Могут ли высчитать недостачу при увольнении с расчета

Могут ли высчитать недостачу при увольнении с расчета

Можно ли при увольнении работника не давать ему расчет?

Статья 408 Трудового кодекса республики Беларусь.Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю. Возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению нанимателя путем удержания из заработной платы работника. Распоряжение нанимателя должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 10 дней со дня сообщения об этом работнику. До издания распоряжения нанимателя об удержании из заработной платы от работника должно быть затребовано письменное объяснение.

В судебном порядке рассматриваются споры работников к нанимателям, не согласных с удержанием, произведенным нанимателем в возмещение ущерба, или с его размером после соблюдения порядка внесудебного рассмотрения, или если комиссия по трудовым спорам не создана или не рассмотрела их заявления в установленный десятидневный срок, в том числе работников, не являющихся членами профсоюза, если они не обратились в комиссию по трудовым спорам (п.
6 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.03.2002 N 2).Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. В остальных случаях возмещение ущерба производится в судебном порядке.

Если наниматель в нарушение порядка, установленного частями первой, второй, третьей и четвертой настоящей статьи, произвел удержание из заработной платы работника, то орган по рассмотрению трудовых споров принимает по жалобе работника решение о возврате незаконно удержанной суммы.

Взыскание с руководителей организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по заявлению собственника или уполномоченного им органа либо прокурора.

Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб нанимателю. И ВСЕ ЖЕ НА ВАШЕМ МЕСТЕ, ЕСЛИ ВЫ НАНИМАТЕЛЬ Я БЫ ПОДСТРАХОВАЛАСЬ И ЕСЛИ СУММА НЕБОЛЬШАЯ, С ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ РАБОТНИКА УДЕРЖАЛА БЫ ЭТУ СУММУ С ЕГО ЗАРАБОТКА, А ЕСЛИ ОН ПРОТИВ, ТО НА ЗАЯВЛЕНИИ ОБ УВОЛЬНЕНИИ НАПИСАЛА РЕЗОЛЮЦИЮ

«ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И ВОЗМЕЩЕНИЯ МАТ.УЩЕРБА»

.

НЕОБХОДИМО ПРОЧЕСТ ЬСТАТЬИ 409 ТРУДОВОГ ОКОДЕКСА РБ.

Увольнение при недостаче

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором.

И ИЗ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СТАТЬЕ ОСОЗНАТЬ К КАКОМУ ВИДУ МАТ.ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОЖНО ОТНЕСТИ ВАШЕГО РАБОТНИКА (МОЖЕТ У ВАС ЕЩЕ ПРОДАВЕЦ ЕСТЬ? И ТОГДА ЭТА ОТВЕТВТЕННОСТЬ ИНАЯ) И СОБЛЮДЕНЫ ЛИ У ВАС ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Кроме того, ст. 5.27 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о труде, а, следовательно, и за несоблюдение сроков расчета при увольнении. Я рекомендую Вам обратится в суд с иском о взыскании.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) При увольнении с гос. предприятия с меня вычли денежные средства-недостачу. Как оказалось позднее, в этой ревизии которая проводилась, нашли множество ошибок и в итоге ее онулировали.

Но деньги которые с меня взяли не вернули.

юрист Малых Андрей Аркадьевич Подать в суд, о взыскании недоплаченной суммы.

Удержание недостачи из заработной платы

Разрешить ситуацию можно мирным путем, когда работник соглашается возместить потери, в случае отказа придется обратиться в суд. Провести ревизию и по результатам составить специальный акт.

Сумму ущерба может подтвердить комиссия, созданная в компании, ее состав утверждает сам начальник ( ТК РФ).

Важно учитывать норму естественной убыли и определять недостачу по рыночным ценам на день ее обнаружения.

Не забудьте указать сумму потери в сличительной ведомости.

Рекомендуем прочесть:  Закон о миграции для лнр в рф

Взять объяснительную записку с сотрудников, ответственных за ценности. Если они отказываются, то оформить акт с подписями двух и более свидетелей.

В письменном виде попросить сотрудника возместить убыток компании (в течение двух недель после инвентаризации). В случае отказа составить акт и написать заявление в суд, приложив документы, где зафиксированы результаты ревизии, отчет бухгалтера с первичной стоимостью товаров и переписку с работником.

Увольнение недостача

А также, согласно ст. 239 ТК РФ

«Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику»

.Слушай ты каждый день задаватть этот бред будешь я тебе вчера сказал шли их на хер если хотят пусть идут в суд но они его проиграют явноЕсли отсутствие на работе вызвано какими-то уважительными причинами, то такое отсутствие прогулом не является, и увольнение работника по пп.

а п. 6 ст.У меня есть подозрение, что по такому делу даже срок исковой давности истек. . И если на обходном есть подписи, трудовая выдана вам на руки.

. вряд ли они чего то докажутВстречаться не обязательно.

я пришла в магазин без ревизии и уволилась через месяц до ревизии мне не отдают расчет и трудовую говорят только по результатам ревизии, заставили написать расписку о том что я согласна с результатами ревизии ( я подписала т. к как не знала что если сумма недосдачи будет большая то они мне вообще зарплату не дадут и что еще хуже заставят отрабатывать) что мне делать?

