Отказаться от декретного отпуска

Отказ работника от отпуска по беременности и родам

Вопрос: Врач-хирург, работает по основному месту работы, 19 апреля 2012 года у нее начинается отпуск по беременности и родам, т.е. декретный. Но она не хочет идти в декретный отпуск, а хочет продолжать работать до родов. Может ли работник отказаться от отпуска по беременности и родам, что необходимо делать работодателю в данном случае, если учесть тот факт что он заинтересован в работнике и как правильно документально оформить такие отношения, чтобы работодатель не понес никакой ответственности в случае непредвиденного какого-то случая.

Ответ: Отпуск по беременности и родам согласно ст.

255 ТК РФ предоставляется работодателем по заявлению работницы и в соответствии с медицинским заключением (т.е. при наличии больничного листка). Таким образом, трудовым законодательством не предусмотрена возможность (и обязанность) предоставления отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя без соответствующего заявления работницы.

Так как работодатель не имеет права и не обязан предоставлять отпуск по беременности и родам без заявления работницы, то и никакой ответственности в данном случае он не несет. Действующее законодательство не обязывает женщину, имеющую на руках листок нетрудоспособности, выданный в установленный срок, немедленно уходить в отпуск по беременности и родам. Использование указанного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.

Таким образом, работница может самостоятельно определять, когда она уйдет в отпуск. Если женщина подает заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам позднее даты, указанной в больничном листе, независимо от времени начала использования отпуска, его окончание определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности, т.е., если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже, то он автоматически сокращается, равно как и срок (а значит и общая сумма) выплаты пособия по беременности и родам. Поскольку отпуск по беременности и родам в данном случае не предоставлялся, выплачивать пособие за то время, которое истекло с момента выдачи больничного листка до фактического начала использования отпуска не надо.

Как отказаться от декретного отпуска и продолжить работу?

Больничный лист на 140 дней у работодателя.

Рабочие дни должны быть оплачены в общем порядке исходя из условий трудового договора. Таким образом, женщине нужно выбирать между пособием по беременности и родам и заработной платой.
Копия у меня. Как отказаться от этих выплат и продолжить дальше работать? 13 Сентября 2017, 16:31 Анастасия, г. Москва Категория: Лист на 140 дней отнесла только сегодня. 13 Сентября 2017, 17:25 Больничный лист на 140 дней у работодателя. Копия у меня. Как отказаться от этих выплат и продолжить дальше работать?АнастасияДобрый день!

А Вы подавали заявление на отпуск?АнастасияОтпуск по беременности и родам согласно ст.

255 ТК РФ предоставляется работодателем по заявлению работницы и в соответствии с медицинским заключением (т.е.

при наличии больничного листка).

Таким образом, трудовым законодательством не предусмотрена возможность (и обязанность) предоставления отпуска по беременности и родам по инициативе работодателя без соответствующего заявления работницы.

Так как работодатель не имеет права и не обязан предоставлять отпуск по беременности и родам без заявления работницы, то и никакой ответственности в данном случае он не несет.Лист на 140 дней отнесла только сегодня.АнастасияДействующее законодательство не обязывает женщину, имеющую на руках листок нетрудоспособности, выданный в установленный срок, немедленно уходить в отпуск по беременности и родам.

Использование указанного отпуска является правом, а не обязанностью женщины.

Таким образом, работница может самостоятельно определять, когда она уйдет в отпуск. Если женщина подает заявление о предоставлении ей отпуска по беременности и родам позднее даты, указанной в больничном листе, независимо от времени начала использования отпуска, его окончание определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности, т.е., если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже, то он автоматически сокращается, равно как и срок (а значит и общая сумма) выплаты пособия по беременности и родам. Поскольку отпуск по беременности и родам в данном случае не предоставлялся, выплачивать пособие за то время, которое истекло с момента выдачи больничного листка до фактического начала использования отпуска не надо.

Рабочие дни должны быть оплачены в общем порядке исходя из условий трудового договора.

Таким образом, женщине нужно выбирать между пособием по беременности и родам и заработной платой.Как отказаться от этих выплат и продолжить дальше работать?АнастасияПодайте письменное заявление в котором укажите что не намерены уходить в данный отпуск и просите не начислять соответствующие пособия в связи с тем, что в отпуск не пойдёте и будете продолжать работу.
С Уважением. 13 Сентября 2017, 21:25

Возможно ли взять декретный отпуск позже 30-ой недели?

Например, больничный с 1 янв до 10 марта. Вы до 1 фев работаете и получаете зарплату, а с 1 фев уходите в декрет и до 10 марта получаете пособие по БИР.

