Ответственность магазина за продажу некачественного товара

Ответственность магазина за продажу некачественного товара

Оглавление:

Есть ли закон, обязывающий продавцов нести ответственность за продаваемый товар?

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

11 Августа 2017, 12:35 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Можно уточни у вас такой вопрос? В данной ситуации с телефоном я имею право на компенсацию от продавца за предоставленные неудобства — сломан телефон, отсутствие связи с ребенком и покупка нового телефонного аппарата для возобновления связи.

Претензии по качеству товара: кто отвечает?

Однако, даже в случае прямых взаимоотношений между продавцом и изготовителем возможны конфликты по поводу разделения ответственности за ненадлежащее качество товара.Финансовые риски уполномоченного продавцаВозможно, изготовитель не согласится с тем, что претензии потребителя удовлетворены продавцом обоснованно.

В этом случае можно привлечь независимых компетентных специалистов для определения причин ненадлежащего качества товара. Возникают затраты по оплате их услуг.Или другой пример: магазин отказался выполнить требования потребителя в добровольном порядке.

Но вынужден был пойти навстречу его пожеланиям по настоянию суда.

Тогда на продавца ложатся дополнительные издержки:неустойка (п.

Ответственность за некачественный товар

Укажите в претензии точное время и адрес проведения осмотра, а также инструкцию о том, как добраться до места проведения осмотра товара с контактами лиц, с которыми он может связаться.

1 ст. 23 Закона № 2300-1); штраф (п. 6 ст. 13 Закона № 2300-1); компенсация морального вреда (ст.

Осмотр назначайте в рабочее время с учетом удаленности контрагента. Данную претензию необходимо распечатать, датировать, подписать, проставить на ней печать и отправить на юридический адрес поставщика ценным письмом с описью вложений через Почту России, либо телеграммой. Шаг 3. ГОСТ, то соответствующие нормативные акты и ГОСТ, по общему правилу, не применяются, учитывая свободу сторон договора.
Товар не соответствует обычаям делового оборота — например, рекомендательным нормам о качестве определенных видов продукции, принятым министерствами или крупными ассоциациями. Товар не может использоваться для целей, для которых он обычно используется.

Ответственность магазина за продажу испорченных продуктов

№ 294-ФЗ, вышеназванными юридическими новеллами фактически вводится обязательный предварительный претензионный порядок обращения потребителя с соответствующими требованиями непосредственно к хозяйствующему субъекту.

На основании вышеизложенного, провести внеплановую проверку в отношении упомянутого в заявлении магазина без подтверждения того, что Вы обращались за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу и такое обращение не было рассмотрено, либо требования не были удовлетворены, не представляется возможным. Руководитель Межрегионального управления № 71 ФМБА России — Главный государственный санитарный врач по ОГО И.Г.

Петер От меня: Я так понял, что теперь мне нужно было обратиться к заведующей с претензией к качеству товара. Подскажите, в каком виде должно быть обращение? Устное (при свидетелях), письменное (заказное письмо)? Предположим, если магазин удовлетворит мои требования (осуществит возврат денежных средств), то получается проблема исчерпана и магазин даль может торговать просрочкой???

Подскажите, в течении какого срока я имею право обратится с претензией в магазин (касательно моего случая)? Или я чего-то не понимаю? Помогите пожалуйста разобраться!

5.5.jpgjpg 27 Октября 2017, 16:04, вопрос №1793828 Егор, г.

Ответственность продавца за проданный некачественный товар

664 юриста сейчас на сайте Добрый день! Какую ответственность за продажу некачественного товара несет продавец?

Я купила дегидратор (электроприбор) в Москве, американского производства.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Елена. То что говорит продавец это не правда. В течение гарантийного срока за качество товара в первую очередь отвечает продавец, и он ОБЯЗАН принять у Вас товар с недостатком и решить вопрос о его отправки на ремонт в сервисный центр, даже если он находится в другом городе. Причём товар свыше 5 кг. обязан забрать в ремонт и вернуть его обратно Вам домой, своими силами и за свой счёт сам продавец. Обращать Вам или не обращаться в сервисный центр — это право потребителя. Если возникнут вопросы обращайтесь на сайт: vk.com/zppmo. Удачи. 08 Сентября 2015, 00:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Роман,благодарю Вас!Ваш ответ оказался очень полезен! 08 Сентября 2015, 06:50
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 04 Декабря 2017, 12:29, вопрос №1833826
  • 26 Декабря 2015, 19:40, вопрос №1084876
  • 15 Августа 2017, 01:17, вопрос №1345471
  • 26 Октября 2017, 12:55, вопрос №1420715
  • 24 Января 2017, 17:34, вопрос №1511230

Смотрите также

Кто отвечает за некачественный товар: производитель или продавец.
Сервисный центр находится в С-Петербурге. Прибор на гарантии еще. Продавец говорит, что я должна самостоятельно отправлять прибор в С-Петербург. Так ли это? Или продавец обязан заменить прибор, какую ответственность он несет? 07 Сентября 2015, 15:10, вопрос №967607 Елена, г.
Позиция ВС РФ

Мы узнаем о неточности и исправим её.

Подписаться

PPT.RU — Власть.

Чтобы оставить комментарий нужно Подпишитесьна ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчераВы ничего не пропустите!

Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка) и нажмите «Отправить» Отправить Сообщение отправлено.

Спасибо! отмена Вопрос юристу Связь с редакцией Tweet Поделиться +1 Like!

Класс Свернуть Наверх

Какова ответственность за продажу просроченного товара

При отказе выполнения законного требования потребитель вправе обратиться в Роспотребнадзор или суд, используя в качестве приложения к исковому заявлению свой экземпляр претензии.

Роспотребнадзор при наличии жалобы на торговую организацию со стороны покупателей может инициировать проведение внеплановой проверки.

Целью этих мероприятий будет выявление просроченных товарных групп. Если факты выставления на продажу продукции с истекшими сроками годности будут обнаружены, они фиксируются в акте. На следующем этапе к продавцу будут применяться меры наказания административного или уголовного характера.

Для юридических лиц и ИП законодатель предусмотрел меры административной и уголовной ответственности за реализацию клиентам продукции, не отвечающей стандартам качества по причине окончания срока годности. Просроченные товары на прилавках – повод применить к продавцу нормы ст.

Ответственность продавца за ненадлежащее качество проданных товаров

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязан произвести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на которые не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Ответственность магазина за продажу некачественного товара

Действующее законодательство в этом случае не предусматривает, что продавец вправе компенсировать свои издержки за счет изготовителя.

Данная позиция подтверждается и судебной практикой, поскольку законодательство о защите прав потребителей применяется только к отношениям по договорам розничной купли-продажи с участием покупателя гражданина (постановление Президиума ВАС РФ от 22 июня 1999 г. № 612/99). В наше время такие «длинные» маршруты движения товара к потребителю далеко не редкость. Чтобы сократить и затраты, и время на удовлетворение требований потребителя целесообразно заключать договор между продавцом и гарантийной мастерской.

Продукция считается просроченной, если истек период, отведенный для ее потребления.