Купил холодильник через интернет можно вернуть его

Купил холодильник через интернет можно вернуть его

Возврат холодильника, как вернуть холодильник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой холодильника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи холодильника ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть холодильник с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата холодильника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за холодильник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как вернуть холодильник

Далее рассмотрим подробнее ситуацию с поломкой холодильника.

Вернуть холодильник в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки холодильника он сломался, Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть холодильник в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить холодильник (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт холодильника или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость холодильника. Вернуть холодильник в магазин (после 15 дней со дня покупки) Если Ваш холодильник сломался только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст.

18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт холодильника.

Купил холодильник как вернуть

Сроки возврата указываются в документах, передаваемых покупателю в момент доставки товара.

Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя. Куда жаловаться на магазин Если магазин отказывается принимать бракованный холодильник или менять его на другую модель, покупатель имеет право обжаловать действия торговой точки.

Образец жалобы Жалоба составляется в произвольной форме, рукописным или машинным способом, с соблюдением правил деловой переписки.

В шапке указывается кому, и куда адресовано обращение (ФИО должностного лица, наименование организации). Суть претензии должна быть описана кратко, без лишних эмоций. Инфо Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся холодильники и морозильные камеры.

Можно ли вернуть холодильник надлежащего качества,купленный в интернет магазине 2 дня назад?

Статья 26.1 регулирует продажу дистанционным способом, вас просто вводят в заблуждение.

Пишите грамотную претензию и возвращаете товар. 21 Апреля 2017, 17:45 0 0 евгений клиент, г. Новосибирск тогда объясните мне пожалуйста следующую переписку добрый день!

можно ли вернуть исправный холодильник купил 2 дня назад,не нравится размер,габариты Нет, по этим основаниям вернуть холодильник продавцу нельзя. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) … Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник

Если продавец взял на себя обязательство выполнить ремонт и не выполнил его на протяжении 45 суток, то покупатель может потребовать возврат.

N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

Покупатель может вернуть холодильник на протяжении 14 суток со дня покупки только в двух случаях — выявлены недостатки или приобретение осуществлено через интернет-магазин.

При таких претензиях как повышенный уровень шума, недостаточность охлаждения и ряде иных неявных проблем, потребуется проведение экспертизы. На основании ее конечного заключения будет принято решение о возможности возврата холодильника. Дистанционная покупка холодильника не требует каких-либо оснований для возврата.
Такая особенность связана с тем, что клиент при покупке не имел возможности увидеть товар.

Можно ли вернуть холодильник в магазин в течении 14 дней?

Получается, что качественный холодильник вернуть практически невозможно.Самые же частые обращения в магазины техники с просьбами вернуть деньги происходят, когда холодильник оказывается бракованным.

При этом есть две границы сроков возврата некачественного технического товара:

  • Пятнадцать дней с момента покупки или доставки – возвращается, когда обнаружен абсолютно любой недостаток;
  • Гарантийный срок (год, два) – возврат холодильника с существенным недостатком или при нарушении сроков ремонта.

Первый пункт включает в себя мелкие изъяны, такие как потертости, сошедшая краска или неработающие кнопки выставления температуры. После 15 дней холодильник можно будет вернуть, если он действительно не выполняет свои функции – что-то произошло с системой охлаждения, сломались регуляторы температур, он слишком сильно греется и т.

Можно ли вернуть холодильник купленный через интернет магазин по законодательству

Один экземпляр вы вручаете магазину, второй с пометкой о получении остается у вас.

Внимание Данная статья посвящена тому, как вернуть холодильник в магазин.

Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть холодильник; — вернуть холодильник в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть холодильник в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть холодильник Вернуть холодильник можно в двух случаях: 1) если Вы купили холодильник через интернет-магазин.
2) если холодильник сломался. Почему же нельзя просто вернуть холодильник в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, ведь есть же ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» и она разрешает произвести обмен или вернуть товар. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55.

Блог и практика

Холодильник передали потребителю.Если Вы обнаружили дефект в товаре и намереваетесь его сдать для проверки качества, обязательно конкретизируйте неисправность в акте приема-передачи товара, проверьте дату составления акта, проследите, чтобы лицо ответственное за приемку техники расписалось в нем. Дочитав статью до конца Вы узнаете почему это так важно.Неисправность проявилась по истечению 15 дней после покупки, значит в суде нам предстоит доказать, что недостатки существенные и влияют на работу холодильника в целом, что делает невозможным его использование по назначению. Кстати вернуть технически сложный товар в течении 15 дней потому, что он Вам просто не понравился не получится, закон не предоставляет такого права покупателю.Не буду томить ожиданиями, в октябре 2017 года неисправность повторилась.

Как вернуть новый холодильник обратно в магазин

Пункт 12 данного перечня прямо указывает, что к технически сложным товарам относятся холодильники и морозильные камеры.

Таким образом, исправный холодильник, купленный в магазине вернуть нельзя. Рассмотрим подробнее 2 ситуации, в которых вернуть холодильник можно. 1. Вы приобрели холодильник в интернет-магазине. В таком случае, согласно ст. 26.1 Вы можете отказаться от холодильника без объяснения причин в течение 7 дней со дня передачи, а если информация об этих сроках не была до Вас доведена, то в течение 3 месяцев.
Холодильник должен быть исправен, иметь заводские ярлыки и сохранить товарный вид.

2. Если Вы приобрели холодильник, а он сломался, то так как он является технически сложным товаром, то Ваши права зависят от срока выявления дефекта.