Образец бланка на гражданство лица без гражданства имеющий паспорт ссср

Образец бланка на гражданство лица без гражданства имеющий паспорт ссср

Наличие паспорта РФ не гарантирует гражданство РФ?

Согласно п. 51 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред.

от 04.08.2016) При возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи паспорта, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа и (или) наличия соответствующих обстоятельств.
был полезен? 2017-10-25 18:13:12

В ответе ошибка? Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время. , Ирина , день добрый . У нас схожая ситуация . УФМС может инициировать проверку , это законно .

Приём в гражданство России по паспортной амнистии

Требования к пятой категории:

  • отсутствие действительного документа, подтверждающего право на проживание в другом государстве.
  • наличие в прошлом гражданства СССР;
  • наличие гражданства иностранного государства;
  • получение до 1 июля 2002 года;
  • впоследствии наличие гражданства РФ не было определено;

Вышеуказанный перечень категорий людей, которые имеют право на приём в гражданство России в упрощённом порядке в соответствии с паспортной амнистией, является исчерпывающим. В том случае, если конкретная жизненная ситуация у человека соответствует всем без исключения требованиям одной из указанных выше категорий, то он имеет законное право на урегулирование своего правового статуса на территории России на своё усмотрение путём приобретения гражданства России, а значит, и получения либо путем получения права постоянного проживания в нашей стране, а значит, и получения .

Признание гражданином России по паспортной амнистии

Во многих случаях, такие документы были изъяты у людей соответствующими чиновниками.

Приобрести гражданство России в указанном порядке, т. е., путем признания гражданами России в соответствии с паспортной амнистией, имеют право также несовершеннолетние дети лиц, отвечающих вышеперечисленным требованиям. При этом, несовершеннолетние дети в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет в обязательном порядке должны дать согласие на признание их гражданами России.
Для признания гражданином России в соответствии с паспортной амнистией человеку необходимо лично обратиться с письменным заявлением об этом на бланке установленной формы в структурное подразделение по вопросам миграции МВД России по месту жительства или по месту пребывания.

В том случае, если заявитель не имеет или , то паспортной амнистией предусматривается так же возможность подать данное заявление по месту его фактического проживания.

Заявление — Запрос для получения справки, что ты гражданин СССР

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами и ст. 8 закона о защите прав потребителей, несвоевременное ее предоставление, либо предоставление заведомо недостоверной информации, влечёт административную ответственность по ст.

5.39. КОАП РФ, а также ответственность по ст. 136 (нарушение равенства прав и свобод человека), ст.

140 (отказ в предоставлении гражданину информации) УК РФ. _____________ 2017г Подпись 0 Никита 09.10.2016 00:50 а что делать если я родился 1996 года?

Заполнение заявления на получение гражданства РФ

Некоторые пункты требуют особого рассмотрения, так как при всей их простоте многие заявители, именно в них допускают ошибки.Скачать бланк заявления для получения гражданства РФ можете на нашем сайте Особого внимания требует пункт 15, посвященный трудовым будням соискателя.

+2 Яковлев Дмитрий Алексеевич 14.06.2016 14:08 Как вернуть то себе гражданство СССР? +1 кпе.com.ua 14.06.2016 16:40 Цитирую Яковлев Дмитрий Алексеевич:Как вернуть то себе гражданство СССР?Вы гражданство не теряли.

В документ нужно вписывать информацию о своей деятельности за прошедшее пятилетие. Сюда входят не только годы и месяцы, проведенные собственно на предприятиях, где вы что-то производили и получали заработную плату, но и то, что касается обучения в высших и других учебных заведениях, а также воинской службы.Пункт 15 состоит из трех граф:

  • Подробных адресов предприятий трудоустройства.
  • Должностей, которые занимали и наименований предприятий.
  • Дат приемов и увольнений.

Все, чем вы занимались последние 5 лет, должно быть подробно описано в каждой из граф.

Новое в блогах

Закона о гражданстве СССР говорит о процедурах приобретения гражданства СССР.Раздел 3 (III.

УТРАТА ГРАЖДАНСТВА СССР.) Закона о гражданстве СССР говорит о процедурах утраты и лишения гражданства СССР. Как видно, ни одна из процедур ни Вами, ни государством (СССР и текущее) выполнены не были. Так же, Вы не подавали никаких заявлений о принятии гражданства, созданных на территории СССР квазигосударств.
По сему, Вы по сей день являетесь гражданином СССР и своей союзной республики, согласно вышеуказанного закона.

В итоге, Вы получите примерно такой ответ: «На Ваше обращение (данные обращения) сообщаем Вам, что Вы состоите в гражданстве СССР на основании закона СССР от 01.12.1978 г.

№8497-IX «О гражданстве СССР».

По учётам УФМС РФ по городу . , ФМС РФ, МИД РФ, в числе лиц, оформивших приобретение гражданства РФ или выход из гражданства РФ, не значитесь.» Слова могут быть другими, но суть всегда одна.

Получение гражданства РФ по паспорту СССР

Язык заполнения – русский.

Можно заполнять как от руки, так и с помощью компьютера.

Сокращения, аббревиатуры, прочерки, зачеркивания или иные символы не допускаются. Предоставляется в двух копиях. Документ должен быть оформлен сухо, без эмоций и ярко выраженных стилистических приемов. Грамотность приветствуется. Заявление подается исключительно лично и в добровольном порядке. Подавать заявление имеют право лишь совершеннолетние лица, обладающие дееспособностью.

  1. Выявление факта, подтверждающего то, что предоставленные документы были поддельными или недействительными (так как истек срок их действия)
  2. Был нарушен установленный законодательством общественный порядок

В случае появления трудностей, вы всегда можете найти образцы бланков в интернете или обратиться за

Если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, подтверждением того, что заявитель состоял в прошлом в гражданстве СССР, могут служить соответствующие официальные данные полномочного органа, либо справка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР); нотариально удостоверенные копии свидетельств о браке, расторжении брака, перемене фамилии, имени, отчества (применительно для конкретных обстоятельств); 2-й экземпляр нотариально заверенного обращения заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства, а также квитанция о заказном почтовом отправлении данного заявления в консульский отдел Посольства иностранного государства гражданства заявителя в России (для иностранных граждан); три фотографии (размером 3х4 см); квитанция об уплате госпошлины (); личная декларация с обязательством предоставить документ о выходе из имеющегося гражданства в течении года после приема в российское гражданство (для иностранных граждан).

Условия получения российского гражданства для родившихся в СССР

Упрощение касается сокращения срока принятия решения до 3 месяцев, освобождения от требований наличия ВНЖ, подтверждения законного источника средств к существованию и уровня языка. В случае если человек не относится к категории «соотечественник», гражданство можно будет получить в течение 6 месяцев,то пользуясь частью 1 статьи 14 и согласно статье 35 Закона.

Какие условия предъявляются к людям, желающим получить вид на жительство в России?

Какие еще требования к человеку, получавшему гражданство России, если родился в СССР?

Если случай не попадает под действие ч.

7 ст. 14 ФЗ о гражданстве, то вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации необходимо будет предоставить: Вид на жительство.