Могут ли с кредитной карты снять штрафы

Могут ли долги снимать с кредитной карты сбербанка

к содержанию ↑ Банки имеют право разглашать информацию для приставов о клиентах Всем известно, что кредитные организации должны хранить в тайне информацию о ведении счетов, текущих операциях с деньгами. Так соответствует ли закону требование пристава о предоставлении подобной информации? Отталкиваясь от ст. 857 Гражданского кодекса РФ, данные о наличии счёта могут сообщаться самому клиенту, сотрудникам бюро кредитных историй, а также государственным органам, в предусмотренном законом случае.

Список государственных органов и их должностных лиц регламентируется Законом о банках.

Важно Служба судебных приставов входит в этот список, поэтому предоставление информации о наличии счёта законно.

Законом не указывается, в каком объеме банк должен предоставить данные. Взыскание денежных средств Если приставам удается найти банковские счета, оформленные на должника, то они направляют в кредитную организацию документ, содержащий требование об аресте, после чего списывают необходимую сумму в счет погашения задолженности.

Судебные приставы списали за штраф в гибдд с кредитной карты

148 юристов сейчас на сайте здравствуйте,скажите у меня судебные приставы списали с кредитной карты за якобы не оплоченый штраф в гибдд,хотя я всё оплатил во время ,на что мне ответили что оплату штрафа нужно принести и показать,тогда компьютеры им даны в игрушки играть,после списания я сходил показал им бумаги о своевременной оплате,штрав из базы убрали,деньги не вернули,банк теперь мне звонит,просит погасить не доплату в размере списанной суммы,и сказали что ваша кредитная история испорчена,что мне делать,спасибо 02 Мая 2015, 06:42, вопрос №825003 Олег, г. Сарапул

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 350 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Олег! Довольно запутанная ситуация, не совсем понятно была ли исполнена Вами обязанность по оплате задолженности по кредиту перед банком, нужно ознакомиться с платежными документами и выпиской движения средств по счету. С приставами более менее понятно, не имели они права списывать средства со ссудного счета, это средства банка, а не Ваши. В связи с чем необходимо подать соответствующую жалобу на действия ответственного пристава исполнителя возможно старшему судебному приставу подразделения или в суд. При необходимости Вы можете обратиться за дополнительными разъяснениями индивидуально к юристу. Надеюсь мой ответ будет Вам полезен, удачного дня 02 Мая 2015, 06:47 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да спасибо вам большое 02 Мая 2015, 06:52
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 13 Декабря 2017, 01:09, вопрос №1471661
  • 28 Июля 2017, 13:58, вопрос №1328753
  • 15 Октября 2017, 12:45, вопрос №1780894
  • 27 Ноября 2017, 14:27, вопрос №1826143
  • 14 Апреля 2017, 04:50, вопрос №1219733

Смотрите также

О возможности снятия приставами средств с кредитной карты

Поэтому регулярно проверяйте свои счета, если вы отказались платить после письменного предупреждения.Судебные приставы берут деньги с кредитной карты Сбербанка (или другого банка) только в том случае, если счет клиента активен и не был арестован ранее. Кроме того, если кредитная карта исчерпала свой лимит, снять с нее деньги также не представляется возможным.

Та же ситуация складывается, если клиент каким-либо образом нарушил условия эксплуатации кредитной карты и списание средств с нее было заблокировано по решению банка.Кроме того, с карты не могут взимать деньги, полученные клиентом банка по решению суда.

Сбербанк должен предоставить выписку с подробностями о поступающих средствах, т.к., по закону, должника не могут лишить денег, перечисленных со следующими целями:пособия за увечья, инвалидность или травмы, полученные клиентом во время исполнения служебных обязанностей;денежная компенсация за износ оборудования;пособие по рождению ребенка или смерти супруга, родственника;детские пособия, материнский капитал;компенсация вреда здоровью;пособие по потере кормильца;пособие по уходу за нетрудоспособным человеком, состоящим на учете у должника;алименты за несовершеннолетнего ребенка;компенсация вреда здоровью вследствие радиационных и техногенных катастроф;компенсация транспортных услуг, средства на покупку льготных медикаментов;командировочные средства;деньги, выплачиваемые для компенсации проезда к месту лечения или покрывающие стоимость путевки.

Могут ли с кредитной карты снять штраф гибдд

Исключение составляют лишь отдельные объекты собственности. О порядке взыскания долга, о том, когда исполнители не имеют право забирать средства должника, и правовом регулировании вопроса поговорим в этой статье.

Могут ли судебные приставы снять деньги с карты за штраф ГИБДД? Могут ли судебные снять деньги с карты за штраф ГИБДД? Пристав возбуждает исполнительное производство, выясняет какое имущество есть у должника. Для этого он направляет запросы в организации. Сейчас по банкам получают информацию по каналам электронной связи за пару минут, не вставая со стула.

Банк исполнительных производств — проверить задолженность по судебным приставам Могут ли судебные приставы без предупреждения снимать деньги с банковских карт Могут ли судебные снимать с банковской карты? Взыскание средств и имущества должно проводиться с учетом требований действующего законодательства.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ!

Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен.

Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2017, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю.

Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю. Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2017 г. РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление.

И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус. Я нашёл пристава через их сайт.

В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги. Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее.

Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец».

Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п. Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2017 г.), что я ничего не должен, всё погасил. Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п. Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания.

Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам.

