Обмен или возврат постельного белья

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Если продавец отказывается принимать бракованное изделие, то покупатель может обратиться в вышестоящие инстанции для решения этой проблемы. Можно ли вернуть в магазин детскую коляску, Когда товар подлежит возврату, читайте по ссылке: Бывают ситуации, когда покупатель слышит отказ на свою просьбу обменять или сдать обратно в магазин не понравившееся ему постельное белье.

Это связано с тем, что постельное белье не прописано отдельно в категории товаров, подлежащих обмену и возврату в течение четырнадцатидневного срока, а также его нет в списке невозвратных товаров.

Но многие относят постельное белье к группе трикотажных изделий личного предназначения, которые, как известно, не могут быть возвращены или обменены по закону.

Вернуть постельное белье в магазин и забрать деньги?

А если экспертиза покажет, что недостаток возник в результате действий потребителя которые привели к появлению недостатка, то экспертизу оплачивает потребитель и соответственно его требования о возврате или обмене товара продавец имеет полное право не выполнять.

И здесь возникает спорная ситуация, которую покупатель сможет решить уже только обратившись с претензией в вышестоящие инстанции, такие как общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или судебные органы.

Но если потребитель не согласен с результатами экспертизы, то он имеет полное право оспорить результаты экспертизы в суде, так как не все эксперты независимые и есть категория карманных экспертов, которые работают на магазины. Для возврата белья вам нужно выполнить следующие действия: Прийти в магазин и объяснить продавцу в чем состоит проблема; Если продавец согласен с недостатком, то вам предложат написать заявление о возврате товара, где вы укажете когда вы купили товар, по какой цене, укажите номер чека, далее укажите причину возврата, поставите дату и подпись; Попросите продавца сделать вам ксерокопию заявления и поставить на нем дату и отметку магазина о принятии от вас заявления; На основании статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», продавец должен выполнить ваши требования об обмене или возврате денег в течении 10 дней с момента предъявления соответствующих требований, в нашем случае это день подачи заявления; Обычно после принятия заявления и товара назад, деньги возвращают сразу или через 10 дней, способом который вы указали.

Порядок возврата постельного белья в магазин

Доказать такой обман не всегда бывает легко, но те, кто разбирается в тканях, легко могут усомниться в ее истинном составе. Если товар куплен в интернет-магазине.

При совершении покупок дистанционным способом исключающий список товаров не действует.

Поэтому их можно вернуть без указания особых причин в течение 7 дней. Единственное, что не будет подлежать возврату в таком случае, это белье, которое было изготовлено на заказ по индивидуальным меркам покупателя. Все остальное можно вернуть в течение указанного срока.

Важно понимать, что для осуществления возврата товара в интернет-магазин, он должен иметь тот товарный вид, в котором был получен. Также должна быть идеально сохранена упаковка, все бирки и прочие дополнительные вещи, прилагающиеся к самому товару. Если их вид нарушен, то покупатель вправе отказать от приема товара, так как дальнейшая его реализации в таком виде невозможна.

Подлежит ли возврату постельное белье — закон

Поставщик обязан возместить ущерб, если будет доказано, что обнаруженный брак присутствовал изначально, а не появился из-за неправильной эксплуатации набора. Другими словами, если человек прожег простынь утюгом, он не может требовать, чтобы она была заменена.

Все свои претензии к купленному товару необходимо излагать в письменном виде, четко и лаконично. Скорее всего, поставщик не пожелает раздувать скандал, и спор решится мирным путем.

Каждый потребитель имеет законное право вернуть продавцу постельный комплект в течение двух недель с момента его покупки. Данное правило также распространяется на товары, приобретенные в интернет-магазине.

При этом покупатель не обязан объяснять причину такого решения – главное, чтобы набор не использовался в этот период времени по своему прямому назначению.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

К примеру, если покупатель приобрел комплект по акции и был осведомлен о наличии брака, то дальнейшие претензии по данному поводу являются необоснованными.

