Оплата госпошлины за водительское удостоверение цена

Оплата госпошлины за водительское удостоверение цена

Как оплатить госпошлину за права — способы оплаты через интернет

От автовладельца требуется иметь при себе:

  • Паспорт гражданина РФ, поскольку в обязательном порядке потребуется вводить свои паспортные данные.
  • Запас денежных средств, так как оплатить придется не только сумму госпошлины, но и, скорее всего, комиссию за осуществляемый перевод, которая может быть весьма внушительной.

Другим вариантом оплаты госпошлины за получение водительских прав является осуществление денежного перевода через любое отделение почты. Это еще один простой вариант, который осуществляется следующим образом:

  • Заполнить специальный бланк, предназначенный для реализации почтового перевода. Этот процесс необязательно осуществлять самому, документ может заполнить и сотрудник почты, если ему продиктовать все запрашиваемые данные.
  • Предъявить оператору почтового отделения свой паспорт.

Как оплатить госпошлину в Сбербанке за выдачу водительского удостоверения в 2019 году

В разных терминалах интерфейсы по оплате могут различаться, но названия основных пунктов похожи: На экране банковского терминала нужно выбрать рубрику «Госпошлины, налоги и сборы».

В появившихся вкладках или разделах меню нужно выбирать «Государственные пошлины и сборы». Далее выбирается регион, в котором вы планируете получить водительское удостоверение.

Получателем платежа указывается ГУ МВД РФ. После чего в выпадающем списке нужно выбирать свое территориальное подразделение. Далее вы вводите данные удостоверения личности (чаще всего это паспорт) и выбираете назначение проводимого платежа.

Госпошлина за права — сколько стоит, где и как оплатить?

Во-первых, можно внести сумму как наличными, так и с банковской карты.

После внесения всех этих данных оплата госпошлины за водительское удостоверение через терминал сбербанка будет проведена, и вы получите распечатанные квитанции.

Во-вторых, это получится сделать в удобное для вас время, поскольку банкоматы и терминалы Сбербанка стоят во всех торговых центрах и крупных магазинах, которые работают практически до ночи. Правда, к терминалам тоже бывают очереди, но это, как правило, случается только в дни выдачи зарплаты. Для оформления квитанции последовательно выбирают в меню необходимые разделы, документ сформируется автоматически.
Все реквизиты для оплаты внесены в память устройства, нужно добавить только свои паспортные данные. Обязательно следует забрать квитанцию об оплате.

Средства зачисляются на расчетный счет получателя в этот же день.

Важно: у этого варианта оплаты есть недостаток – терминал не выдает сдачу, поэтому необходимо вносить точную сумму.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2019 году – госпошлина и иные затраты

В зависимости от выбранного платежного способа, может взиматься комиссия за предоставление услуги оплаты.

Оплатить государственную пошлину можно через: банк, портал Госуслуг, платежные терминалы и через коммерческие банки. В основном комиссия взимается именно в банках и терминалах, работающих на коммерческой основе. Ее величина чаще всего составляет не более 10 процентов от общей суммы взноса. Специалисты рекомендуют оплачивать госпошлину через крупный проверенный банк.

Во-первых, надежно, во-вторых, удобно и в-третьих, отсутствие комиссии не может не радовать; иные затраты, связанные с непосредственным получением прав и расходов на необходимые документы. Список дополнительных трат не такой большой, как может показаться на первый взгляд. Однако величина этих сумм может превосходить изначальные ожидания автовладельца.

Когда платить госпошлину за водительское удостоверение

Их отсутствие делает бесполезным внесение платы за удостоверение.

Что требуется подготовить? Случаев не так много, но имеется несколько вариантов развития событий. Важно В этом случае получение водительского удостоверения им обойдется в 6500 рублей, из которой: Сдача теоретической часто экзамена стоит 1000 рублей Сдача практической части экзамена стоит 3500 рублей Получение удостоверения стоит 2000 рублей Законодательство также дает возможность получения временного документа.
Он будет стоить всего 800 рублей.

Что нужно для банковской операции Прежде чем осуществить оплату государственной пошлины, необходимо узнать реквизиты, по которым она должна быть осуществлена. Ведь данные могут отличаться в зависимости от конкретного отделения, в котором будет осуществляться замена водительского удостоверения.

Госпошлина за замену прав — платеж, который встречается довольно часто.

Госпошлина на водительское удостоверения, какая цена и за что в 2019 году

Доказательством этому может послужить квитанция, чек, корешок. Факт оплаты легко можно проверить по базе в ГИБДД.

В противном случае ВУ выдаче не подлежит. Ответ на вопрос, сколько стоит госпошлина на получение водительских прав в 2019 году, зависит от ряда факторов: от их типа ( или ), от материала изготовления (из пластика или бумажные). На величину оплаты может повлиять даже то, как будет произведена оплата пошлины.

Так, до 1 января 2019 г. сохраняется возможность сэкономить на государственной пошлине, оформив документы и оплатив деньги, воспользовавшись онлайн-сервисом Госуслуги.

Размер госпошлины за получение водительского удостоверения в 2019 году в этом случае уменьшится на 30 % (что составит экономию в 600 рублей). Все остальное — стаж водителя, его квалификация, регион проживания, место выдачи прав (в столице или маленьком городке) и другие подобные факторы на величину выплаты никак не повлияют.

Самым бюджетным вариантом будет оплата бумажного документа (500 рублей).

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

Выдача международного удостоверения также производится в отделении ГИБДД, там же можно узнать реквизиты для оплаты госпошлины. Для оплаты госпошлины потребуются следующие документы:

  1. номер страхового индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — для идентификации граждан, которые воспользовались государственными услугами;
  2. данные автошколы.
  3. удостоверение личности;

Подробнее о реквизитах учреждения, выдающего водительское удостоверение В квитанции об уплате госпошлины за выдачу ВУ должны быть указаны следующие данные:

  1. расчётный счёт органов ГИБДД, на который отправлена уплаченная сумма;
  2. информация о плательщике;
  3. время и дата совершения оплаты.
  4. сумма платежа;

Полученную квитанцию необходимо предъявить вместе с другими документами в момент получения водительского удостоверения.

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2019 году

Сюда входят теоретический и практический экзамены, а также получение пластикового удостоверения. Пошлина оплачивается только один раз.

Если планируется получение прав, действующих в других странах мира, рекомендуем прочесть статью «». Многих водителей, у которых истекает срок действия прав, волнует, нужно ли платить госпошлину при замене водительского удостоверения? В данном случае оплата потребуется.

Конечно, у автолюбителей может возникнуть негодование, ведь они уже оплачивали за оформление документов, когда впервые получали права. В данном случае у них на руках есть старое удостоверение, а на всю процедуру у сотрудника ГИБДД уходит всего лишь несколько минут.

Однако нужно принять во внимание, что в стоимость пошлины на замену водительского удостоверения в 2019 году входят также затраты на расходные материалы, из которых оно изготовлено.

Способы оплаты госпошлины за водительские права

Заплатить можно с банковской карты или со счета мобильного телефона. Порядок действий: После входа на сайт войти в раздел «Штрафы и пошлины ГИБДД».

Нажать «Оплатить по постановлению».

Выбрать раздел «Оплата пошлин».

Из выведенного списка выбрать основание оплаты (стоит понимать, что если выбрать «за выдачу национального водительского удостоверения на пластиковой основе (МФЦ)» то подавать документы вам необходимо только в Многофункциональном Центре услуг). Выбрать регион оплаты, номер подразделения ГИБДД.

Ввести Ф. И. О. плательщика, паспортные данные, адрес его регистрации.