Перечень документов на постоянную регистрацию вида жительство

kharkovchane.ru

е. национальный паспорт;

  • имеющийся вид на жительство в РФ иностранного гражданина;
  • документ, который подтверждает наличие у заявителя права пользования жилым помещением, которое он избрал в качестве своего места жительства;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в сумме 350 рублей. Для оформления постоянной регистрации по виду на жительство наряду с соответствующим заявлением лицо без гражданства должно представить:
    1. квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию лица без гражданства по месту жительства в сумме 350 рублей.
    2. имеющийся вид на жительство в РФ лица без гражданства;
    3. документ, который подтверждает наличие у заявителя права пользования жилым помещением, которое он избрал в качестве своего места жительства;
    4. квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию лица без гражданства по месту жительства в сумме 350 рублей.
    5. документ, который подтверждает наличие у заявителя права пользования жилым помещением, которое он избрал в качестве своего места жительства;
    6. квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию лица без гражданства по месту жительства в сумме 350 рублей.
  • Регистрация после получения вида на жительство

    лица/наименование организации, которой принадлежит указанное помещение; наименование документа, на основании которого заявителем получено право на проживание в помещении (например, договор купли-продажи, найма и пр.); паспортные данные мигранта; сведения о ВНЖ (название, серия, номер); адрес регистрации по предыдущему месту проживания; подпись заявителя и дата подачи заявления.

    В отрывной части документа помимо перечисленных выше сведений (за исключением информации об адресе регистрации) заявителю потребуется указать сведения о предыдущем месте проживания.

    Регистрация по ВНЖ

    Для резидентов, обладающих видом на жительство предусмотрено несколько видов административных наказаний за неисполнение требований миграционного законодательства РФ, а именно:

    1. За не оформление регистрации по ВНЖ в Москве и МО в 7-дневный период предусмотрено административное наказание в виде штрафа размером до 5 000 рублей на усмотрение инспектора;
    2. За нарушение законодательства РФ более 2-х раз, вы рискуете потерять статус ВНЖ и быть депортированы за пределы страны.

    После окончания срока регистрации, оговоренного с собственником жилья, вы можете вновь купить (продлить) регистрацию по месту жительства, связавшись с собственником, и оплатив оговоренную сумму за ЖКХ и личный интерес владельца квартиры.

    Заявление о постоянной регистрации по месту жительства по виду на жительство подписывает должностное лицо, ответственное за прием документов, подтверждая тем самым достоверность содержащихся в нем сведений.

    Регистрация по виду на жительство

    Например, жена может проживать совместно с мужем без регистрации при наличии регистрации у мужа.

    В случае если договориться с собственником нет возможности, вы можете обратиться в «РегЦентр» для проведения процесса перерегистрации по аналогичной схеме, которую проходили несколькими годами ранее.

    Для этого необходимо подать в ФМС заявление об установлении факта проживания без регистрации. Желательно это осуществить не позднее семи дней с момента получения вида на жительство. Бланк с заявлением об установлении факта проживания без регистрации рассматривается миграционной службой, после чего в бланке вида на жительство ставиться соответствующая отметка.
    Регистрация брака с видом на жительство, также подразумевает возможность проживания с супругом без регистрации. Для подтверждения своего места проживания без регистрации необходимо подать соответствующее заявление в ФМС.

    Рекомендуем прочесть:  Стоимость оформления авто

    В заключение стоит добавить, что произвести регистрацию по виду на жительство необходимо.

    Это убережет иностранного гражданина от выплаты штрафов за несоблюдение данного правила и возможности возникновения более серьезных проблем.

    Регистрация по ВНЖ: какие документы нужны для регистрации

    Так, какие документы нужно иметь при себе для регистрации по виду на жительство?

    1. Подтверждение оплаты сбора за учет иностранцев по месту жительства в РФ. В 2019 году его размер – 350 р.
    2. Документ о виде на жительство иностранцев или лиц без гражданства в России.
    3. Внутренний паспорт страны, гражданином которой является иностранец. Этот пункт не обязателен для лиц без гражданства.
    4. Документ о праве пользования недвижимость на территории обслуживаемой местным отделением миграционной службы. Это может быть свидетельство о праве собственности на недвижимость, либо договор аренды жилого помещения, купли-продажи, дарения, и т. д.

