Образец заполнения анкеты на визу в грецию для несовершеннолетних

Образец заполнения анкеты на визу в грецию  для несовершеннолетних

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Грецию

Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь.

Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartments».

Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52». Укажите Ваш адрес электронной почты (личный или рабочий, не важно). Номер телефона – вот это важно.

Желательно указывать альтернативный телефон в дополнение к номеру мобильного.

Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы.

Заполнение анкеты для получения визы в Грецию

Пример: 23/05/2017.

  • В 37 необходимо поставить личную роспись.
  • При заполнении анкеты в электронном режиме необходимо учитывать следующее:

    • Заполняется бланк на одном из языков:
    1. Английский.
    2. Русский.

    После заполнения система автоматически осуществит перевод на английский язык.

    Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети».

    Если заявитель заполнял на русском языке, то после автоматического перевода потребуется проверить правильность перевода.

    • Информация записывается маленькими и заглавными буквами.
    • Если на поставленный вопрос отсутствует ответ или он просто не касается заявителя – не заполнять эту графу.

    Анкеты, заполненные на компьютере, больше приветствуются в консульском отделе, нежели бланки, заполненные от руки.Если вы не хотите тратить кучу времени на заполнения заявления и правильной подготовки остальных документов, то рекомендуем обратиться к проверенной компании, работающей с Грецией более 7 лет .

    Процедура изготовления визы в Грецию для ребенка

    Разница заключается только в наборе бумаг, которые необходимо предоставить в распоряжение визовых офицеров. Основной комплект документов дополняется:

    1. оригиналом и копией свидетельства о рождении ребёнка;
    2. копией визы сопровождающего ребёнка родителя (в случае, если документы в визовый центр подаются в разное время);
    3. доверенностью на сопровождение ребёнка за границей, подписанной обоими родителями или опекунами и заверенной у нотариуса (в случае, если хотя бы один из родителей не принимает участия в поездке), а также данный документ предъявляется российским офицерам при выезде из страны.

    Сотрудники визового центра имеют право потребовать другие дополнительные документы и справки, необходимые для оформления визы в Грецию для ребёнка.

    Как заполнить анкету на визу в Грецию

    Заполняем латинскими буквами.

    Например, офицеры могут запросить у единственного родителя судебное заключение, подтверждающее лишение другого супруга родительских прав.
    Можно как на картинке или как правильно: ООО – LLC. АО – JSC. Указываем номер, по которому будет находиться человек, который сможет ответить на вопросы визового офицера. Причем, цель звонка, как правило, удостовериться, что заявитель работает в данной компании и компания находится по указанному адресу.

    21 Не переусердствуйте! Даже, когда вы едете навестить друзей – пишите «Туризм», во избежание дополнительных вопросов и сомнений у проверяющего. 22, 23 Часто эти пункты путают. Страна первого въезда может быть не Греция.

    Записывается страна, где вы будете пересекать границу шенгенской зоны. Это происходит при перелетах с пересадкой или заезжаете в Грецию из другой страны Шенгена.

    24 Отмечаем «Многократный въезд».

    Заполнение анкеты на визу

    Выезд за границу может быть туристическим, деловым, научно-исследовательским, спортивным и тд.

    25 Сюда вписываем период нахождения в Шенгене для поездки, под которую запрашивается виза Греции.

    Отметьте галочкой в том квадратике, который соответствует вашей поездке. Страна пребывания. Если во время поездки планируется посетить несколько стран, указывается страна, в которой вы проведете наибольшее количество времени. При совпадении дней в поездке на каждую из стран, указывается страна, которая является основной целью поездки.
    Страна въезда. При путешествии автотранспортном (автобусный тур или личный автомобиль) впишите страну въезда ту, в которую вы въедете первой при пересечении границы. Те же правила распространяются для путешествий на поезде.

    Укажите количество требуемых поездок на визу. Различают однократные, двукратные и многократные.

    Длительность путешествия.

    Оформление шенгенской визы на детей

    Это бумага, в которой непременно указывается человек, спонсирующий поездку ребёнка за границу. В качестве поручителя может выступать кто-то из близких: совершеннолетний брат или сестра, мать или отец, бабушка, дедушка, дядя или тётя.

    При этом, кроме нотариально заверенной бумаги, о факте рождения ребёнка в комплект добавляются бумаги, которые показывают родство маленького путешественника с его поручителем;;Документы, которые подтверждают финансовую платёжеспособность (справка с банка о состоянии банковского счёта или документ с работы, с указанием заработной платы за последние полгода).

    Как верно сделать фото маленького путешественника, чтобы в посольстве их приняли?

    Они должны соответствовать таким правилам:Требования к фото на шенгенскую визуВеличина каждой фотографии должна составлять 35 х 45 мм;Снимок делается на шероховатой бумаге, а гамма-фон разрешается такой: белый, серый, светло-голубой;Лицо и, в частности, глаза, должны быть хорошо видны.

    Рекомендуем прочесть:  Пленка на номера автомабиля

    Заполнение анкеты на шенгенскую визу для ребёнка

    Пример: 22.10.2005.

    1. В 7 пункте указывается подданство малыша на момент заполнения формы. Если ребёнок менял гражданство, то ему в этом пункте необходимо поставить пометку напротив отметки «Nationality at birth».
    2. В 8 строчке отмечается пол крохи. Информация указывается посредством проставления крестика в уже заготовленных отметках.
    3. В 6 графе вписывается страна, где родился малыш. Но если анкета заполняется для взрослого человека, то стоит учитывать, что если заявитель родился в стране, которая ранее входила в состав СССР, то ему стоит указать не страну, а именно союз «USSR».
    4. В 5 строке потребуется указать место рождения крохи. Под местом рождения подразумевается город. Данные также вписываются латинскими буквами. Не стоит путать английский язык с латинскими буквами. Все данные вписываются без перевода. Пример: Rostov-na-donu.

    Заполнение анкеты на визу в Испанию

    места проживания, пишем транслитом, без перевода на английский или испанский.

    А название города, в котором вы проживаете, переводим на один из языков. В качестве номера телефона вписывайте тот, по которому до вас могут дозвониться.

    Оставляйте, лучше, мобильный. Если у испанского консульства возникнут вопросы по документам, но они не смогут получить ответы по телефону – вероятность отказа в визе сильно возрастает. 18 Если вы не гражданин Испании – отмечайте «Нет».

    19 В данном пункте анкеты вы указываете текущее профессиональное положение. Если работаете – должность. Если не работаете – чем занимаетесь: Домохозяйка, безработный и т.д.

    Таблица переводов профессий для анкеты Русский Английский Домохозяйка Housewife Безработный Unemployed Пенсионер Retired (Pensioner) Индивидуальный предприниматель Individual Businessman (Businessman) Школьник Pupil Студент Student

    20 Место работы, учебы.

    Заявление-анкета на визу в Грецию

    Страна въезда в зону Шенген.

  • 24. Желаемая кратность визы — это очень важный пункт. Если вы хотите получить — нужно поставить соответствующую галочку в этом пункте.
  • 25. Планируемое количество дней в стране.
    1. 30. Предполагаемая дата выезда.
    2. 29. Число прибытия в страну.
    3. 27. Данные о прохождении биометрии при предыдущих шенгенах.
    4. 26. Шенгенские визы за последние три года.
    5. 28. Для заявителей, которые будут находиться в Греции транзитом – допуск на въезд в страну конечного назначения.
    1. 31.

      Данные о принимающем гражданине.

    2. 32.Для заявителей запрашивающих деловую, учебную визы или визу для лечения – контакты приглашающей организации.
    1. 33.