Поламался телефон на гарантии гарантийного талона нет

Поламался телефон на гарантии гарантийного талона нет

Что если телефон на гарантии поломался

Форма документа – произвольная. Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

Внимание В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Если нет – идите к продавцу; имеется ли в фонде аналогичное устройство для замены вашего на время ремонта. Примите к сведению: если Вы самостоятельно обратитесь в сервисный центр, магазин может предъявить претензию к покупателю, что такого направления не давал.

Чаще всего покупатель не желает связываться с ремонтом и требует возврата потраченных средств.

Но продавцам не выгодно возвращать деньги, заменять мобильник.

Поэтому они предлагают отремонтировать мобильное устройство, а это уже нарушение прав потребителя.

Если сложилась подобная ситуация, то потребителю придется писать на торговое учреждение претензию: либо на возврат денег, либо на замену мобильника.

>

Защита прав потребителей

Все нюансы, обычно, крупный производитель расписывает в договоре гарантийного обслуживания, во избежание недоразумений.По закону, если гарантийный ремонт не был вовремя завершен, покупатель может потребовать выплату пени за просрочку.

Обычно неустойка составляет 1% от цены телефона за каждый просроченный день. Этот вопрос регулирует 23 статья Закона.Чтобы было понятно, с какого числа месяца может быть начислена пеня, в договоре прописывается дата реального начала ремонта. Неустойка рассчитывается до дня завершения ремонта телефона.

Если выплату пени задерживают, то – до того дня, когда требования потребителя будут действительно удовлетворены.По закону, потребитель может потребовать, чтобы ему в течение трех дней бесплатно дали точно такой же товар на время, пока делается ремонт его телефона.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Торговец обязан в дальнейшем возвратить финансы за ремонт продукта;

  • Потребовать возврата собственных финансов.

    Цена устанавливается в момент остановки взаимоотношений.

  • Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии. При выявлении поломки после очередного ремонта, потребитель имеет право предъявить требования:

    1. Предъявить требование о замене на аналогичный продукт данной марки;
    2. Возврата денежных средств за купленный у них продукт;
    3. Обменять на продукт иной марки (модификации, производства) с надлежащим перерасчетом стоимости.

    Для выбора доступен любой пункт из списка. Следует прийти в магазин с заявлением о разрыве соглашения купли-продажи.

    Телефон на гарантии сломался но нет а только чек

    Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

    1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

    Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

    1. Если экспертиза покажет, что причиной поломки телефона стал производственный брак, то ваш телефон передадут в службу ремонта.

    Правовед.RU 212 юристов сейчас на сайте

    • Защита прав потребителей
    • Категории

    Добрый день!

    Я купила телефон 7 месяцев назад.

    Телефон сломался. Чек утерян. Гарантийный талон продавцом не заполнен.

    Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    Внимание Была в магазине, телефон не взяли, поскольку не нашли подтверждение покупки в 1С.
    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

    Ремонт товара по гарантии

    Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

    1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
    2. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
    3. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);
    4. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);

    Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

    • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно
    • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
    Сломался телефон нет чека и гарантийного талона

    644 юриста сейчас на сайте Добрый день! Я купила телефон 7 месяцев назад.

    Телефон сломался. Чек утерян. Гарантийный талон продавцом не заполнен. Была в магазине, телефон не взяли, поскольку не нашли подтверждение покупки в 1С. Что делать? 18 Ноября 2014, 16:02, вопрос №621124 Инна Яковчук, г. Усолье-Сибирское Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 597 вопросов.

    Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2)

    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 9,2рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Инна!При предъявлении претензий к качеству товара значения не имеет есть ли чек или нет. Отсутствие данных в 1С продавца — это его проблемы. Пишите жалобу в организацию по защите прав потребителей.Желаю удачи!

      18 Ноября 2014, 16:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 9,8рейтинг
      • эксперт

      Добрый день Инна!Статья 18 пункт 5 ЗЗПП гласит:5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.43.

      Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие, как почта, Интернет, телефон), а оплата товара (работ, услуг) осуществляется потребителем посредством электронных или безналичных расчетов, в том числе с использованием банковских карт и (или) иных установленных законом средств платежа, включая электронные средства платежа, факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п., а также иными документами, подтверждающими перевод денежных средств (например, подтверждением об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым клиенту оператором электронных денежных средств).Пишите претензию и всё!

      18 Ноября 2014, 16:19 Ответ юриста был полезен?

      + 1 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 12 Июня 2014, 05:04, вопрос №474515
    • 18 Января 2017, 20:24, вопрос №1105252
    • 19 Мая 2017, 09:44, вопрос №1257227
    • 18 Сентября 2017, 10:40, вопрос №1754546
    • 17 Июня 2015, 12:08, вопрос №874203

    Смотрите также

    Что делать, если телефон на гарантии сломался?

    Попросите дать бланк для составления претензии. Чтобы было время правильно составить претензию, лучше ознакомиться со своими правами на юридически сайтах или обратившись к помощи профессионального юриста. Правильно составленная претензия – 50% успеха по возврату сломавшегося телефона.

    1. После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

    Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.