выдавать квитанцию к ПКО, при передаче инкассатору д.б.

квитанция, при передаче кому-то из руководителей — хотя бы запись в тетради с росписью получившего. 6. расписывались ли вы где нибудь в получении з/платы 7.

подписывали ли вы договор о материальной ответственности, если был договор о коллективной ответственности — менялся ли он при увольнении 50% работников ранее его подписывающих.

8. работодатель может требовать чего ему угодно, но если вы не виновны, то пусть обращается в милицию.

от показаний можно отказаться по ст.51 9в случае вашей невиновности).

9. высчитывать из не выплаченной з/платы сумму установленной недостачи без вашего письменного согласия работодатель не имеет права. если что — обращайтесь в труд.комиссию. 10. если есть еще вопросы — пишите и постараюсь помочь.ревизия должна была проходить при вашем участии, либо в вашем присутствие.

Имею ли я право не выплачивать недостачу при увольнении?

Текст письма работодателю, если работник заключил трудовой договор, но зп была «серая»: «Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «……….» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

При увольнении работодателем не был выдан расчет в полном объеме, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Оплата труда по трудовому договору составляет (составные части указать) — _____________________ указать рублей. Однако, у работодателя была часть заработной платы, которая была оговорена при трудоустройстве ________________ рублей.

Задолженность по расчету при увольнении составляет ___________________ рублей. Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении в полном объеме.

В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации, т.к.

работодатель не только не выплатил расчет при увольнении, но и занизил налогооблагаемую базу по заработной плате и базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, что также выразилось в том, что не сдавались соответствующие отчеты в Налоговую инспекцию и ПФР. В соответствии со ст.248 ТК РФ заявляю свое несогласие на удержание из моего расчета при увольнении, а поэтому взыскание может осуществляться только судом. Кроме того, прошу если у работодателя есть ко мне материальные претензии, то он обязан оформить это документально (ст.238, 239, 241, 242, 243, 246, 247, 248 ТК РФ, Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52), ознакомить меня с этими документами, запросить у меня объяснительную (ст.193 ТК РФ), издать приказ на удержание из заработной платы с учетом требований ст.137, 138, 241, 248 ТК РФ.

Кроме того, работодателем нарушен порядок проведения инвентаризации, предусмотренный

«Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

(утв.

Приказом Министерства финансов РФот 13.06.1995 № 49), а поэтому суд не признает результаты такой инвентаризации достоверными доказательствами наличия недостачи.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. Уголовную ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. В суде я заявлю выплату мне материального ущерба ст.236 ТК РФ и возмещение морального вреда ст.237 ТК РФ.

Соответствующая сумма расчета ________________ рублей (если знаете) должна быть мне выплачена не позднее следующего дня после получения данного письма, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления».

Инвентаризация при увольнении

Москва 900 стоимость вопроса вопрос решен Увольняется материально ответственное лицо по собственному желанию. Работодатель назначает приказом комиссию о проведении инвентаризации мат.

ценностей. Но за две недели до увольнения работника провести инвентаризацию физически невозможно из-за.

06 Февраля 2015, 16:54, вопрос №716114 Валентина, г. Пенза МОЛ написал заявление об увольнении по собственному желанию 14 ноября — уволить с 14 ноября.

Наложена виза руководителя: отработка 2 недели с проведением инвентаризации и передачи мат. ценностей. На следующий день МОЛ не вышел на работу, на. 17 Ноября 2014, 13:03, вопрос №619374 Елена, г.

Абакан Категория: Здравствуйте, я материально ответственное лицо, подал заявление на увольнение по собственному желанию (по семейным обстоятельствам: переезд в другую область), последним днем после 2 недельного срока назначили 23.06.14.

Удержание недостачи инвентаризация увольнение

такое право есть.Имеет ли право работодатель вычесть недостачу за инвентаризацию после увольнения?2.

Или произвел удержание перед увольнением ?!Если 1-ое, то необходимо смотреть, что подразумевается под недостачей?К сожелению Да.Просто убиться, как все отвечающие забыли обязанность работодателя выплатить все расчетные при увольнении ( и не только фиксированный оклад, но еще и компенсацию за неиспользованный отпуск) .

А потом подать на работника в суд за возмещением ущерба. Но Вы не ждите этого, а подавайте сами, т.

к. работодатель сам нарушил статью 140 ТК РФ.

За нарушение Трудового кодекса полагается административное наказание в виде штрафа.ДаНедосдачу вы платить обязаны только в том случае, если в то время, когда вы работали, инвентаризация также проходила, и вы ее подписывали, будучи материально ответственным лицом.

Работодатель хочет высчитать недостачу в период отработки

При этом работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

Следует отметить, что Ваша мама несет ответственность только за вверенные ей материальные ценности, которыми не являются ценности в кабинете работодателя.

Если в результате ревизии при наличии вины работника будет установлена недостача согласно статье 248 ТК РФ работодатель может вычесть с виновного работника в течение месяца со дня выявления недостачи ущерб, не превышающий среднего месячного заработка. В случае если ущерб превышает средний заработок работодатель может взыскать его в судебном порядке или по заявлению работника.

При этом предельный размер удержаний из заработной платы работника при каждой отдельной выплате составляет 20 процентов (ст.