Законодательство не запрещает женщине уходить в отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, поскольку отпуск по беременности и родам предоставляется не только на основании больничного, но и на основании заявления женщины с просьбой предоставить ей декретный отпуск (ст. 255 ТК РФ). Предоставление отпуска по беременности и родам регламентируется ст. 255 . Чтобы предоставить отпуск по беременности и родам, работнице необходимо: — написать заявление работодателю, в котором должна быть четко прописана дата начала декретного отпуска; — представить в организацию надлежаще оформленный листок нетрудоспособности.

Можно ли работать в декретном отпуске?

Какие есть варианты на период больничного по беременности и родам?

Это не так. Рассмотрим ситуацию подробнее. Предположим, что женщина уже имеет на руках больничный лист, который позволяет ей с сегодняшнего дня написать заявление на декретный отпуск и уйти с работы.

Однако, если беременная сотрудница не пошла в декретный отпуск не желает этого делать, она просто не подает заявление и больничный лист работодателю, а работает в прежнем режиме.

Все же, работодателя стоит поставить в известность о том, что вы еще некоторое время проработаете в должности, прежде чем уйдете.

В момент, когда вы решили, что отпуск пора начинать, вы подаете заявление работодателю, а также больничный лист. Так как срок выхода в отпуск просрочен, работодатель оформляет ваш отпуск по беременности и родам позже даты указанной в больничном листе, то есть в день подачи заявления, а также с этого дня вам перестает начисляться зарплата, а начисляются декретные.

Декретный отпуск, или что вам следует о нем знать?

Рассчитывается оно исходя из:

  1. отработанного расчетного периода}
  2. среднедневного заработка}
  3. общей длительности периода временной нетрудоспособности.

По нормам законодательства декретные отпускные вычисляются на основании определенного временного промежутка, который служащая отработала на своем предприятии и за который получала облагаемую налогами и социальными взносами заработную плату. По действующим сейчас правилам за расчетный период берут два последних календарных года и вычитают из них все дни, в которые не выплачивали или выплачивали заработную плату частично. То есть все командировки, отпуска и тому подобное.

Высчитывается за отработанный расчетный период. Если, например, сотрудница идет рожать в 2013 году, за расчетный период берут 2011 и 2012 года, то и заработную плату будут принимать в расчет за 2011 и 2012 года.

Отказаться от декретного отпуска

Когда роды трудные, сопряжены с осложнениями, к общему сроку суммируются шестнадцать дней. Если рождаются двое и более младенцев, то срок продлевается еще больше, чтобы составить в сумме сто девяносто четыре дня.

Важно знать, что преждевременные роды либо задержка родов не являются основанием для того, чтобы изменять срок отпуска.

Любое продление установленных в закон сроков по причине осложненных родов оформляется путем составления дополнительного листка нетрудоспособности, после чего пишется заявление на дополнительный отпуск.

Фото pixabay.com Общий порядок оформления отпуска по беременности и родам можно описать так: на тридцатой неделе беременности в женской консультации будущая мама получает больничный лист, который предоставляется по месту работы (если необходимо, то больничный лист может быть выдан в нескольких экземплярах). После рождения малыша необходимо оформить отпуск по уходу за ребенком.

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Это и есть размер декретного пособия.

Например, средний дневной заработок женщины составляет 600 рублей.

Если она выходит в декрет в положенный срок, 600 рублей умножается на 140 дней (по стандартному сроку декрета). Получаем сумму 84000 руб. В случае если женщина намерена уйти в декрет позже срока, размер пособия будет уменьшен.

Его итоговый расчет будет иным.

Средний дневной заработок будет умножаться не на 140 (186, 194) положенных дней декрета.

В расчет будут браться только дни, во время которых женщина официально находилась в декрете. Ее работа на предприятии оплачивалась посредством зарплаты, а так как одновременно пособие и заработную плату женщина получать не может, пособие за эти дни не начисляется (ФЗ № 255). Если женщина намерена уйти в декрет позже срока, размер пособия будет уменьшен.

отказ от декрета

4 февраля 2014, 14:50 девочки, вопрос заключается в чем: могу ли я отказаться, по закону, от декретного отпуска?

интересует ТК РФ (если можно, то со ссылками на какие-то нормативные акты). буду оооочень признательна!!! Нравится 1 5 февраля 2014, 00:14 Россия, Химки у меня только один вопрос.

а зачем? у меня фантазии не хвататет. Нравится 5 февраля 2014, 10:41 Украина, Севастополь Ну, вашей фантазии тут и не требуется. Не хочу! Удовлетворит вас такой ответ?)) Нравится 4 февраля 2014, 23:54 От отпуска в 140 дней вы не имеете права отказаться.Если нужно только можете его перенести.