Пристав игнорит вопросы об этом. Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит.

В прошлый раз, когда из-за 16 т.р. она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись.

Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. � Ответить

Можно ли снять штраф по кредитной карте?

148 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, в январе 2014 года взяла кредитную карту с рассрочкой от Икея, которая оказалась кредитной картой от Кредит Европы банк.

Да и мне сейчас даже не на что!
Первый год бесплатное обслуживание, затем 300 рублей.

Я не уплатила 300 рублей в начале 2015 года, потому что забыла про эту карту. В феврале 2017 года мне звонят и говорят о задолженности 300 рублей, договорились, что я явлюсь 06.02.16. Я пришла, заплатила эти 300 рублей, и мне сообщили, что у меня долг почти в 8000 -штраф за неуплату тех 300 вовремя.

Мне назвали непонятный номер телефона, сказали, что указан он. Я этот номер не знаю, но в тот же момент на вопрос как же они до меня дозвонились, сказали, что вот посмотрите, какой указан номер.

Я написала заявление с просьбой снять с меня этот штраф.

11 февраля мне пришла смс, что у меня долг, который нужно заплатить до 12.02.16.

Что мне делать дальше? Подскажите, пожалуйста, потому что для меня эта сумма очень большая, в 2015 году, я картой уже не пользовалась. Заранее спасибо. 11 Февраля 2017, 21:39, вопрос №1140178 Галина, г.

Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 350 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Ларин ОлегЮрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Галина!

    Потребуйте с них обращения в суд. В суде оспаривайте штраф на основании ч.

    21 ст. 4 Федерального закона от 21.12.2013 г.

    № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», согласно которой размер неустойки (штрафа, пени) не может быть выше 20% годовых, если проценты за нарушение договора начисляются, и 0,1% годовых, если не начисляются, а также просите снижения несоразмерной неустойки по ст. 333 ГК РФ. 12 Февраля 2017, 10:06 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый вечер!

    Вы отвечали на мой вопрос, спасибо большое еще раз.

    Теперь мне пришел ответ от банка, что мое заявление об отмене штрафа отклонен и до 12.03.16 мне нужно уплатить эту сумму.

    Я хотела бы узнать, как вы думаете, мне лучше самой в суд обращаться или ждать, когда они подадут.

    Я так поняла, что их решение можно оспорить только в суде.

    Меня волнует, что банк может подать в суд по своему месту нахождения, а я в другом городе.

    Ехать мне очень затратно. Что мне сейчас предпринять? 29 Февраля 2017, 19:55

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЗаиграевоОбщаться в чате Это такая ловушка со стороны банков(((((.

    Олег Юрьевич правильно пишет. Здесь сложнее всего подтолкнуть банк пойти в суд.

    Они тоже законы читают и знают о том, что суд может снизить размер штрафа и неустойки. Поэтому и идут в суды.Напишите в адрес банка запрет о передаче сведений о вас третьим лицам (чтобы долг коллекторам не продали).

    12 Февраля 2017, 10:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 14 Октября 2015, 15:43, вопрос №1006324
  • 27 Мая 2017, 14:53, вопрос №1649089
  • 07 Марта 2017, 17:44, вопрос №1563710
  • 27 Декабря 2017, 20:01, вопрос №1486805
  • 03 Октября 2017, 14:44, вопрос №1768873

Смотрите также

Могут ли сниматься штрафы с кредитной карты?

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Имеют ли права снимать денежные средства за штраф ГИБДД, с кредитной карты?

148 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый ночи!. Возникла ситуация: Судебными приставами был снят штраф, за превышение скорости с КРЕДИТНОЙ карты. Имеют ли они на это право? Спасибо.

25 Ноября 2017, 01:33, вопрос №1452500 Вадим, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 350 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 271 ответ 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Денежные средства находящиеся на кредитной карте были предоставлены вам банком, слеовательно это ваши деньги, которые вы взяли у банка взаймы.

Поэтому судебный пристав имеет законное право взыскать денежные средства с кредитной карты. Если же вы хотите чтобы пристав не мог взыскать деньги с кредитной карты, то есть два варианта:1. Закрыть в банке кредитную карту — аннулироват её.2.

Снять дненые средства с кредитной карты и хранить деньги дома, но этом случае как вы понимаете вам придется платить проценты банку за пользование кредитом.Как поступить решать вам. 25 Ноября 2017, 01:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Августа 2017, 20:38, вопрос №1340785 25 Июля 2017, 10:52, вопрос №1705584 12 Мая 2015, 20:59, вопрос №834680 14 Марта 2017, 17:25, вопрос №1179674 15 Октября 2017, 12:45, вопрос №1780894 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Могут ли приставы снять деньги с кредитной карты

Остаток долга будет взыскан со следующих поступлений.

См. также: . После погашения задолженности в полном размере, пристав-исполнитель обязан снять арест с банковской карты. Всем известно, что кредитные организации должны хранить в тайне информацию о ведении счетов, текущих операциях с деньгами.

Так соответствует ли закону требование пристава о предоставлении подобной информации? Отталкиваясь от ст. 857 Гражданского кодекса РФ, данные о наличии счёта могут сообщаться самому клиенту, сотрудникам бюро кредитных историй, а также государственным органам, в предусмотренном законом случае.

Список государственных органов и их должностных лиц регламентируется Законом о банках.

Служба судебных приставов входит в этот список, поэтому предоставление информации о наличии счёта законно.