Купила браслет бижутерия карабинчик плохо работает могу вернуть обратно в магазин

Купила браслет бижутерия карабинчик плохо работает могу вернуть обратно в магазин

Консультации юриста

Нечестный продавец может вообще отказаться от своих слов и настаивать на том, что не говорил Вам такого.Если изделие с бесцветными сапфирами (а не бриллиантами) Вам не нравится — попробуйте обратиться с претензией к продавцу. Возможно, произошла ошибка и продавец вернет деньги или обменяет изделие на аналогичное с бриллиантами.Но будьте готовы и к тому, что продавец не признает свою ошибку.

В целом цена для изделия нормальная. Если кольцо Вам нравится, то его можно оставить и носить.

прозрачные сапфиры визуально очень привлекательны и на глаз отличить их от бриллиантов никто не сможет. 25.12.13 4. Вопрос: Здравствуйте! Купила в магазине кольцо, вечером увидела, что из 7 камней- 5 плохо закреплены. Это брак? Ответ: Наина, здравствуйте!Заочно сложно оценить, но камни должны быть закреплены надлежащим образом.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Так:

  1. Если в ходе проведения проверки установится, что причиной возникшего дефекта стала ненадлежащая эксплуатация товара, в удовлетворении требований, представленных в заявлении, будет отказано;
  2. Если в ходе проведения экспертизы установится, что причиной возникшего дефекта стал производственный брак, требование покупателя, указанное в заявлении, удовлетворится;

Информация Если экспертиза покажет, что изделие испортил сам покупатель, магазин вправе выставить ему счет за проведение подобной проверки.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, срок рассмотрения заявления на возврат товара составляет 10 суток.

Если заявка на возврат денег будет ободрена, они будут возвращены покупателю в течение трех рабочих дней с момента сообщения результатов рассмотренного ходатайства. В некоторых случаях на рассмотрение заявления может понадобиться больше времени.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Об этом говорится в статье 18 Закона о защите потребительских прав.

Когда производитель не обозначает гарантийный период товара, действует такое определение, как срок службы изделия — его выявить несложно. Если недостатки покупки были выявлены ранее этого срока, возврат допускается. О том, как должна выглядеть книга жалоб и предложений, вы можете узнать из нашей статьи.
к содержанию ↑ Какие украшения можно сдать, а какие нет? Некачественные ювелирные украшения покупатель имеет полное право отнести обратно в магазин.

Например, браслет или цепочка порвались спустя несколько дней после их приобретения, часы вскоре перестали ходить, из перстня вывалился камень и т. п.

Но возврат допускается, если неисправность товара произошла не по вине покупателя в результате неаккуратного обращения.

Порядок возврата бижутерии в магазин

Если документа нет, можно сослаться на показания свидетеля.Согласно клиент вправе требовать возврата качественного изделия.

Причиной отмены сделки может стать неподходящий размер, дизайн, форма, расцветка, комплектация.

Значит можно смело обращаться к работнику торговли, если:

  1. бижутерия не подходит по другим характеристикам, параметрам.
  2. украшение без драгоценных вставок не понравилось;
  3. изделие мало, велико, несоответствующего размера;

ВниманиеПри обращении в салон надо озвучить причину возврата бижутерии. Например, кольцо было приобретено в подарок и не подошло по размеру.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Серебряное кольцо, покрытое позолотой, иногда имеет пробу золотого кольца.

Дома покупательница выяснила, что кулон, купленный к конкретному платью, не сочетается с ним по цвету. Массивные серьги приносят неудобства при носке и так далее.Качественные украшения без недостатков, не подошедшие по размерам и другим свойствам, обменивают или возвращают в период до 14 дней.

Таким способом мошенничают продавцы и изготовители.

Кольцо 375 пробы непорядочные продавцы могут выдавать за 585 пробу. Доказать несоответствие можно путем проведения экспертизы. Такую услугу для серебряных и золотых украшений оказывает любой ломбард, но нужно учесть, что официальное заключение о несоответствии пробы действительности выдает только Пробирная палата РФ.
Вернуть товар можно также, когда части изделия произвольно двигаются, замки заедают или трудно закрываются.

В этом случае эксперт должен подтвердить, что брак наступил не по вине покупателя.

Покупатель может нарушить правила, установленные законом, что приводит к отказу в обмене и приеме товара: обращение за обменом или возвратом изделий из золота или серебра по окончании гарантийного срока; дефект появился после покупки; не соблюдены сроки (окончился 14-дневный срок для возврата, срок гарантии, срок службы).

Можно ли вернуть кольцо обратно в ювелирный магазин и забрать деньги?

После написания заявления на возврат, вам в течении 10 дней должны вернуть деньги.

При покупке товара в интернет магазине все иначе чем при покупке в простом магазине. Такой способ приобретения товара называется дистанционным. То есть все товары купленные после ознакомления с ними посредством фотографий, буклетов, при помощи телевидения, радио, интернета, рекламных проспектов, образцов и т.д.

То есть подразумевается, что товар был куплен без непосредственного ознакомления с ним, то есть покупатель не видел товар который ему привезут вживую, не мог его потрогать и произвести необходимые действия для полноценного ознакомления (потрогать, подержать в руках, протестировать, померить и т.д.) Отношения между продавцом и покупателем при приобретении товара дистанционно регулируется статьей 26.1 «Закона о защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин бракованный золотой браслет

Экспертиза должна проводиться за счет магазина.

Инфо Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.

Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства. Важно подчеркнуть, что возвращены также могут быть изделия? проба на которых поставлена неверно.

Иными словами, ка кольце 375 пробы может стоять 585 проба. По этому факту также потребуется проведение экспертизы.

В течение какого срока украшение можно вернуть? Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия. Зачастую у ювелирных украшений имеется гарантийный срок (как правило, полгода), в течение которого их можно возвратить или обменять.

Обмен или возврат ювелирных изделий

Скорее всего, продавец магазина пойдет навстречу, если вы захотите вернуть или обменять украшение. Ювелирные украшения — это товар, на который устанавливается производителем или магазином гарантийный промежуток времени равный шести месяцам.

Если такового установлено не было, то его установит государство и равен он будет двум годам с момента покупки.

Об обмене и возврате книг в магазин Как вернуть или обменять алкогольную продукцию по закону, читайте по ссылке: Следовательно, купив изделие и обнаружив в нем брак, верните его обратно в торговый объект в течение гарантийного промежутка времени.

Это предусмотрено Российским законодательством.

Наличие брака доказывается независимой экспертной комиссией, а стоимость ее должна быть оплачена за счет денежных средств торгового объекта.

Главным и самым важным фактом для возврата ювелирного украшения обратно в ювелирную лавку является наличие в нем признаков брака.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале. Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования.