Можно ли сдать билет на самолет невозвратный

Можно ли сдать билет на самолет невозвратный

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

За внесение изменений удерживаются сборы, а также разница в стоимости билетов». Тогда полные условия и суммы сборов смотрите на сайте авиакомпании или агентства-посредника или уточняйте по телефону в службе поддержки.

Если еще не купили билет, то перед бронированием кликните на «Правила применения тарифов» (Fare rules / Terms and conditions). Правила возврата и обмена (Changes & cancellation policy / Flights changes, cancellations and refund) обычно выделены в отдельную главу.

Где искать правила тарифа на сайте «Аэрофлота»: Полезное по теме: Если поездка сорвалась, вы сможете вернуть всю стоимость возвратного авиабилета или хотя бы ее часть. Сколько именно — зависит от тарифа, времени до вылета и того, какой возврат оформляете.

Если билет невозвратный, тоже не все потеряно.

1) Не откладывайте возврат авиабилета, чтобы не потратить лишнего.

Как сдать билет на самолет?

Необязательно ждать или ехать через весь город, можно предварительно уведомить.

Сделав телефонный звонок или сообщив другим образом, вы сэкономите не только время. Возможно, это будут нужные часы для возврата 100% стоимости.

Если непредвиденные обстоятельства случились в последний момент, то постарайтесь учесть предыдущие пожелания и сдать билет как можно раньше.

В этом случае сумма штрафов будет меньше. При определенных обстоятельствах возможен перенос рейса даже в том случае, когда самолет уже вылетел. Внимание! Авиабилет лучше всего сдать не позднее, чем за 4 часа до отправки самолета. Так у вас будет гарантия получения частичной стоимости билета. Такое возможно, если вы опоздали или вас не пропустила на рейс служба безопасности.

Но это случается редко. Чаще всего бывают случаи, когда потенциальный пассажир отказывается по своей инициативе.

Невозможное возможно, или Как сдать невозвратный билет

Билет на поезд можно сдать всегда. Обычно комиссия за возврат незначительна – две-три сотни рублей.

А вот у авиакомпаний существуют так называемые «невозвратные тарифы» – вернуть билет по которым якобы нельзя.

Впрочем, читайте сами… Такие чудо-билеты появились в России сравнительно недавно – около полутора лет назад.

Раньше компании были вправе удерживать только 25% штрафа за сдачу проездного билета за сутки до полета.

Они стоят дешевле стандартных (иногда – даже на 50%), но при этом перевозчик предупреждает: «Вернуть такой билет нельзя!

Совсем нельзя, он же невозвратный». При введении закона о невозвратных тарифах предполагалось, что он создаст условия для возникновения лоукостеров. Однако первыми продажу таких билетов ввели крупнейшие российские перевозчики – «Аэрофлот», S7 и тогда еще не отжившая свое «Трансаэро». При этом компании поступили хитро – они сделали невозвратными самые дешевые свои билеты.
Так, у «Аэрофлота» невозвратным является тариф «Промо» и «Бюджет», у S7 «Базовый эконом» и «Бюджетный эконом», у UTair – «Лайт» и «Промо», у Nordstar – тоже «Бюджет».

В целом, невозвратный билет на то и невозвратный – по идее, у вас нет права сдать его в кассе или через онлайн-заявку. На деле же бывают приятные исключения.

Делимся. Воздушный кодекс гласит, что пассажир может вернуть такой билет из-за

«вынужденного отказа от перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, …либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника»

.

Естественно, для того, чтобы вернуть этот билет, вам понадобится собрать все документы, которые подтвердят – да, вы действительно болеете, поэтому никуда не полетите. Справки, к слову, нужно предоставить в авиакомпанию до того, как процесс регистрации на ваш рейс будет завершен. Чаще всего стойка регистрации перестает работать за 30-40 минут до отправления, когда всех пассажиров отправляют на посадку в самолет.

Некоторую часть денег вы можете вернуть, даже не имея уважительной причины для отказа.

Цена билета складывается из разных «кусочков»: тариф авиакомпании, а также дополнительные таксы и сборы. При этом по закону удержать (то есть – сделать невозвратным) могут только сам тариф. Так что российские авиакомпании обязаны возмещать клиентам аэропортовый и топливный сбор, а также сбор за бронирование – в любом случае.
Даже если вы просто-напросто проспали свой рейс.

Вы также можете рассчитывать на денежную компенсацию, если ваш рейс задержали или отменили. Если вдруг повезет так же, как мне – автору этой заметки – вам могут вернуть всю сумму, потраченную на покупку билета, целиком. Невзирая на все предупреждения о том, что тариф – невозвратный.

В прошлом месяце мне пришлось сдавать билет на рейс ЮТ 376 авиакомпании UTair – из Сыктывкара в Москву. Онлайн-заявка на возврат этого «невозвратного билета» была оформлена 5 ноября.

Деньги поступили на мой банковский счет всего лишь днем позже, при этом без каких-либо удержаний – 2990 рублей (ровно во столько мне обошелся билет).

Неизвестно, почему это произошло – то ли все «невозвратные билеты» этой компании на самом деле можно сдать, то ли в системе произошел сбой. Факт остается фактом – деньги вернули в полном объеме.

Светлана Андреева Поделитесь с друзьями Версия для печати Рубрики,

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Ниже приведены случаи, когда можно вернуть определенную сумму:

  1. сотрудники компании не посадили пассажира на рейс;
  2. Умер кто-то из близких людей.
  3. рейс по купленному билету отменили;
  4. самолет сильно задержался, и это внесло изменения в планы клиента;
  5. пассажир или его попутчик, близкий родственник, заболел;

Если пассажир в связи с непредвиденной ситуацией приехать вовремя в аэропорт не успел, вернуть деньги за невозвратный авиабилет полностью у него вряд ли получится, но можно постараться вернуть хоть часть потраченной суммы.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

В некоторых компаниях с пассажира берут письменное доказательство того, что он ознакомлен с правилами тарифа.

