Можно ли получить деньги за обувь в течении дней

Можно ли получить деньги за обувь в течении  дней

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

При беседе с продавцом делайте ссылки на закон о защите прав потребителей. Разговаривайте в спокойном тоне. Если чек был утерян, ссылайтесь на показания свидетелей.В некоторых магазинах вас могут попросить заполнить заявление на возврат. Конечно, закон не обязывает это делать, но с целью экономии времени и нервов, рекомендуется его заполнить.

В ее шапке указывается:

  1. название магазина, его адрес;
  2. фамилия, имя, отчество, телефон покупателя.

В основной части описывают следующие данные: когда произведена покупка, что купили, причины возврата, свое требование.

По практике вещь у вас в данном случае заберут быстрее.Если продавец при устном обращении отказал в возврате изделия, следует написать претензию в адрес продавца.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В конце ставится число и подпись.К претензии следует приложить чек или товарный чек.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Таким образом, возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен лишь в случае, если вы обнаружили или почувствовали какой-либо дефект купленной обуви.

С теорией разобрались, теперь переходим к практике.

Что нужно сделать, чтобы осуществить возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Для начала пишем претензию в адрес продавца. Претензию пишете в произвольной форме, но обязательно в ней указываете суть дефекта, который по вашему мнению имеет место быть.

Обувь возврат товара в течении 14 дней если носили

Возврат ношенной обуви Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее… Как видите, процедура возврата неношеной обуви представляет собой несложный процесс как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения обычного обывателя.

Прошу вас принять от меня сапоги и произвести возврат уплаченных мной денег в размере 15000 рублей.

Число Подпись Образец претензии на возврат обуви.doc к содержанию ↑ Если продавец отказал в возврате Продавец при устном или письменном обращении отказал в возрасте купленной обуви? Здесь возможны несколько вариантов ваших дальнейших действий. Во-первых, вы можете обратиться в потребительский отдел, который есть в каждой администрации, в устном или письменном порядке.
Они помогут вам произвести вернуть купленную вещь.

Рекомендуем прочесть:  Спортмастер сроки возврата товара

Во-вторых, можете обратиться в Роспотребнадзор по месту проживания с заявлением.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Т.е.

если у вас нет чека, то нужен свидетель! Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.
Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок.

Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт.

Вернуть поношенную обувь обратно в магазин и забрать деньги?

К примеру вы купили зимнюю обувь в сентябре, но по факту это осень, а гарантийный срок начинает течь не с момента покупки, а с момента наступления соответствующего сезона, в нашем случае гарантия начинается с наступлением зимнего сезона.

Зимний сезон в каждом регионе России начинается по разному и наступление зимнего сезона устанавливается законодательно, местными властями каждого региона отдельно и здесь нужно знать где найти этот документ утвержденный местными властями, ведь скажем зима на Краснодаре и зима в Свердловске наступает в разное время.

Здесь будьте внимательнее, так как продавцы будут специально вводить вас в заблуждение относительно начала течения гарантийного срока и уверять вас, что он начинает течь с момента покупки, но знайте, что он наступает с момента официального наступления соответствующего сезона для которого предназначена обувь.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

В таком случае панике поддаваться не нужно. А что действительно нужно — так это вернуть обувь в магазин.

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

  1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
  2. Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно вернуть обувь в течении 14 дней если она порвалась

Последняя должна быть проведена в течение 20 дней после рассмотрения претензии и об ее результатах продавец обязан уведомить покупателя. Не забывайте, что при нарушении порядка возврата обуви со стороны продавца покупатель имеет полное право отстаивать свои права через вышестоящие инстанции.

В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителя» вы вправе требовать:

  1. Замены товара на такой же;
  2. Отказаться от покупки товара и получить возврат уплаченных за товар денег.
  3. Потребовать предоставления скидки;
  4. Потребовать бесплатного устранения дефектов;
  5. Замены товара на другой с перерасчетом стоимости;

Предупреждение Продавец магазина обязан принять претензию и отреагировать на нее в течение 10 дней с момента получения. Если требуется, провести экспертизу качества обуви.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь. Спрашиваете ли вы у продавца, какова гарантия на обувь?

Как мы сейчас убедимся, делать это стоит, особенно если вы имеете дело с солидным фирменным магазином. Гарантийный срок (в отличие от упомянутого выше срока проверки соответствия ожиданиям) устанавливается продавцом. Обычно он составляет не менее 30-45 дней, но многое зависит от ГОСТа на конкретный вид обуви: детская — от 30, а модельная — от 60-90 дней.

Играет роль и материал изготовления. Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации. Следует учитывать сезонность обуви в России.

Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года.