Можно ли вернуть запчасти с чеком на авто рынок

Возврат магазину б/у запчастей

Указанные выше Правила продажи не лишают потребителя прав, данных ему статьей 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно пункту 1 которой «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации».

В Перечне такого товара нет, а значит потребитель вправе предъявить требование об обмене.Согласно пункту 2 той же статьи «в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу».В переводе на русский язык, если с потребителем были оговорены определенные недостатки, а возврат производится не в соответствии с п.1 ст.18 Закона с предъявлением возврата денег за товар ненадлежащего качества причем за оговоренный продавцом недостаток, а в соответствии со ст.25 Закона, то в части, не оговоренной продавцом, товар считается товаром надлежащего качества и потребитель при предъявлении первичного требования вправе потребовать лишь обмена на другой аналогичный товар, подходящий по размеру, и только в случае его отсутствия требовать возврата денег.

В Вашем же случае потребитель сразу предъявил требование о возврате денег, чего Закон не предусматривает. Перспективы иска для покупателя в случае непредъявления предварительного требования об обмене товара очевидны (не в его пользу).Но чтобы сохранить клиента, пойдите ему навстречу. Вполне возможно, что он приведет еще двух-трех при соответствующем отношении к нему.

Ваш бизнес от этого только выиграет, а эту запчасть Вы все-равно потом продадите кому-нибудь другому.P.S.

Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший.

Заранее спасибо.

Можно ли вернуть запчасти с чеком на авто рынок

В то же время у потребителей возникает много вопросов.

Течение установленного для обмена срока прерывается обращением потребителя в торговое предприятие.

Поэтому в случае отсутствия товара в продаже факт обращения потребителя должен быть письменно зафиксирован. После обмена товара течение срока для нового обмена доброкачественного товара начинается заново со дня обмена, поскольку Закон не ограничивает количество таких обменов. Если продавец не сообщит потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу, последний вправе предъявить в суде иск о понуждении продавца обменять товар и взыскании причиненных убытков.

Поскольку факт поступления товара нетрудно установить, сообщение потребителю о его поступлении должно быть направлено незамедлительно и целесообразно заказным письмом с уведомлением о вручении».

Возврат запчастей

Мытищи Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Здравствуйте!В интернет магазине автозапчастей,были приобретены детали,8 сайлентблоков(4 одного размера и 4 другого),когда детали стали устанавливать,в сервисе выяснилось ,что все 8 сайлентблоков одного размера,хотя на упаковке заявлено что 4 из них. 05 Июня 2019, 14:42, вопрос №1658041 Роман, г.

Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО. 12 Мая 2019, 20:51, вопрос №1634726 Светлана, г.

Вернуть автомобиль

Вам предоставили недостоверные сведения, которые побудили вас заключить договор купли-продажи.

В этом случае суд (если до него дойдет) будет рассматривать действия продавца – частника, как гражданское правонарушение.

Сложность данного иска в том, что, скорее всего, продавец давал возможность вам, как покупателю, изучить товар и оценить его перед тем, как платить за покупку.

Вы ведь осматривали автомобиль и катались на нем, не так ли?

А, значит, вы видели, что покупаете, ведь автомобиль не новый, а подержанный. Ну, во-первых, быстро решить эту проблему через суд не получится.

Разбирательство может растянуться минимум до полугода (и это минимум), ускорить судебную машину невозможно. Во-вторых, вам нужно будет найти хорошего адвоката, что будет сделать непросто.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

За такое дело много денег не возьмешь, и выигрышных дел минимум, работы много, а адвокаты (тем более хорошие) не очень-то желают этими делами заниматься.
На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину. Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Можно ли вернуть запчасти с чеком на авто рынок

Потребитель может осуществить свое право на обмен доброкачественного товара в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Рекомендуем прочесть:  Исправный товар проверка качества

В случае отказа в обмене и несогласия потребителя с этим он вправе предъявить к продавцу соответствующий иск в суде.

В случае отсутствия аналогичного товара в продаже в момент обращения потребителя к продавцу потребитель вправе по своему выбору в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар суммы либо осуществить обмен при первом поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан сообщить потребителю об этом. В этом случае право на обмен сохраняется в течение 14 дней с момента получения сообщения потребителем. Следует подчеркнуть, что выбор способа действий в случае отсутствия товара в продаже принадлежит исключительно потребителю.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Кроме этого, необходимо помнить о том, что для того, чтобы вернуть автомобильные запчасти, покупателю необходимо иметь подтверждающий покупку документ, например, кассовый чек или показания свидетелей.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно: покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены.

продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя. покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.

Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Срок 14 дней устанавливается для возврата товара (не использовавшегося, что для данного случая не подходит) по любой причине, по сути — без объяснения причины.2. Гарантийный срок не может определяться продавцом, а только производителем.

Если гарантийный срок не указан, то он принимается, как общепринятый для данного вида товаров. Т.е. гарантийный срок в 14 дней для тормозных дисков — абсолютный нонсенс и никаким судом или Роспотребнадзором всерьез подобные заявления продавца не воспринимаются.3. Закон о защите прав потребителей не делает никаких исключений при продаже и возврате автозапчастей (за исключением номерных агрегатов), т.е.

вышеописанные требования бумаг от сервиса незаконны. Покупатель может их предоставить по своему желанию для проведения всесторонней экспертизы. Но ни продавец, ни производитель не вправе требовать эти документы.4.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

(качественные и некачественные)

А в магазинах где запасные части подбирают по техническому паспорту, обменять такой товар будет не проблема.

Но прошу обратить ваше внимание еще на один момент, многие считают, что они могут просто прийти к продавцу и потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества!

Это не так, ведь если мы внимательно прочитаем абзац 1 статьи 25, то мы увидим, что в нем написано, что не вернуть, а обменять, то есть если вы обнаружили, что запасная часть вам не подходит, то вы имеете право ее обменять на аналогичную, а вот если у продавца на момент предъявления вашего требования о замене не окажется аналогичного товара, то на основании пункта 2 статьи 25 вы можете потребовать продавца принять товар назад и вернуть вам уплаченную за товар денежную сумму.