопрос: Ответ: Можно. 30.01.2013, 11:05 Вопрос: Ответ: Делать из России — займет три этапа, по срокам — дольше почти на два года. Из Узбекистана — всего один этап. Подали документы, через 6 месяцев снова приехали туда и получили паспорт. От отца нужна будет заверенная копия его паспорта.

30.01.2013, 12:49 Вопрос: Ответ: Вы правы — маме надо иметь в России постоянную прописку. Насчет гражданства по браку — при наличии Вида можете подавать на гражданство как только исполнится три года с даты регистрации брака с гр.

Как получить российский паспорт пенсионеру? Чтобы получить российский паспорт, необходимо пройти несколько этапов, являющихся обязательным условием на пути легализации.

Если мать гражданка рф как получить гражданство сыну

3.

К плюсам упрощенной схемы оформления гражданства РФ относятся:

  1. Отсутствие многих госпошлин;
  2. Отсутствие необходимости длительного проживания на территории РФ;
  3. Ускоренное получение самого гражданства РФ;
  4. Значительно меньший пакет документов.

Получить гражданство России проще всего, имея в РФ родственников. В этом случае у вас не только заранее будет жилье, стандартные языковые навыки и шанс быстрее найти заработок, но и возможность по закону быстро получить гражданство РФ.

Положения): — документы, необходимые для приема в гражданство РФ в общем порядке (п. 10 Положения); — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом ЗАГС (для лиц, родившихся на территории РСФСР и имевших гражданство бывшего СССР). При отсутствии указанного свидетельства подтверждающим документом является паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Можно ли родителям получить гражданство РФ, если ребенок гражданин России?

Так, получить услугу он имеет право, придя на прием к специалисту либо посредством сети интернет. Официальный сайт ГУВМ МВД РФ поможет заявителю получить необходимую информацию. Там же можно записаться на прием к специалисту, который не только примет на проверку документы, но и проконсультирует по вопросам получения гражданства.

Получение РВП и ВНЖ Родители, чьи дети являются гражданами РФ, могут получить разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты на три года.

Для этого требуются следующие документы:

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина.

Как получить гражданство РФ, имея сына гражданина РФ?

19 Февраля 2019, 20:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 01 Декабря 2019, 14:58, вопрос №1459473
  2. 08 Сентября 2014, 09:47, вопрос №551737
  3. 08 Мая 2019, 10:38, вопрос №1631356
  4. 08 Апреля 2019, 21:15, вопрос №1602046
  5. 24 Октября 2019, 08:09, вопрос №1417767

Смотрите также

Может ли мать получить гражданство рф если сын инвалид

Важно Как получить гражданство РФ детям, если старший сын родился в РФ в 2013 году, а младший в Азербайджане 2015 году? Ваши дети вправе получить РФ в упрощенном порядке, в соответствии со с п.1 ст.54 ФЗ РФ «О РФ».

Порядок приема в гражданство РФ ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, зависит от правового положения родителей и места рождения ребенка. Вопросы по теме: «Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту. Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах.

При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Поделиться в

  1. Как получить детям гражданство РФ, если мать из России?
  1. Какие сроки получения гражданства рф по упрощённому порядку? (родители-пенсионеры из снг к взрослым детям-гражданам рф)
  2. Вопросы по теме:
  1. Какие сроки получения гражданства рф по упрощённому порядку? (родители-пенсионеры из снг к взрослым детям-гражданам рф)
  1. Оформление Гражданства Рф В Упрощенном Порядке Нетрудоспособным Родителям
  2. Как сыну получить гражданство РФ, если мать пенсионерка
  1. Оформление Гражданства Рф В Упрощенном Порядке Нетрудоспособным Родителям .

Получение гражданства РФ по матери

Для того, чтобы доказать, что вы действительно родственники, а не однофамильцы и не мошенники, потребуется предоставить свидетельство о рождении; Документ, подтверждающий наличие законного источника дохода.

Подойдет обычная справка от работодателя, однако можно предоставить и другие документы, которые подтвердят что вы получаете зарплату или иной доход; Документ, подтверждающий факт того, что вы владеете русским языком.

Чаще всего это результат прохождения все того же экзамена в ФМС. Потребуются оригинал и копия. Этот документ не обязателен для инвалидов первой группы, пенсионеров, недееспособных; Трудовая книжка или пенсионное удостоверение; Документ о наличии образования; Фотографии стандартного образца 3 на 4; Вид на жительство в РФ.

Как получить гражданство рф если есть ребенок гражданин

К заявлению приложите:1. Гражданские паспорта обоих родителей.

Если же на момент один из родителей умер, нужно предоставить оригинал или копию свидетельства о смерти.2. Свидетельство о рождении ребенка или паспорт, если ребенок достиг 14-летнего возраста.3. Документ, который подтвердит, что ребенок проживает на территории Российской Федерации.4.

Согласие ребенка от 14 до 18 лет на получение гражданства. Согласие должно быть заверено нотариально.5.

Две фотографии 3х4 см.6. Согласие второго родителя, который является иностранным гражданином. Согласие должно быть заверено нотариально.7. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Квитанцию на оплату госпошлины удобнее всего приобрести на официальном сайте ГУВМ МВД РФ.