Можно ли вернуть деньги за платные подписки на короткие номера

Как избавиться от лишних платных подписок — советы абонентам «Мегафона», МТС, «Билайна» и Tele2

Оператор после таких обращений может вернуть деньги. Абоненты МТС могут подключить бесплатную услугу «Запрет контента».

Она делает невозможной отправку и прием платных SMS с коротких номеров, а также звонки на платные короткие номера. Сделать это можно, позвонив по номеру 0890.

Также существует отдельный лицевой счёт для контентных услуг.

Для того, чтобы его открыть, следует прийти в салон связи с паспортом. На сайте оператора команды для пополнения и проверки дополнительного счёта. После подключения платной подписки или услуги абоненту приходит SMS с информацией, где также указана команда, помогающая отказаться от услуги.

Чтобы проверить наличие активных подписок, необходимо войти в . Перейти на вкладку «Профиль», пролистать вниз до «Мои информационно-развлекательные услуги» и кликнуть по ссылке, чтобы открыть список активных подписок.

Юристы и Адвокаты

Особенно остро стоит вопрос об использовании мобильных устройств детьми.

Одно неверное нажатие и деньги плавно переходят оператору подписки, а возможно и уже на другой счет.

Как вернуть деньги за незаконно подключенную мобильную подписку Можно ли вернуть деньги, списанные мошенниками Ответ на этот вопрос интересует всех людей, попавшихся на уловки злоумышленников. Вернуть денежные средства будет сложно, но все-таки возможно.

Для начала постарайтесь собрать максимум информации об инциденте, произошедшем с вами.

Что может понадобиться? Время отправления сообщения, адрес сайта или короткий номер и, конечно же, точная сумма (вплоть до копейки), списанная со счета. Рекомендуем также сделать скриншот.

lexizli

Прошу Вас рассмотреть мое обращение.

Куда предоставлять собранную информацию? Можете обратиться в ближайший офис «Мегафон». Помимо доказательств, от вас потребуется заявление.

Суть обращения в следующем: С 17.02.2017 с моего лицевого счета, открытого в Билайне ( ПАО « ВымпелКом » ) списывались денежные средства на оплату доп. платной услуги « Заказ контента » 9731. Подключение данной услуги было осуществлено без моего смс подтверждения о согласии активации данной услуги, что можно отследить по детализации оказанных услуг.
Исходя из этого, в данной ситуации имеет факт навязывания мне, как потребителю дополнительных платных услуг, т.к.: Я не давала своего согласия, а молчание таковым в данной ситуации не является достаточным условием для подключения и списания за нее денег. Навязывание дополнительных платных услуг запрещено п.

3 ст. 16 « Закона о защите прав потребителей » п. 21 Правил оказания услуг подвижной связи.

Подписка от билайн контент десять лучших как вернуть деньги

Кроме этого, оператор ежемесячно информирует о том, какие услуги контент-провайдеров подключены на номере, и как их отключить.

По истечении пяти месяцев подписку требуется продлить явным подтверждением клиента. Если подтверждения нет, то она отключается автоматически.

Не так давно пришел счет на оплату сотового на 1049 рублей. Стал выяснять откуда ведутся списывания.

Приходит смс о том что я :активировал подписку на номер 5591 абонентская плата 20р в день «бонджорно мобайл рус» У меня вопрос как без моего ведома может такое произойти?

Как выяснилось на мой номер подключили подписку эролайф.

Настройка оборудования

Операторы без проблем быстро деактивируют услугу.

Сам я этого не делал. Обратившись в офис сказали, что возможно случайно нажал на каком либо сайте в интернете и сделал заказ контента на номер 5591. Что это такое я не знаю и первый раз слышу об этом.

У другого крупного игрока «большой тройки» — Beeline — контроль активных подписок находится в разделе «Профиль» личного кабинета пользователя.

Прокручиваем страничку до раздела «Мои информационно-развлекательные услуги» Здесь можно отключить платную подписку на Билайн, в случае если таковая имеется. Сам провайдер во избежание эксцессов настоятельно рекомендует подключить контроль дополнительного контентного баланса, который поможет мгновенно определить наличие ненужного сервиса и вовремя от него отказаться.

Для возврата денег можно попробовать оставить жалобу через абонентскую службу по номеру 0611. Если выясниться что услугу Вам подключили обманным путём и без Вашего согласия, то скорее всего Билайн деньги вернёт.

Рекомендуем прочесть:  Закон о военном положении

У Мобильных ТелеСистем на главной странице Личного кабинета lk.

Как вернуть деньги со счета мобильного, если вы не подключали сторонних услуг

Это важно, чтобы знать, какую сумму вам нужно возместить. Также можете попробовать попросить сделать это за вас службу поддержки (возможно вам скажут эту сумму).

Объясните, что эти услуги были подключены без вашего согласия и что вы лично не подтверждали их подключение, никакие смс с запросами вам не приходили. Если вам будут говорить, что вы подтвердили свое участие, попросите выгрузку из биллинга сотового оператора, где будут указаны все случае подобных входящих смс.

В разговоре можете намекнуть, что подобные действия могут быть в совокупности классифицированы как мошенничество в соответствии со ст.