Нравится 5 февраля 2014, 10:41 Украина, Севастополь Спасибо Нравится 4 февраля 2014, 18:28 Россия, Москва Вы просто больничный и заявления не приносите и все.

Отказаться нельзя,потому что вас без больничного и заявления в него по закону отправить нельзя.

В случае если вы вышли уже в декрет по БиР, то его можно прервать.Если уходите позже назначенного срока в декрет,то и оплата по дням больничного будет другая, всмысли с момента заявления на уход будут дни считать. Нравится 4 февраля 2014, 14:55 Россия, Волгоград что вы понимаете под декретным отпуском?

есть отпуск по беременности и родам, и есть отпуск по уходу за ребенком. и тот, и другой в автоматическом режиме вам не предоставляется, только по личному заявлению.

так что отказ — это бред. Нравится 4 февраля 2014, 14:58 Украина, Севастополь я имею в виду отпуск по беременности и родам, который 70 суток до родов и 70 после (или как-то). он вроде обязателен (вот от него и надо отказаться))а по уходу за ребенком, который до 3 лет, как раз по желанию. Нравится 5 февраля 2014, 01:54 Россия, Москва Если вы уже ушли в отпуск по БиР, то никак не отказаться))) если не хотите в него уходить,то просто ходите на работу и не представляйте б/лист и не пишите заявление о предрставлении отпуска по БиР.вот и все) Нравится 5 февраля 2014, 10:42 Украина, Севастополь По закону, как оказвлось, от 140 суток я отказаться не могу Нравится 5 февраля 2014, 17:27 Россия, Москва а для чего вы хотите отказаться то?

если надо работать ,то работайте по дог гпх.

Нравится 5 февраля 2014, 17:25 Россия, Москва зачем же тогда описывают как рассчитывать , если отпуск по бир короче чем 140? Нравится 5 февраля 2014, 17:50 Украина, Севастополь Я не поняла вашу мысль) Нравится 5 февраля 2014, 20:24 Россия, Москва бывает так,что женщина не уходит в отпуск в положенный срок и б/лист у г не берет.

потом берет б/л и идет в отпуск.вот и получается ,что у нее отпуск по бир не 140дней. а менее,например, 100,90,70 дней.

Нравится 5 февраля 2014, 23:13 Украина, Севастополь так не бывает. когда бы она не взяла (с 30 недели или сразу после родов), все равно будет именно 140 суток.

или как-то договариваться с начальством.

Нравится 6 февраля 2014, 02:34 Россия, Москва нет) напишут дату выдачи б/листа, напишут с 30 нед 140 дней, а оплатят с того дня,с которого заявление и представлен б/лист) 140 дней не оплатят.)а если я не хожу и не стою на учете у Г? то и б/лист я не возьму) Нравится 6 февраля 2014, 08:27 Украина, Севастополь Мне юрист несколько другую картину нарисовал.Но спорить не буду, в 30 недель все и узнаю Нравится 6 февраля 2014, 13:38 Россия, Москва а кто знает на работе сколько у вас нед?

как вас могут заставить уйти в отпуск по бир,если вы сами не напишите заявл-е и не предоставите б/лист? Нравится 4 февраля 2014, 15:01 Россия, Волгоград он тоже не обязателен.

как и любой больничный. если вам по силам рожать без отрыва от производства — то вперед. запретить то точно никто не может. пользование медпомощью и страхованием у нас право а не обязанность.

Нравится 4 февраля 2014, 15:04 Украина, Севастополь я вот никак не могу найти это в законах. Нравится 4 февраля 2014, 18:47 Россия, Волгоград ищите от противного.

на что имеет право беременная женщина. Нравится

Может ли сотрудница отказаться от оформления декретного отпуска?

Для этого заключите с ней гражданско-правовой договор (например, договор подряда) на время, когда она работала, находясь в декретном отпуске.

Подробнее об этом см. . Пример заключения гражданско-правового договора с сотрудницей, оформившей декретный отпуск А.В. Дежнева ежемесячно получает зарплату 45 000 руб. Она представила в бухгалтерию больничный листок, подтверждающий ее право на декретный отпуск с 15 января по 3 июня 2015 года.

По закону Дежневой положено 140 календарных дней отпуска. Однако в период с 15 января по 14 февраля (в рабочие дни) сотрудница планирует работать.

В связи с чем фактически собирается в декретный отпуск с 15 февраля по 3 июня 2015 года (39 дней до родов и 70 после них). В таких условиях Дежневой полагается пособие за 109 календарных дней.