Много мебели арзамас возврат товара

Много Мебели — Возврат бракованного товара [Недействительная]

Много Мебели Возврат бракованного товара 7 1 8 Опубликовано: 13.04.2016 15.02.16 написала заявление по возврату денежных средств по договору ММ_СП02И000661 от 06.04.14, в связи с тем что третий диван, предоставленный по данному договору, приходит в негодность. 05.03.16 представитель компании приехал и произвел осмотр дивана, был составлен акт и сделаны фото повреждений. В ходе осмотра выявлены провалы от 3 до 5см.

Представители компании сообщили мне радостное событие что для получения денежных средств за диван, я должна осуществить собственными силами на склад, находящийся на другом конце города.

Согласно закона о защите прав потребителей, статьи 18 п.1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. На сегодняшний день мои требования не удовлетворены.

Представители компании отказались предоставить мне акт о браке, оформленный должным образом. Я обратилась в магазин и написала претензию в жалобную книгу, в устной форме я получила ответ о том что компания готова мне компенсировать транспортные расходы. Я настаиваю на оформлении данной договоренности в письменном виде.

Я вынуждена была написать еще 3 жалобы на действия сотрудников компании, т.к. сначала мне сообщили график работы склада с понедельника по субботу с 9-18, когда у меня наконец появилась возможность в свой выходной день заняться этим вопросом выяснилось, что теперь склад работает только будни.

Я работающий человек и мне есть чем заняться в этой жизни, кроме как подстраиваться под компанию Много Мебели и их графики работы несопоставимые с жизнью нормальных людей.

Я требую от компании составления письменного акта о браке по товару, на основании проведенного осмотра 05.03.16, письменного подтверждения компенсации транспортных расходов.

А также расчета и выплаты пеней за неудовлетворение в 10-ти дневный срок моего заявления по возврату денежных средств  Колпино, ул.Новгородская д.14, кв. 1 , ,

Отзыв про Много Мебели

Не советую покупать диваны в магазинах «МНОГО МЕБЕЛИ».

Вот какой случай произошел со мной.

Приобрела диван модель «БЕРГ (диван-кровать с механизмом)» по договору № МВ09Н000000532 от 10 сентября 2017г. Продавец ИП Куликова А.Н. Подождали обещанных 25 рабочих дней и долгожданный диван уже в моей комнате.

Первые 3-4 месяца радовались низкой цене и выгодной покупки.Но,Наполнитель дивана потерял свои свойства, вследствие чего стал ощущаться деревянный каркас дивана. Гарантия на диван по договору 18 месяцев. Обратились в магазин с претензией, при этом сотрудники магазина попросили так же заполнить заявление установленного образца.

В заявлении попросила отремонтировать или вернуть денежные средства. Через неделю приехал мастер сервисной службы Ананьев Алексей Викторович.

Осмотрев диван, сообщил, что ремонту не подлежит, это заводской брак.

Акт составлять отказывался. По моему настоянию акт все же составил, с текстом которого я была не согласна.

Не дав мне дописать возражения, мастер вырвал акт из рук и убежал. Сервисная служба, судя по акту, оказалась ИП Ефремов А.В. Далее обратилась в магазин, написала заявление о возврате денежных средств.

Прошла еще неделя. По телефону сообщили, что денежные средства возвращать отказываются, ссылаясь на сервисную службу. Жалобу на работу мастера сервисной службы принять отказались, т.к. данный сотрудник работает в другой организации.

Пыталась выяснить ФИО Генерального директора «МНОГО МБЕЛИ» и его рабочий e-mail, чтобы направить претензию по качеству дивана и жалобу на работу мастера сервисной службы. Для этого звонила в call-центр, в ответ – данные не предоставляем. Звонила в магазин (ИП Куликова А.Н.) , в ответ – данные не предоставляем.

Звонила в сервисный центр (ИП Ефремов А.В.), звонок перенаправляется в call-центр. Делаю вывод: компания «МНОГО МБЕЛИ» делает все, что бы продать, а в случае как у меня делает все, что бы отказать в гарантии (которая в действительности отсутствует).Вижу только один выход: обратиться в независимую экспертизу и с данными экспертизы в суд.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Если была оплата картой, вернут на счет вашей карты. Срок при этом может составлять до 30 календарных дней. Он полностью зависит от обслуживающего вас банка.Если при устном обращении , пишите письменное заявление в адрес магазина.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть фотоаппарат в течении дней

В ней укажите наименование адресата, его адрес, а также свои данные (фамилия, имя, отчество, адрес проживания и телефон). Далее опишите обстоятельства покупки, причины возвращения вещи и требования к продавцу.

Не забудьте поставить дату и подписать заявление. К нему следует приложить чек или товарный чек из магазина, заключение экспертизы. Срок для ответа магазина – 10 дней.Если в течение этого срока ответ вами не получен или он отрицательный, следует обращаться с жалобой в Роспортебнадзор или прокуратуру, с заявлением о защите прав потребителей в суд.

и прокуратуру составляется по аналогии заявления в магазин.

Много Мебели — Возврат товара

Коллектив меня утраивает вполне, очень простые ребята, готовые помочь.

Мы прям сработались. В продажах до ММ не работала.

Они меня в эту тему ввели, по началу было трудно, бывает негатив или продажа прям на финише срывается.

Очень обидно, даже слезы были из-за клиента одного. Коллеги утешали. Научили не принимать это всё на себя.

а пропускать. Вообще благодаря людям на работе я много узанала о продажах, о мебели, спасибо им.

Еще один плюс в работе — з/п, всегда без задержек, уж как бы ни говорили про кризис, но у нас он в этом плане не сказался. Да и вообще не сказала бы что продажи упали. Люди покупают мебель. Преспективы роста есть. При мне девушку повсили до УПРа, а она вместо кого она стала сделали РСом. 10.03.2019 | положительный отзыв 0 1 Анна: В Много мебели работаю второй год.