159 УК РФ. Действия же самого оператора этом случае могут быть классифицированы как соучастие (в частности, пособничество) в соответствии со ст.

Как вернуть деньги за платные подписки на теле 2

Ее активации избавит вас от нужды поиска информационных материалов.

33 УК РФ. Вполне возможно, что вам предложат вернуть только часть суммы (например, 490 рублей вместо 825).

Вам будут поступать свежие новости, погода и прочее прямо на мобильный телефон.

Сейчас мы рассмотрим, что это за услуга, как она подключается. Суть услуги «Запрос контента» Далеко не каждый абонент Tele2 знаком с услугой контента. Она представляет собой специальное приложение, встроенное в сим-карту.

Там можно выбрать, какую информацию вы желаете получать на свой телефон.

Вы будете знать, что происходит в мире, не придется искать эту информацию на разных источниках. Заключение Будьте осторожны, посещая различные информационные сайты. Нигде не указывайте свой номер, ибо вам могут подключить подписки даже не оповестив вас об этом.

Ознакомьтесь со способами отключения контента на Теле2, тогда сможете быть уверены, что средства не будут пропадать в никуда.

stas_zzz

Платная Подписка и мошенничество.Впервые столкнулся с платной подпиской , когда года назад стал абонентом симкарты Мегафон ( интернет на планшете) , после нескольких месяцев использования придя в салон для оплаты по тарифу, узнал что должен на 300 руб больше . Но т.к. до этого опыта использования планшета и соответственно интернета через сим карту не имел, то оплатил и не стал задавать лишних вопросов.

Мол, всякое бывает и может и правда залез, куда не стоит . В тот приход оператор в фирменном салоне Магафон кстати заверил меня , что поставил мне запрет на подобные подписки и больше такого не повторится. И вот спустя еще пол года, это повторилось.

Ситуация что называется , » один в один» , пришел оплатить , а мне называют сумму вместо 650 руб ( мегафон тариф «L») , — 890 руб , где 240 руб это очередная платная подписка.

На мое возмущение, что пол года назад мне уже ставили ограничение подобных платных подписок, оператор только сделала удивленное лицо и сказала , что- то вроде :

» ну видимо, как то сквозь блокировку подписка просочилась»

— цитата) Я понял, что что- то тут нечисто и Мегафон что- то мутит! Но подписку и абонентскую плату оплатил и получив чек его выбрасывать не стал. Придя на работу залез в интернет и посветив 10 минут рабочего времени ( да простит меня работодатель) , все и выяснил.

Оказывается все эти подписки дело темное и мутное и вроде закона не нарушают но и не следуют его букве.Оказывается еще 1 мая 2014 вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О связи“, требующий от операторов новой схемы оказания контент услуг. В частности — обязательное указание стоимости услуги до их активации.

приложение 1 и 2 , как должна выглядеть подписка по закону с указанием цены и как не должна маскируясь под обычный видео плеер. То есть , если вы не видели окна где четко и точно указаны данные компании и где оговорена и сама услуга и ее точная стоимость , то эта » мутная» подписка может быть легко оспорена и деньги мошенническим путем списанные с вашего счета будут вам в течение рабочего дня возвращены провайдером ( мегафоном ) в моем случае.

Прочитав закон и некоторые комментарии юристов по этому поводу , обратился в Call -центр , где оператор тоже начала хитрить с первых слов.

Дозвонившись , я сразу описал все в подробностях и что уже сталкивался с проблемой и что, была со слов сотрудников установлена блокировка и тд и тп.

Но девушка оператор начала убеждать меня что раз подписка уже совершена , то обратного ходу нет и что можно только впредь обезопасить себя от повторения поставив » новую» блокировку на подобный контент .

Тут вольно , невольно мне пришлось сменить тон и ссылаясь на закон и явные признаки мошенничества начать требовать возврата средств. Девушку как подменили, она сразу покорно пообещала составить заявку на возврат и вернуть денежные средства в размере 240 руб на счет в течении одного рабочего дня.Вот вроде Мегафон большая солидная компания , Олимпиаду в Сочи проводила , а выходит что или сама » темнит» или потворствует таким махинациям со стороны недобросовестных предпринимателей .Tags: , , , , , , ,

Можно ли вернуть деньги за платные подписки на короткие номера

У вас есть возможность заблокировать платные сервисы и подписки. Для этого нужно выполнить следующие действия: Шаг №1.

На номер 5051 отправить SMS со словом «Откл» или набрать *505*000#, сделав вызов. Шаг №2. После чего можете спокойно заниматься своими делами, так как подобных моментов уже было немало и мегафон практически всегда возвращает деньги, списанные со счёта. По крайней мере я действовал именно так.

Деньги вернули на счёт на следующий день и сами отключили подписку. Если деньги не возвращают по каким-либо причинам, то обращайтесь с копией жалобы в Роскомнадзор. Самое главное — не нужно молчать и прощать это.

Просто отключением подписки не ограничивайтесь, обязательно требуйте возврата денег! Меня вообще раздражают факты подобных деяний Мегафона. Подключают подписку сначала бесплатно на пару недель(причём не извещая об этом клиента), после этого времени подписка становится платной и если её не отключить, начнётся списание денег.