В стоимость авиабилета включен основной тариф авиакомпании, а также дополнительные сборы за услуги. Невозвратным в данном случае является только основной тариф. Согласно специальному воздушному кодексу, авиакомпания обязана компенсировать пассажиру сбор аэропорта, в котором он так и не побывал.
Для невозвратных тарифов Министерство транспорта РФ утвердило бесплатный провоз ручной клади весом до 5 кг. Также на борт самолета можно бесплатно пронести мужские и женские сумки, верхнюю одежду, лекарства, рюкзаки, питание и коляски для детей и товары из магазинов системы Duty free. В этот список не вошли зонты, книги и электронные устройства, но можно убрать в сумку или рюкзак.
В законе оговорены случаи, когда пассажир все же сможет сдать билет по невозвратному тарифу и получить за него компенсацию: болезнь пассажира либо его спутника, с которым он планировал свой полет.

Это должно быть подтверждено медицинской справкой; смерть члена семьи пассажира или его близкого родственника.

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

У «Победы» и других лоукостеров почти все авиабилеты невозвратные.

Зарубежные перевозчики обычно не разрешают возвращать билеты, которые продают в рамках акций и распродаж.

При этом у каждой авиакомпании свои цены, правила и названия тарифов и промопредложений. Посмотрите, как называются и чем отличаются невозвратные билеты у крупных авиакомпаний, которые летают из России и внутри нашей страны.

Авиакомпания и тариф Внесение изменений до вылета Бесплатный багаж Питание «Аэрофлот»: БЮДЖЕТ и ПРОМО Разрешено с доплатой 1 место багажа до 23 кг и до 158 см по сумме трех измерений в багажном отсеке + 1 место до 10 кг в салоне Включены закуски и напитки или горячее питание S7 Airlines: Эконом Базовый Разрешено с доплатой Только 1 место весом до 10 кг и размером 55x40x20 см в салоне Включены закуски и напитки или горячее питание «ЮТэйр»: «Лайт» Запрещено Только 1 место весом до 10 кг и размером 55x40x20 см в салоне На рейсах короче 4 часов — только за плату «Уральские авиалинии»: Промо Разрешено с доплатой 1 место багажа до 10 кг +1 место ручной клади до 5 кг Включены прохладительные напитки и стандартное бортовое питание «Победа»: «Стандарт» Запрещено Только ручная кладь до 36x30x27 см без ограничений по весу Без питания и горячих напитков Air France: Standard Разрешено с доплатой 1 место багажа до 23 кг + 1 место ручной клади и 1 аксессуар общим весом до 12 кг Включены напитки и питание Nordwind: Промо Разрешено более чем за 7 суток с доплатой 1 место багажа до 10 кг (до 20 кг на международных рейсах) + 1 место ручной клади до 10 кг (до 5 кг на международных рейсах) Включены напитки, а также закуски или горячее питание Turkish Airlines: промотариф Economy Запрещено на рейсах внутри Турции.

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Следующими стали перевозчики «S7» и «Уральские авиалинии», «Utair». Российские и зарубежные авиакомпании по-разному выбирают тарифы, которые назначают невозвратными.

Если авиакомпании в других странах создают невозвратные тарифы на случай акций и распродаж. Российские авиакомпании превращают в невозвратные самые дешевые тарифы.

Поэтому покупателям, которые желают купить авиабилеты подешевле, стоит обращать внимание на описание того или иного тарифа.

В видео рассматривается особенности сдачи невозвратных авиабилетов То, как вернуть деньги за невозвратный билет на самолет, зависит от многих факторов. Если самолет улетел без пассажира, то возврат денежных средств будет производится в зависимости от тарифа.

Также существует такое понятие, как вынужденный возврат, если пассажир не смог вылететь из-за долгого досмотра или задержки стыковочного рейса.

Правила возврата авиабилетов

В этом случае речь идет о вынужденном возврате. Человек должен самостоятельно известить о таком случае авиакомпанию.

Факт болезни или смерти должен быть подтвержден специальными медицинскими документами, где должно быть прописано, что на конкретную дату медицинские показания запрещают пассажиру лететь на самолете. В таком случае деньги за билет будут возвращены.

Если говорить о покупке авиабилетов по России российскими авиакомпаниями, то возврат билетов допускается.

Что касается покупки онлайн-билета на какую-то иностранную компанию, то попрощаться с деньгами за онлайн-билет клиент может.

Дело в том, что иностранные компании, продающие билеты через интернет, практикуют продажу так называемых невозвратных тарифов.

Возврат невозвратных авиабилетов

Это подтверждение должно быть представлено на рассмотрение до того, как будет закончена регистрация.

Важно! Еще одним немаловажным моментом является задержка рейса.

В данном случае пассажир также имеет право требовать возврата денег.

Говоря о неполном возмещении средств, потраченных не приобретение билета, следует отметить, что подтверждение такой возможности можно найти в поправках к Воздушному кодексу.

В частности там говорится, что пассажиру будет возвращена стоимость билета без неиспользованных сумм, которые взимаются компанией-перевозчиком в пользу иностранных компаний, находящихся на территории, откуда осуществлялся полет. Стоимость билета состоит из тарифа авиаперевозчика и прочих сборов (например, аэропортовых).