Полис добровольного инвестиционного страхования жизни

Инвестиционное страхование жизни: ответы на самые популярные вопросы

В инвестиционном страховании жизни есть возможность получать доходность от 3-4% до 5-6% в консервативных портфелях. 6-7-8-9% годовых – в умеренных и порядка 10-11-12% годовых в агрессивных. Доходность прямо пропорциональна работе портфеля и состоянию фондового рынка.

Подробная статистика доступна на сайте . Льготы по налогам. Если Вы инвестируете через банк-брокер или через биржевого брокера, Вы ежегодно отчитываетесь и платите налог на прибыль. Здесь такой необходимости нет, налог на прибыль Вы платите единовременно в конце срока инвестирования (к примеру, через 20-25 лет).

100%-ная конфиденциальность. Банки и биржевые брокеры не обеспечивают клиенту конфиденциальность.

Инвестиционное страхование жизни

Страховая выплата не может быть поделена при имущественных спорах.

В случае, если Вы выбираете инвестиционное страхование жизни, то, благодаря оболочке полиса страхования жизни, получаете полную конфиденциальность своих накоплений. Защита от судебных споров, исков, арестов.
Если вы указали выгодоприобретателя, то нет необходимости ждать 6 месяцев для получения наследства. Накопленную сумму и страховую выплату получит именно тот, кто указан в качестве выгодоприобретателя. Страховая выплата не может быть поделена при имущественных спорах. Если вы указали выгодоприобретателя, то нет необходимости ждать 6 месяцев для получения наследства.

Накопленную сумму и страховую выплату получит именно тот, кто указан в качестве выгодоприобретателя. Средства, размещенные в рамках программы, не подлежат конфискации в период ее действия. Они внесены в качестве страховой премии и принадлежат Страховщику с момента перечисления (ст.

934, ст. 954 ГК РФ), не являются имуществом должника, находящимся у третьих лиц, — взыскание страховой премии в данном случае невозможно.

Инвестиционное страхование жизни: доходность, отзывы

Выплата происходит единовременно, в тот момент, когда истекает период действия заключённого со страховщиком договора.Доходность инвестиционного страхования жизни обусловлена следующей логикой: когда договор подходит к концу, заключившее его лицо получает все те деньги, которые скопились за годы действия программы.

Дополнительно к ним страховщик уплатит доход, обеспеченный проведением за эти годы финансовых операций.Высокую оценку, положительные отзывы инвестиционное страхование жизни получило за счет уровня защищенности – считается, что это один из самых надежных типов инвестирования из доступных в наши дни.
Каждый из участников программы получит свои деньги.

Гарантии возврата прописаны в договорах, заключаемых со страховой компанией.Инвестиционное страхование жизни от других способов вложения денег отличается принципом, согласно которому формируют капитал.

Что такое ИСЖ — инвестиционное страхование жизни

Если резко обесценятся – клиент не получит доходности, но при этом безусловно сохранит первоначально инвестированный капитал. Такая конструкция контракта позволяет страховым компаниям выполнить требование закона, и не возлагать риск инвестирования на клиента.

Итак, давайте рассмотрим устройство полиса инвестиционного страхования жизни на примере контракта «Капитал».

Безусловно, программы ИСЖ разных страховых компаниях могут заметно отличаться. Однако на примере одного продукта мы можем понять, как устроен и работает этот инструмент. Перед подписанием договора человек определяет срок, на который он хотел бы открыть контракт. Можно открыть договор на 5 лет, на 7 лет, либо 10 лет.
Чем длиннее договор, тем большая часть единовременного взноса становится инвестиционной частью.

Что вполне объяснимо – при удлинении срока инвестирования все меньшая доля единовременного взноса будет гарантировать клиенту возврат капитала к завершению контракта.

Полис ИСЖ (инвестиционного страхования жизни): что нужно знать

е.

на них не может быть наложен арест, они не взыскиваются по решению суда, а также не могут являться предметом спора. Декларировать их как доходы нет необходимости.

  • Есть возможность заключить договор, где выгодоприобретателем будет любое лицо.

    Если реализуется такой риск как наступление смерти, то нет необходимости ждать исполнения сроков, по которым можно принять права на наследство.

  • При заключении договора указывается гарантированный размер выплаты, это важно если при инвестиционных вложениях есть риски.
  • По различным показателям программы ИЖС имеют несколько видов: 1.

    1. Поэтапное внесение средств с периодичностью, которая указывается в договоре.
    2. Внесение средств за один раз, в начале заключения договора.

    2.

    Порядок уплаты страховых взносов.

    Накопительное страхование жизни и здоровья инвестора

    Ситуация на финансовом рынке постоянно меняется и банки вынуждены корректировать свои ставки по депозитам.

    Страховые же компании гарантируют, что ставка дохода по полису накопительного страхования жизни останется неизменной на протяжении всего периода страхования (10-15-20 лет). Правда, необходимо иметь в виду, что размер гарантированной ставки дохода при накопительном страховании жизни ниже, чем у банковских депозитов. Другое преимущество накопительного страхования жизни от банковского депозита

    1. значительная гибкость страхового продукта.

    Эта «гибкость» заключается в том, что к полису накопительного страхования жизни и здоровья можно подключить множество дополнительных опций, необходимых именно вам.

    Например, можно включить в страховой полис накопительного страхования жизни такие элементы финансовой защиты своей и семьи как:

    1. освобождение от уплаты страховых взносов на случай инвалидности.
    2. риск на случай смерти кормильца (подключение рискового страхования),

    Особенности инвестиционного страхования жизни в 2019 году

    Все виды возможных страховых случаев прописываются в договоре. Инвестиции при данном виде страхования предполагают вложения части страховой суммы в разные экономические сферы для увеличения доходности.

    Причем нельзя заранее точно спрогнозировать, какой доход удастся получить.

    Полис инвестиционного страхования жизни – это документ, который содержит условия страхования и выступает доказательством заключения страхового договора. Получается, что ИСЖ позволяет получить более высокое возмещение в случае наступления страхового случая, но вместе с тем существуют и некоторые риски. Такой продукт как ИСЖ применяют в тех случаях, когда страхователь желает обеспечить себе существенную финансовую поддержку при наступлении страхового случая.

    Но при этом необходимо учитывать, что многое зависит от условий заключенного договора.

    ​Инвестиционное страхование жизни: плюсы и минусы

    Классическую страховую рисковую составляющую также нельзя назвать ощутимой, так как при наступлении страхового случая по стандартным рискам (например: «смерть по любой причине») возмещается внесенный страховой взнос с инвестиционным доходом, рассчитанным на дату наступления страхового события. Только при наличии дополнительных рисков (например: «смерть в результате несчастного случая») можно получить дополнительную сумму, как правило, также не превышающую 100% взноса.К положительным качествам инвестиционного страхования жизни можно отнести наличие налоговых льгот: получение налогового вычета в размере 13% от оплаченного страхового взноса и отсутствие обязательств уплаты налогов по страховой выплате.

    Максимальный размер страхового взноса, с которого можно получить налоговый вычет, ограничен и составляет 120 тыс.