Можно ли сдать очки и вернуть деньги

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Как вариант, можно в подобном случае воспользоваться свидетельскими показаниями.Эти правила возврата распространяются и на товары, купленные со скидкой на распродаже. Уцененные вещи возможно вернуть при наличии брака, если уценка осуществлялась из-за другого дефекта. Например, телефон уценили по причине царапин на корпусе, но при этом он еще и не поддерживает часть функций.Тем, у кого появилась необходимость вернуть купленные очки, следует учитывать, что они относятся к категории товаров, определяемых как «приборы и аппараты медицинские», а значит, не могут подлежать обмену и возврату в течение 14 дней. Т. е. если они не подошли по форме, цвету и пр., то и вернуть очки не получится.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

С солнцезащитной парой никакого привыкания не произойдет – и через неделю, и в следующем году в них будет все так же неприятно глазам.

Но это только при условии, что очки были куплены готовыми в магазине или в оптике. Но сделанные в оптике по рецепту очки обменивают по другой схеме.
Так что, если очки причиняют дискомфорт, следует сразу же возвращать их продавцу и выбирать другие. Законодательство оговаривает сроки, в которых возможно вернуть солнцезащитные очки. И эти сроки в зависимости от конкретной ситуации отличаются: Очки, если они надлежащего качества, на законных основаниях разрешено сдавать назад в течение недели, начиная от даты приобретения.

Для этого необходимо предъявить их в оптику в идеальном товарном виде – без следов эксплуатации и небрежного обращения.

Очки, когда они не соответствуют стандартам качества, возможно поменять через две недели.

При этом пара также должна выглядеть будто только что с витрины, в противном случае магазин может обвинить покупателя в неаккуратном обращении, которое привело к поломке.

Как сдать новые очки и вернуть деньги

Think before…ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП;ППОВТ;ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ № 17; КоАП РФ; Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. от 11.03.1999); Обмен (возврат) уцененного товара Ответить с цитированием

  1. 24.03.2014 23:40 #17 Здравствуйте!Я ношу контактные линзы +5,когда их снимаю одеваю очки +3,5/по рецепту/.Недавно я обратилась к офтальмологу с жалобами на боль в глазах и покраснением,поставили диагноз OS-краевой кератит,врач проверил зрение и назначил лечение,запретил носить контактные линзы и выписал рецепт на очки.Я заказала очки с японскими фотохромными асферическими линзами.

Инфо Когда получила заказ сразу применила очки и поняла,что вижу значительно хуже. На что сотрудники салона сказали,что надо привыкать 1-2 месяца, очки сделаны по моему заказу ,где я расписалась,предложили сделать диагностику,которая подтвердила правильность выполненой работы,я сомневаюсь в качестве линз,заказывала японские ,а на упаковке написано изготовлено в Тайланде по заказу maxima optics Лондон, импортер «компания гранд вижн» Москва.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены. После этого:

  1. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;
  2. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Возврат очков как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров ненадлежащего качества возможен в привычном порядке.

Очков это правило также касается.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

информация о том, как вернуть товар без бирки.

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

  • Покупатель должен подтвердить факт покупки чеком или другим документом, показаниями свидетелей.
  • В , которая подаётся продавцу, указываются причина и требуемая покупателем компенсация.
  • Если процесс оформляется на сделанные на заказ очки, перечень условий такой же, но деньги могут быть возвращены только за оправу (потому что её магазин сможет использовать снова, а линзы – нет).

    Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия:

    • Если возврат происходит из-за дефекта, продавец имеет право провести свою экспертизу.
    • Обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию.

    Как сдать новые очки и вернуть деньги

    .

    Первым делом покупатель должен убедиться в том, что им были соблюдены все условия, о которых говорилось выше.

    приехала домой, одела очки и через минут 15-20 разболелась голова, глазам больно. и так несколько дней. Приехала я в эту оптику, объяснила ситуацию, а мне сказали что ничего исправлять не будут, моя роспись есть, так что идите привыкайте к очкам Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Имею ли я право требовать замены линз?
    Ответить с цитированием

    1. 10.01.2014 19:40 #2 Ну, эту вашу проблему решить просто.У вас документы по установлению необходимой очковой коррекции зрения сохранились? Межзрачковое расстояние, подбор линз в диоптриях?Если да, то идем в любую офтальмологическую клинику, проверяем зрение, берем документы и при расхождении показателей и показаний обращаемся в тот салон оптики, в котором вам неправильно диагностировали зрение и назначали коррекцию.

    Документы сохранились, в понедельник побегу к офтальмологу)) А что с них вообще полагается в таком случае? Заменят ли линзы? Ответить с цитированием

    1. 10.01.2014 23:18 #6 Линзы заменить обязаны.

    Это видео недоступно.

    Подлежат ли очки возврату после 14 дней?

    Если сломались очки для зрения или вы обнаружили в них какой-либо дефект, то вы можете обратиться в оптику в течение гарантийного периода. Гарантия на очки по закону определяется производителем и обычно составляет 2 месяца.

    Оптика назначит экспертизу очков, по итогам которой будет выявлено, почему возник дефект или почему сломались очки. Если будет установлена ваша вина, то ни одно из ваших требований удовлетворено не будет.

    Если по итогам экспертизы будет установлено, что очки сломались или дефект возник по вине оптики, тогда в десятидневный срок оптика полностью устранит все дефекты или заменит очки на новые. Если это сделать невозможно, тогда оптика обязана вернуть вам деньги в полном объёме.Ситуация №3. Ваши глаза не могут привыкнуть к очкам, сделанным на заказ.

    Сломались очки, могу ли я обменять или вернуть деньги?

    Мой совет- требуйте возврат денег так как срок до 10 дней (обмен до 30). При этом в эти сроки уже входит проверка качества.Далее нужно подать претензию продавцу с требованием.Чек были обязаны выдать! Отсутствие чека, согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» не лишает Вас права предъявлять требования относительно недостаток товара.

    Вы можете ссылать на показания свидетелей, либо на выписку из банка, если оплачивали пластиковой картой.Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии.

    Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации на сайте налоговой) заказным письмом с уведомлением и опись.!