    Обращаем ваше внимание на то, что закон дает право иностранцу не представлять подтверждение права пользования недвижимостью, если такая информация доступна по запросу в органы местного самоуправления.

    Перечень документов для регистрации по виду на жительство

    Так как это не позволяет осуществлять миграционный учет, иностранный гражданин не сможет получать медицинскую помощь и легально устроиться на работу.

    Но, существуют некоторые исключения. Например, жена может проживать совместно с мужем без регистрации при наличии регистрации у мужа. Несоблюдение указанных сроков может повлечь за собой административное наказание для иностранных граждан, а в некоторых случаях даже выдворение мигранта за пределы страны.
    Регистрация брака с видом на жительство подразумевает регистрацию по месту жительства супруга или супруги. В таком случае регистрация места жительства осуществляется в отделении ФМС соответствующего района.

    Предварительно для оформления регистрации необходимо осуществить снятие с регистрации прежнего места жительства.

    Одной из самых распространенных причин лишения иностранных граждан вида на жительство является как раз несоблюдение срока оформления постоянной регистрации.

    Как оформляется прописка с видом на жительство

    Общий срок, на протяжении которого рассматривается заявление на вид на жительство в стандартном порядке, составляет шесть месяцев, но при проведении упрощенной процедуры на это уходит не более 60 дней. После того, как по заявлению гражданина выносится положительное решение, ему отправляется соответствующее уведомление, по которому он должен будет получить вид на жительство. Отвечая на вопрос, , следует знать, что отсутствие регистрации нарушает права ребенка, лишает его возможности пользоваться муниципальными услугами.

    Возможна ли прописка ребенка без родителей, поможет разобраться . Я, «ФИО заявителя» (гражданин Израиля, родился «дата рождения» года, по национальному паспорту «номер паспорта», выданным миграционной службой Израиля (орган «наименование органа») «дата выдачи паспорта», который действителен до «дата окончания действия предъявленного паспорта», индивидуальный идентификационный номер по ГРФЛ России – «номер»), фактически проживаю на территории России по адресу «точный адрес проживания».

    Какие документы нужны для прописки?

    Как правило, этот срок не превышает три рабочих дня.

    С собой нужно иметь следующий пакет документов:

    1. Оригинал документа, предоставляющего право на временное пребывание в желаемой квартире/комнате/доме (заверенный у нотариуса);
    2. Паспорт;

    ВниманиеСрок обязательной явки в УФМС после получения письма на электронную почту в течение трех дней очень важен.

    Постоянная прописка может быть оформлена:

    1. В квартире, частный доме;
    2. В комнате общежития;
    3. В других жилых объектах;
    4. В квартире, которую гражданин хочет снимать продолжительное время;
    5. В служебной квартире;
    1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
    2. Заполненное заявление;

    Образец заявления можно скачать в интернете или получить в Управлении федеральной миграционной службы.

    Если его нарушить, то выдача свидетельства будет приостановлена и процедуру придется повторить заново.

    Регистрация по ВНЖ

    В сравнении с другими статусами РФ, оформить вид на жительство гражданину иностранного государства весьма сложно. Если человек не принадлежит к льготной категории лиц, для получения этого документа нужно первоначально оформить РВП (разрешение на временное проживание). Именно такое условие является обязательным основанием.

    Далее необходимо прожить по РВП в РФ не меньше 1 года, и только потом можно подать заявку на ВНЖ. Также следует собрать множество документов из разных инстанций. Отдельный свод требований сотрудники миграционной службы предъявляют к заполнению бумаг.

    В них нельзя делать ни ошибок, ни исправлений, ни дописок. Если Вы хотите избежать серьезных трудностей и изнуряющего взаимодействия с государственными службами, обращайтесь к специалистам нашей компании.