Много Мебели — Возврат денежных средств [Недействительная]

В выписке из банка тоже нет перечисленной суммы.

Сегодня написала повторные 2 заявления на возврат денежных средств на лично мою карту, так как в прошлый раз были даны реквизиты карты мужа, так как оплата за диван была с его карты.

Подожду еще несколько дней и отправлюсь уже точно в суд.Больше уже нет сил бороться с этой фирмой обманщицей!

Опубликовано: 02.12.2016 Они специально неправильно оформляют патёжные поручения — деньги не доходят до получателя и возвращаются им! В моём поручении не был указан номер карты, получатель неправильно написан. Борюсь с ними, чтобы вернуть мне мои деньги.

Опубликовано: 02.12.2016 Сколько продолжается ваша борьба с ними? У меня уже силы на исходе. Бесконечные визиты в магазин и телефонные звонки не помогают.

Наверное надо идти в суд и подавать на моральный и материальный ущерб, включая затраты на бензин и телефонные разговоры.

Много Мебели — Возврат некачественного дивана [Недействительная]

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, представитель «Много Мебели» В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной. Сортировать: Дата  Опубликовано: 29.08.2016 Добрый день! я, получив товар из этого магазина (г.Щелково, Пролетарский проспект, д.10) также оплатила доставку и товар согласно договору.

После получения некачественной мебели, и после препирания с операторами по горячей линии, была вынуждена сама!!! за свой счет!!! везти бракованные диваны в Подмосковье на склад, в деревню Часовня.

Перед этим мне было обещано менеджером магазина возместить расходы на доставку согласно представленным чекам. Я написала два заявления в салоне на возврат денег. Чеки предоставила. Так что же вы думаете? В итоге, спустя два месяца, мне вместо 6 700 компания перечислила 900 рублей, обосновав это тем, что они мне возместили «разумную сумму»!!!!

И больше они мне типа ничего не должны!!!.

Много Мебели — Возврат денежных средств

Коллектив меня утраивает вполне, очень простые ребята, готовые помочь. Мы прям сработались. В продажах до ММ не работала. Они меня в эту тему ввели, по началу было трудно, бывает негатив или продажа прям на финише срывается.

Очень обидно, даже слезы были из-за клиента одного.

Коллеги утешали. Научили не принимать это всё на себя. а пропускать. Вообще благодаря людям на работе я много узанала о продажах, о мебели, спасибо им. Еще один плюс в работе — з/п, всегда без задержек, уж как бы ни говорили про кризис, но у нас он в этом плане не сказался. Да и вообще не сказала бы что продажи упали.

Люди покупают мебель. Преспективы роста есть.

При мне девушку повсили до УПРа, а она вместо кого она стала сделали РСом. 10.03.2019 | положительный отзыв 0 1 Анна: В Много мебели работаю второй год.

Общие условия гарантии и возврата мебели

Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Вами в письменной форме посредством заполнения заявления, направленным на электронный адрес: или лично принесенным в любой фирменный салон «Мебель по карману» Если у Вас возникли вопросы или проблемы по оформлению возврата товара, Вы можете обратиться в ближайший фирменный салон «Мебель по карману» или по нашим телефонам. Общие условия гарантии Гарантия на товар наделяет покупателя специфическими правами.

Она никоим образом не ущемляет права потребителя, определенные законодательством. Гарантия применима в случае обнаружения дефекта материала или производственного брака. Гарантия действует только в случае бытового использования товара (если только в инструкции к товару не указано обратное).

Гарантия действует со дня передачи товара потребителю и действительна в течение срока, указанного рядом с названием конкретного товара.

Гарантия действует со дня передачи товара потребителю. Сохраните оригинал чека: он является подтверждением покупки и позволяет определить срок начала действия гарантии.

Гарантия не действует, если изделие хранилось, было собрано или установлено неправильно, использовалось с нарушением правил/норм эксплуатации или не по назначению, а также в случае нарушения инструкций по уходу. Гарантия не распространяется на нормальный износ, порезы и царапины, а также на повреждения, возникшие в результате удара или аварии. Гарантия не покрывает косвенный или побочный ущерб.

Гарантия не действует, если товар содержался на открытом воздухе или во влажном помещении, например, в ванной, а также в случаях его небытового использования (если только в инструкции к товару не указано обратное). При обращении по гарантии Вам необходимо составить письменное заявление с описанием дефекта и приложить к нему: копию кассового чека (товарной накладной) и фотографию дефекта. Данное заявление необходимо отправить на наш эл.

ящик , либо принести в ближайший фирменный салон Если у Вас возникли трудности при оформлении, обратитесь к нашим менеджерам по любому телефону указанному на сайте.

Обязательно сохраняйте чек, который является доказательством покупки. Гарантия действительна при наличии чека.

Много Мебели — Прием некачественного товара и возврат денежных средств [Решена]

Если ваша компания действительно умеет урегулировать конфликтные ситуации то просим в кратчайшие сроки вернуть нам наши деньги и вывезти диван с моей частной собственности, так как у меня не склад и данный диван мною на хранение не принимался.

Здравствуйте! По номеру Вашего договора будет проведено разбирательство.

С уважением, представитель компании «Много мебели» Обращайтесь в суд !Не бойтесь! Все кто пострадал от много мебели!Мы вернули все свои деньги вместе со штрафами и моральным ущербом и заставили компанию исполнить все по закону! Компания по другому не понимает только через суд и судебных приставов!

Сортировать: Дата  Опубликовано: 11.02.2017 Представители Много Мебели, ответьте, пожалуйста, такой смысл выпускать настолько некачественный товар?