Может ли гражданка казахстана живя в гражданском браке получить гражданство

Получение гражданства РФ по браку

  • Вероника Добрый вечер! Мой муж гражданин России. Я хочу подать документы на получении гражданство России. Должна ли я проходить медицинскую комиссию? У меня нет ни РВП ни ВНЖ.
    1. Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Эксперт Добрый день, Вероника! Да, справка из медицинского учреждения обязательно нужна. Об этом вы подробнее можете прочитать в данной статье Дело в том, что существует перечень заболеваний (постановление 188 Правительства РФ), которые являются основанием для отказа в выдаче, аннулировании разрешения на временное проживание и гражданства РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства.
  • Валыка Ольга Как это так?

    Получается, что у украинца остаётся 2 гражданства, что противоречит закону!?

  • Кристина Если я гражданка Украины, и у меня есть рвп, я замужем за гражданином РФ уже 2,5 года.

  • Брак с гражданином Казахстана и получение гражданства России женихом (мужем)

    Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

    Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

    Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Юрист Россия, г. Серпухов — отзывов: 20.02.2014 08:43 отредактирован 20.02.2014 08:45 Заключение брака никак не повлияет на .

    Брак можете заключить имея подтверждение,что жених не состоит в браке на территории Казахстана. Для упрощенного способа получения гражданства необходимо ,что бы Вы состояли в браке не менее 3-х лет.

    Оформление и получение гражданства Казахстана

    В случае положительного решения вопроса, заявитель получает паспорт гражданина Казахстана. Согласно международным соглашениям, заключённым между Казахстаном и некоторыми бывшими советскими республиками, право на упрощённый порядок имеют:

    • Специалисты некоторых профессий, которые переезжают .
    • Граждане Украины.
    • Граждане РФ.
    • .
    • Иностранки, вышедшие замуж за гражданина РК.
    • .

    Соглашение имеет и обратную силу.

    Так, на упрощённое получение гражданства имеют право казахстанцы, желающие переехать в одну из вышеозначенных стран.Отмечается следующий порядок получения гражданства:

    • Иностранное лицо может документально подтвердить факт проживания на территории РК до 21 декабря 1991 года.
    • Соискатель непрерывно и на законных основаниях проживает в Казахстане (актуально для украинцев).

    Можно ли остаться гражданкой РФ в браке с гражданином Казахстана?

    280 юристов сейчас на сайте я гражданин РК хочу зарегистрировать брак с гражданкой РФ проживающей в Казахстане.

    Не потеряет ли она при этом гражданство РФ? 08 Ноября 2019, 19:20, вопрос №1434645 Виталий, г.

    Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 341 вопрос. Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. УфаОбщаться в чате Виталий, здравствуйте.Гражданство останется, брак с иностранным гражданином гражданином не является основанием прекращения гражданства.Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации»Статья 18. Основания прекращения гражданства Российской Федерации Гражданство Российской Федерации прекращается: а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации; б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Под иными основания в контексте части 2 данной статьи подразумевается оптация, предусмотренная ст.21 того же закона:Статья 21. Выбор иного гражданства (оптация) при изменении Государственной границы Российской Федерации При территориальных преобразованиях в результате изменения в соответствии с международным договором Российской Федерации Государственной границы Российской Федерации граждане Российской Федерации, проживающие на территории, которая подверглась указанным преобразованиям, вправе сохранить или изменить свое гражданство согласно условиям данного международного договора. Поздравляю! 08 Ноября 2019, 19:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 23 Декабря 2019, 19:23, вопрос №1854878
    • 23 Августа 2019, 14:34, вопрос №1732278
    • 16 Июня 2019, 22:40, вопрос №1669790
    • 15 Июня 2019, 20:59, вопрос №1668588
    • 24 Августа 2015, 08:35, вопрос №950937

    Смотрите также

    Как получить гражданство России через брак

    Потребуется два экземпляра такого заявления.

    Среднее время ответа — 14 минут.
  • Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину.
  • Свидетельство о регистрации брака.
    1. Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса. Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
    2. Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.
    3. Четыре фотоснимка.
    1. Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание.

    Гражданство рф

    При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему Российской Федерации и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.2.1.

    Получение гражданства РФ, если я — гражданин РФ, а моя будущая жена — гражданка Казахстана?

    14 Закона о гражданстве иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; 2.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; е) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации.

    Получение гражданства РФ

    Условия заключения брака на территории РФ определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака (ст. 156 СК РФ). (При ответе на первую часть вопроса были использованы материалы правовой базы Консультант Плюс : Ситуация: Как заключить брак с иностранцем?(«Электронный журнал „Азбука права“, 2014)Информация о публикацииКак заключить брак с иностранцем? // „Электронный журнал “Азбука права».

    2014.Номер в ИБ200053) Что касается второй части вопроса, то ответ следующий:Вы как гражданка Казахстана вправе получить гражданство России (после регистрации брака) в упрощенном порядке.

    Может ли гражданка Казахстана получить гражданство РФ на основании того, то у нее брат гражданин РФ?

    Наличие гражданства Российской Федерации у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.з) Имеющий сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченных в дееспособности, — свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также копию решения суда о признании лица недееспособным или ограниченным в дееспособности.

    Некоторые группы граждан Республики Беларусь, Республики Кыргызстан и Республики Казахстан имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке вследствие ратификации Российской Федерацией Федеральным законом от 2 января 2000 г.