Примечателен и тот факт, что, если магазин продал поддельный товар под видом оригинального, потребитель вправе сослаться на статью 18 профильного закона и потребовать расторжения сделки. Любой покупатель вправе вернуть продавцу комплект постельного белья, если его не устроили цвет, размер, качество пошива и т.д.
На самом деле причина возврата не самое главное.

Гораздо важнее – правильно осуществить данную процедуру: сделать это нужно в срок не позднее 14 дней со дня осуществления сделки; товарная упаковка должна быть целой, обязательно наличие всех бирок и ярлыков фирмы-изготовителя; само изделие должно иметь первоначальный внешний вид, а если будут хоть малейшие намеки на то, что данная вещь была в использовании, то продавец может отказать в обмене и возврате денежных средств; желательно иметь при себе чек об оплате покупки, иначе придется привлекать свидетелей, способных подтвердить, что данный товар действительно был куплен в этом магазине; вместе с заявлением нужно предоставить паспорт, указать обстоятельства покупки (дату, время и адрес магазина).

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?

В этом случае придется доказать факт приобретения вещи в конкретной торговой точке.

Если продавцы пойдут на принцип, вам помогут показания свидетелей или запись с камер видеонаблюдения. Можно ли возвращать постельное белье обратно в магазин, если при детальном рассмотрении был выявлен брак, например, дырка или же оказалось, что полотно нещадно линяет, раскрашивая одеяло и того, кто им укрывается?

Рекомендуем прочесть:  Как полюбить после развода

Да, закон о защите прав потребителей разрешает возврат постельного белья ненадлежащего качества наравне с иными товарами.

Так, согласно ст. 18 ЗоЗПП, покупатель, при обнаружении дефекта вещи, вправе требовать: расторжения сделки купли-продажи.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Продавец обязан отдать ему все затраченные средства; замены изделия на аналогичное по модели или артикулу; обменять комплект на иной, но из другого модельного ряда; уменьшения стоимости изделия.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (4)

  1. Консультант March 6, 2017 at 6:23 am Отказ в обмене правомерен. Вы ничего не сможете предпринять, чтобы обменять, если только поставщик сам не пойдет на уступки…
  2. Дарья December 1, 2017 at 3:40 pm Скажите, если белье после второй стирки линяет и появляются катышки, хотя на ярлыке стоит 100% хлопок, могу я сделать возврат в магазине???
  3. Людмила March 3, 2017 at 12:20 pm Добрый день ! Могу ли я вернуть комплект постельного белья . купленный 2 года назад у производителя (закупался оптом , у меня магазин). Один комплект не продается из-за расцветки .Хотела обменять , говорят нельзя.
  4. Ольга February 24, 2019 at 6:46 pm Сама столкнулась с данной проблемой.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин

Товар надлежащего качества можно вернуть в течение 7 дней с момента ее доставки, некачественный товар возвращается в течение 14 календарных дней.

Стоимость доставки при возврате некачественного комплекта должен оплатить продавец.При отказе продавца в приемке от покупателя товара следует написать письменную претензию. Она пишется в двух экземплярах, на одном из которых продавец должен поставить отметку об ее принятии. Не исключен вариант оправки претензии по почте заказным письмом с уведомлением.В шапке претензии указывается адресат и его адрес, а также данные обратившегося лица (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, телефон).

В основной части описывается, какой товар, когда и по какой цене вы купили. Обязательно указывается причина возврата и требования к продавцу. В конце ставится подпись и дата написания.Продавец обязан ответить на претензию в течение 10 дней с момента ее получения.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Сегодня продавцы идут навстречу потребителям и стараются выполнить все их требования.

При этом комплект должен быть целым и абсолютно новым. Можно ли вернуть кабельную продукцию, Можно ли вернуть бытовую химию в магазин, читайте по ссылке: Чтобы избежать неприятных ситуаций, во время покупки следует обращать внимание на: качество ткани — одна должна быть равномерно окрашена, иметь однородную структуру; упаковочный материал. Важно, чтобы он был целым, имел все ярлыки; качество белья.

Продукция должна отвечать стоимостному выражению (покупателю следует понимать, что натуральная шерсть не может продаваться по слишком низкой цене); красящее вещество. Пигменты не должны оставаться на руках при трении.