Мохно ли телевизор сдать в магазин через дней

можно ли вернуть телевизор в магазин, если он не понравился?

«Не сможете. Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) предусмотрено, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег лишь в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом (ст. 18 Закона) . Тем не менее потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (п. 1 ст. 25 Закона) . Однако это правило о возврате применимо не к любым товарам.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Среди них – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (п.

11 Перечня) , в том числе телефонные аппараты и бытовая радиоэлектронная аппаратура. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 телевизор относится к классу продукции «Аппаратура радиоэлектронная бытовая» (код ОКП 65811000), следовательно, на него распространяется запрет на обмен на аналогичный товар.

На основании изложенного вы не сможете отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата денег за исправный телевизор. Кроме того, вы не сможете обменять его на аналогичный товар. » Это ответ юриста. Но, как правило, если покупатель «правильный» и настойчивый, то продавцы «идут на встречу», только чтобы избавиться от скандального клиента 😉

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

; В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора.

При этом гражданин может даже не объяснять причину своего действия – он мог просто передумать либо прибор ему разонравился. Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим. Чтобы вернуть телевизор надлежащего соответствия, лично посетите тот салон электроники, в котором вы его приобретали.

С собой принесите свой индивидуальный документ (паспорт), товарный чек, сам приобретенный прибор и упаковку к нему.

Маме не нравится звук у нового телевизора. Можно ли его сдать в магазин через 2 месяца после покупки?

Упаковка сохранилас

Согласно Закона о защите прав потребителей Вы это сделать не можете :Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 551. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)3. Парфюмерно-косметические товары4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8.
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13. Животные и растения14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Можно ли вернуть телевизор спустя два месяца

С собой приносится паспорт и кассовый или товарный чек.

Предупреждение При отсутствии чека можно пригласить свидетелей покупки.

Внимание Отсутствие документов на покупку не может быть основанием в отказе от претензии.

Инфо Требование возврата телевизора должно быть рассмотрено магазином в срок 10 дней.

Если телевизор подорожал с момента покупки, можно требовать возместить разницу в цене.

Кроме обнаружения существенного недостатка в телевизоре основанием для его возврата может быть просрочка сроков его устранения в 45 дней и при неоднократном ремонте (более 30-ти дней в год). Если техника находится на гарантии, то экспертиза указанного брака проводится за счет финансовых средств магазина.

Если порядочность представителя магазина не внушает доверия лучше сделать независимую экспертизу, результаты которой следует приложить к заявлению.

Можно ли вернуть телевизор если он сломался через 2 месяца после покупки

Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.

При этом есть возможность оформить возврат даже качественного и исправного товара, это же касается и телевизора, который не понравился покупателю по его личным причинам. Однако для этого стоит хорошо знать указанный выше закон, а также правила общения с продавцами.

Стоит рассмотреть возможные варианты. Оглавление:

    Можно ли вернуть Если прибор надлежащего качества Если с дефектами

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Может ли покупатель сдать непонравившийся телевизор

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не понравился?

Также, стоит отметить некоторые важные детали: Согласно 5 пункта 19 статьи ЗОЗПП, четко указано, что утрата покупателем товарного чека или любого иного документа, подтверждающего совершение им покупки не является причиной для отказа в возврате товара.

По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток. В случае покупки сложно-технического товара и дальнейшего выявления в нем дефекта можно осуществить возврат, при этом нужно знать, на что, кроме возврата денег, у вас есть право требовать еще и возмещение убытков.

Важно При этом есть следующие правила: Осуществить возврат телевизора с выявленным значительным недостатком согласно ЗОЗПП возможно до конца срока действия гарантии.

В случае отказа признать брак – у покупателя есть законное право требовать его проверки в вашем присутствии. При возникновении сомнений в природе появление брака, магазин должен исключительно за свой счет осуществить техническую экспертизу товара.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Когда в продукции обнаружено несоответствие по качеству, то осуществить возврат телевизора в магазин возможно в течение 15 дней с момента, когда он был приобретен. К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора. предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  1. вернуть средства.
  2. поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены. То есть, если обмениваемый телевизор дороже, то продавец должен вернуть разницу, если дешевле, покупатель обязан доплатить;

Пункт 38 уточняет, что в данном случае не имеет значение степень отступления от норм качества, это могут быть совершенно несущественные недостатки, ограничение состоит только во времени обращение должно произойти в срок 15 дней.

Как сдать телевизор обратно в магазин если не понравился

В этом случае клиент магазина также имеет право использовать данное обстоятельство в свою пользу – для возврата товара.

В последнем случае лучше сначала проконсультироваться с юристом насчёт правильной подачи заявления и просчёта результата процесса.

Хороший специалист может найти и иной путь «давления» на продавца, когда потребитель вернёт вложенные средства. В случае, когда покупатель за свой счёт проводил экспертизу, а также расходовал деньги на иные операции для доказательства своей правоты, через суд можно взыскать и эти средства с магазина.

Хотя до таких инстанций обычно дело не доходит — руководство продающей стороны идёт навстречу клиентам, так как экономическая ситуация в стране не позволяет терять репутацию на рынке даже в таких «мелочах».

Аналогичное относится к ситуации с наличествующей русскоязычной инструкцией, однако чрезмерно краткой – не позволяющей воспользоваться всеми функциональными ресурсами прибора.

Как вернуть телевизор в магазин через 1 день после покупки?

Если недостаток телевизора устраним, то телевизор можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.