Невыплата зарплаты генеральному директору единственному учредителю

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Правда, эти поправки вышли не очень удачными, так как руководители были упомянуты не отдельным пунктом, а включены в общий перечень застрахованных лиц следующим образом: «работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями)». То есть вместо того, чтобы решить проблему, поправки фактически дали основания полагать, что у руководителей — единственных учредителей есть возможность выбора: работать по трудовому договору и получать социальную защиту, либо не оформлять договор и не получать пенсий и пособий. Следующий ход снова сделал Роструд. В письме чиновники вновь указали, что трудовой договор с руководителем — единственным учредителем не заключается.

Насколько правомерна невыплата заработной платы директору ООО, если фактически деятельность организацией не осуществляется и никаких других работников в организации нет?

Невыполнение предусмотренной нормативными правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся (п.

Обоснование такое. Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, то есть двусторонний акт.
14 постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»). Статьей 236 ТК РФ установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной и других причитающихся работнику сумм.

В соответствии с этой нормой при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Зарплату для директора платить или не платить, как оформить директора единственного учредителя

Если речь идет о наемном менеджере, которого собственники бизнеса пригласили руководить компанией, то тут сомнений обычно не возникает.

С позиций законодательства он такой же работник, как вахтер, уборщица, секретарь, бухгалтер и т.д. А значит, он имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется). Так что в этом случае вопрос о неначислении зарплаты обычно не возникает.

А если и возникает, то решается просто: трудовой договор есть?

Есть. Значит, надо платить зарплату.А вот в ситуации, когда руководит организацией тот же человек, который является ее учредителем и собственником, все не так прозрачно и понятно. Дело в том, что вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является единственным участником организации (т.е. фактически ее собственником) является предметом постоянных споров.

Зарплата директору — единственному учредителю

Страховые взносы начисляются на выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений (ч.

1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). Суммы указанных страховых взносов, начисленные в установленном законодательством РФ порядке, для целей налога на прибыль включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Таким образом, страховые взносы, начисленные на зарплату директора — единственного учредителя, выплачиваемую на основании заключенного с ним трудового договора, подлежат включению в состав прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ. Минфин России считает, что с директором, который является единственным учредителем организации, трудовой договор не может быть заключен.

Зарплата единственного владельца ООО

  • Юрист, г.

    + 1 — 0 Свернуть

  • Макаров ПавелЮрист, г.
    КировОбщаться в чате Елена, здравствуйте, к сожалению, зарплату придется платить. Есть варианты директору уйти в отпуск без содержания, и например выходить из отпуска 3 раза в год. 29 Апреля 2014, 07:29 Ответ юриста был полезен?
    Санкт-Петербург
    1. 1082ответа
    2. 697отзывов

    Здравствуйте.Согласно ст.

    273 Трудового кодекса РФ руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
  • АвтоЮрист юридическая помощь

    В том числе положения статьи 275 ТК РФ о заключении трудового договора с руководителем.

    Не очень понятно, как быть с подписанием трудового договора. По нашему мнению, отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору. Отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору.

    Свои функции генеральный директор может выполнять на основании приказа о вступлении в должность и Устава Таким образом, трудовые отношения, которые подразумевают выплату зарплаты, для исполнения генеральным директором своих функций единоличного исполнительного органа не нужны. Свои функции генеральный директор можете выполнять на основании приказа о вступлении в должность и Устава.

    Если генеральный директор является единственным учредителем, он не обязан заключать трудовой договор со своей компанией, обязывая себя выполнять трудовые функции и исполнять правила внутреннего трудового распорядка.

    Как выгоднее решить вопрос с зарплатой генерального директора-учредителя компании?

    В ведомстве также считают, что директор не может подписать трудовой договор сам с собой. А раз нет договора, то и основания для выплаты зарплаты отсутствуют.

    На наш взгляд, не может быть нарушения закона в том, что генеральный директор работает, а трудового договора нет, так как обязанности директора – одно, а трудовые отношения с наемным работником – другое.

    Генеральный директор обязан действовать от имени организации на основании Устава, ему не обязательно для этого вступать в трудовые отношения со своей компанией. По нашему мнению, отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору. Отсутствие трудового договора – наиболее безопасный способ избежать начислений заработной платы директору.

    Свои функции генеральный директор может выполнять на основании приказа о вступлении в должность и Устава Таким образом, трудовые отношения, которые подразумевают выплату зарплаты, для исполнения генеральным директором своих функций единоличного исполнительного органа не нужны.

    Как выплатить зарплату генеральному директору, если у фирмы отсутствуют денежные средства?

    Естественно, соответствующее условие нужно прописать в трудовых договорах с работниками.

    За невыплату работникам заработной платы руководитель организации рискует быть подвергнут административной ответственности по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Указанной статьей предусмотрены следующие размеры штрафов:

    1. для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1 000 до 5 000 рублей или ­административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    2. для должностных лиц (генерального директора) – в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
    3. на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Кроме того, нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.По последнему вопросу необходимо отметить следующее.

    Зарплата единственному участнику общества

    Более того, на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется.

    Из этого следует, что обязанность устанавливать и платить зарплату единственному учредителю у организации отсутствует (ст. 135 Трудового кодекса РФ). В то же время в части применения законодательства о страховых взносах единственный собственник имущества, который возложил на себя функции единоличного органа управления, даже без трудового договора считается состоящим с организацией в трудовых отношениях и подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г., п.