Можно ли сдать сломаный телефон в другом городе салоне евросеть

Как вернуть сломанный телефон на гарантии в евросети

Как провести возврат? Как провести возврат? Очень просто.

Инфо Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться. Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат.

Вы сдали устройство в гарантийный ремонт.

Его починили и вернули вам. А оно снова сломалось. Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз.

Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу. И пишите претензию на возврат денег или обмен товара. Важно Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее. Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук.

Как сдать или обменять сломанный телефон в другом салоне торговой сети?

26 Января 2017, 20:47 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо!

Забыла еще уточнить, я сегодня пыталась подать письменную претензию в салон-магазин, однако Связной не приняд у меня претензию. Как мне поступить в моей ситуации?

с чего начать? 26 Января 2017, 21:10 Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Как мне поступить в моей ситуации?

с чего начать? Анна Необходимо понять, почему именно он не принял претензию. Если и дальше он откажется её принимать, то Вы можете подать претензию изготовителю телефона. 26 Января 2017, 21:13 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я не знаю, почему. Девушка-консультант довольно в грубой форме ответила, что они писаьменные претензии не принимают.

Можно ли вернуть купленный телефон в салон евросеть

Профессиональная защита прав потребителей 4.

Но по закону РФ они обязаны принять претензию.
Обмен товара проводится, если указанный не был в употреблении , сохранены его товарный вид , потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 5. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то некачественный товар можно сдать, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).

Так же вы можете попросить на телефон скидку или потребовать бесплатного ремонта по гарантии.

При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?

При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель? Существует несколько причин для возврата телефона даже после истечения двухнедельного срока.

Можно ли сдать телефон в ремонт в любом салоне евросеть

Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

к содержанию ↑ Можно ли вернуть Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Этот надзирающий за юридическими лицами орган проведет проверку, о результатах которой вам отдельно сообщат; Подайте иск в суд. Правила возврата нового телефона в евросети В этом случае акт послужит вашим основным документом для возврата, и отказать в магазине вам будут не в праве.

Телефон провел в ремонте более тридцати суток От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза. Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе.

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.При этом, возврат денег также возможен, если:

  1. недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  2. недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)
  3. телефон находится в ремонте больше 45 дней

Для того, чтобы произвести возврат бракованного телефона в Евросеть, нужно:

  1. подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  2. забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.
  3. принести гаджет с собой, приложив чек о покупке в этой торговой точке
  4. написать претензию магазину (однако, иногда брак столь очевиден, что сотрудники Евросети соглашаются на обмен сразу же, без дополнительных экспертиз)
  5. дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу

Можно ли обменять купленный телефон на другой в евросети

Если в течение 45 дней неисправность в вашей покупке устранить не смогли, то обязательно возьмите в сервисном центре акт приема – передачи (обязательно посмотрите, чтобы даты соответствовали действительным) и подайте его в магазин вместе с претензией.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  2. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  3. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Вернуть товар в евросеть другом городе

Евросеть возврат товара в течение 14 дней Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «связном» Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем.

9.3.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона. В течении скольки дней можно вернуть покупку евросеть В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению. Содержание статьи:

  1. Телефон пробыл в ремонте более сорока пяти дней
  2. Как провести возврат?
  3. Телефон провел в ремонте более тридцати суток
  4. Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии
  5. Телефон содержит серьезную неисправность
  6. При каких обстоятельствах можно вернуть телефон по истечение двух недель?
  7. Ваши действия при отказе в возврате телефона
  8. Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему

Как вернуть телефон плохого качества без составления претензии Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Могу ли я сдать товар обратно в магазин евросеть

Ее подсоединят к терминалу и проведут возврат.

В течение 14 дней деньги вернутся. С наличными ждать ничего не нужно, их выдадут сразу же.

6 Спортивный костюм и многие другие вещи можно вернуть продавцу по одной причине — «не радуют». Однако законом установлена группа товаров, которые возврату и обмену не подлежат или подлежать только после проведения экспертизы и подтверждения наличия брака (последнее больше относится к технике).

В их число входит нижнее белье, компьютеры и косметика. Вернуть товар, который не подошел вам или просто не понравился — можно, но довольно проблематично. Продавцы с большой неохотой осуществляют замену товара или возвращают деньги.

Для защиты ваших прав используйте закон «О защите прав потребителей». Возврат денег за надлежащего качества возможен в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

Наиболее вероятно то, что вас попросят составить претензию на возврат. В ней нужно будет указать причину возврата, характер неисправности и ваши действия по её устранению.

Обязательно предоставьте продавцу доказательства в виде актов или заключений. Отдельно стоит отметить то, что продавец имеет полное право требовать независимую экспертизу.

Но только вам решать, где её провести – у продавца или стороннего специалиста. Оба варианта подойдут, но независимый эксперт будет более беспристрастен. Бывает и так, что продавец отказывается вернуть деньги.

В этом случае проблему можно решить тремя способами: Обратитесь к менеджерам.