Отдал цыркулярку по гарантии сказали сто моя вина что делать

Повторный дефект после гарантийного ремонта

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Должна ли быть замена товара на время гарантийного ремонта?

Сальники становятся «каменными» и свою функцию выполнять не могут.И где гарантия того что поршневые кольца просто не приржавели к поршню. При обращении в магазин по поводу поломки, продавец, сняв с пилы глушитель авторитетно заявил, что задир поршневой произошел из-за недолива масла и это отобразил в «Акте приемки на ремонт»- без всякой экспертизы.

Масло было залито по мерке на таре с маслом фирмы «Штиль» По поводу замены товара на аналог продавец мне объяснил, что я его смогу получить только после заключения сервисного центра, о том что был производственный брак, т.е. не раньше чем через 10 дней после обращения с претензией. 15 Марта 2017, 10:57 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Юрист, г.

Можно ли вернуть деньги за некачественную бензопилу?

Есть ли шанс расторгнуть с ними договор купли-продажи, они ведь совершили определенные нарушения? Спасибо. 30 Августа 2013, 04:34 Сергей, г.

Барнаул Категория: потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе: 1. потребовать замены товара той же марки 2. потребовать замены товара на такой же товар другой марки, с перерасчетом цены 3.

петребовать незамедлительного и безвозмездного исправления недостатков 4. Отказатся от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата суммы уплаченой за товар потребовать замены на товар этой же марки потребовать замены на такой же товар другой марки потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи Продавец обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Отдал телефон в ремонт, который сделал еще хуже

720 юристов сейчас на сайте Здравстуйте, отдал телефон в ремонт не по гарантии, сказали нужно поменять контроллер питания, сделали, за ремонт взяли 5 тысяч, после ремонта я заметил, что стал некорректно работать сенсор, на что я опять обратился к ним, сказал это ваша вина, они взяли его естественно, прошло две недели, говорят мы не смогли его сделать, мы можем вернуть вам деньги, но при этом они заберут от туда контроллер питания, т.е телефон не будет включаться и еще не будет корректно работать сенсор. сделали только хуже, могу ли я получить деньги свои обратно и чтобы они отдали телефон хотя бы в рабочем состоянии помимо сенсора, который они его повредили 22 Октября 2015, 15:29, вопрос №1015405 Сергей, г. Волчанск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Добрый вечер!В соответствии со статьёй 29 закона о защите прав потребителей потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказаннойуслуги);2) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такогоже качества или повторного выполнения работы.

    При этом потребитель обязанвозвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;4) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненнойработы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков,об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги)не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушениесрока окончания выполнения работы (оказания услуги).Потребитель вправе отказаться отисполнения договора о выполнении работы (оказанииуслуги) и потребовать полного возмещения убытков, еслив установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы(оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться отисполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаруженысущественные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иныесущественные отступления от условий договора.Поэтому, безусловно вам должны вернуть телефон в рабочем состоянии, а за некачественно оказанную услугу вернуть деньги, если вам отказывают пишите претензию ссылаясь на закон о защите прав потребителей. 22 Октября 2015, 19:12 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 03 Ноября 2015, 18:34, вопрос №1028593
  • 21 Июля 2017, 19:29, вопрос №1322136
  • 25 Апреля 2017, 11:15, вопрос №1232420
  • 29 Декабря 2014, 20:02, вопрос №671661
  • 12 Февраля 2015, 15:11, вопрос №723422

Смотрите также

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Cоставлять претензию нужно в двух экземплярах.

Один из них, с подписью принимающей стороны, нужно оставить себе. Сдача изделия на ремонт. При этом если товар является крупногабаритным, покупатель вправе потребовать, чтобы продавец сам занимался его доставкой к месту ремонта или возместил понесенные на это расходы. Максимальный срок ремонта составляет 45 дней, но по желанию сторон может быть продлен.

В случае нарушения этого срока покупатель вправе требовать с продавца просрочку за каждый день (1% от стоимости товара).Еще одно законное право покупателя – получение на время проведения ремонта другого товара, выполняющего такие же функции, как и тот, что находится на ремонте. Однако в отношении некоторых изделий это требование не распространяется. Получение товара и подтверждающей документации.

Возврат пилы, как вернуть пилу в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой пилы, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи пилы ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть пилу с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата пилы в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за пилу ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Отдавал телефон на ремонт по гарантии. Через 35 дней пришёл, телефон не был починён.

Что я могу сделать в данной ситуации?

Либо продавец сам заблуждается, либо умышленно вводит Вас в заблуждение. Экспертиза проводится только в случае спора о причинах возникновения недостатков товара.

Раз телефон принят от потребителя для устранения недостатка, значит, наличие и причины недостатка не вызвали никаких споров и в этом случае экспертиза уже не нужна. Но, поскольку телефон находится в ремонте, Вы не имеете возможности изменить своё требование о безвозмездном устранении недостатков до окончания срока ремонта, который должен быть указан в квитанции на ремонт. При нарушении срока ремонта или невозможности его выполнить в срок, Вы получаете право на изменение своего требования: В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 (п.2, ст.23).

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней, причем отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально (п.1, ст.20).

Так что если ремонт не будет выполнен в указанный в квитанции срок, или не будет выполнен в течение 45 дней, то уже на следующий день после указанного в квитанции срока окончания ремонта, либо на 46 день, если срок окончания ремонта не был указан, Вы имеете полное право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за телефон суммы, либо предъявить требование о замене на телефон этой же модели или на телефон другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены (ст.18).

Поскольку экспертиза товара уже не будет нужна, продавец обязан заменить товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем (п.1, ст.21). Телефон ненадлежащего качества должен быть заменен на новый телефон, то есть на телефон, не бывший в употреблении. При замене телефона гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи Вам нового телефона (п.2, ст.21).

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22). За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.1, ст.23).

Учитывая, что это Ваш первый вопрос на проекте, Вам понадобится и эта информация: http://help.mail.ru/faqs/otvet/#901 Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php Статья 19.

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара http://ozpp.ru/laws/zpp/19.php Статья 20.

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/21.php Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php Статья 23.

Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php Статья 24.

Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества http://ozpp.ru/laws/zpp/24.php

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Согласно закону «О защите прав потребителей» починка должна быть произведена немедленно.

Если это невозможно, то клиент имеет право сам назначить крайний срок возврата товара. Обычно 7 дней бывает достаточно. О различных ситуация возврата читайте здесь.

Если по истечении срока починка не будет произведена, то клиент может забрать товар и потребовать у продавца денежную компенсацию. Если же ремонтники тянут и задерживают исполнение гарантийных обязательств, то за каждый день просрочки можно потребовать пени в размере 1% от цены товара в день. Отсутствие запчастей не является основанием для задержки ремонта.

Клиент может потребовать в мастерской аналогичный товар на время ремонта (статья 20 закона «О защите прав потребителей»). Заявление составляется в письменной форме и под роспись передается специалисту мастерской.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук);
  2. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  3. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений);
  4. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты);

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте.